Intreco Sicherheitsorientiert. Berenberg Wealth & Asset Management 6. Juli 2018

Save this PDF as:

Größe: px
Ab Seite anzeigen:

Download "Intreco Sicherheitsorientiert. Berenberg Wealth & Asset Management 6. Juli 2018"

Transkript

1 Intreco Sicherheitsorientiert Berenberg Wealth & Asset Management 6. Juli 2018

2 Intreco Sicherheitsorientiert Performance seit Start / Fondsauflegung Performance ,0 114,0 112,0 110,0 108,0 106,0 104,0 102,0 100,0 98,0 96, ,99% +11,12% Intreco Sicherheitsorientiert (EUR): +11,12% 30% iboxx EUR Overall / 5% EURO STOXX 50 (NR) / 65% EURIBOR 3M: +12,99% Volumen per Wertentwicklung Portfolio Benchmark +/- Tranche PF_INT_SIO EUR ,95 seit Auflegung +11,12% +12,99% -1,87% seit Auflegung p.a. +1,59% +1,85% -0,25% verg. 12 Monate +0,44% +0,32% 0,12% vergangene 3 Jahre +4,61% +1,96% 2,66% vergangene 5 Jahre +10,27% +7,55% 2,72% Frühere Wertentwicklungen sind kein verlässlicher Indikator für die künftige Wertentwicklung. Quelle: Berenberg, KVG bzw. Verwahrstelle / Benchmark: Bloomberg bzw. Reuters. 2

3 Intreco Sicherheitsorientiert Performance seit Jahresanfang Performance ,0 100,0-0,06% 99,0-1,44% 98,0 97, Intreco Sicherheitsorientiert (EUR): -1,44% 30% iboxx EUR Overall / 5% EURO STOXX 50 (NR) / 65% EURIBOR 3M: -0,06% Quelle: KVG bzw. Verwahrstelle / Benchmark: Bloomberg bzw. Reuters. Frühere Wertentwicklungen sind kein verlässlicher Indikator für die künftige Wertentwicklung. 3

4 Intreco Sicherheitsorientiert Performance Berichtsperiode Performance ,0 100,0-0,05% -0,68% 99,0 98, Intreco Sicherheitsorientiert (EUR): -0,68% 30% iboxx EUR Overall / 5% EURO STOXX 50 (NR) / 65% EURIBOR 3M: -0,05% Quelle: KVG bzw. Verwahrstelle / Benchmark: Bloomberg bzw. Reuters. Frühere Wertentwicklungen sind kein verlässlicher Indikator für die künftige Wertentwicklung. 4

5 Intreco Sicherheitsorientiert Performancedaten im Überblick Monatliche Performance Jahr Jan. Feb. Mrz. Apr. Mai Jun. Jul. Aug. Sep. Okt. Nov. Dez. Jahr ,19% +0,39% +0,47% +0,07% -0,46% -1,02% +0,55% -0,44% +0,62% +0,61% +0,32% -0,13% +0,79% ,26% +0,64% +0,41% +0,34% +0,38% +0,31% +0,02% +0,37% +0,11% -0,37% +0,75% +0,26% +3,55% ,70% +0,56% +0,50% -0,34% -0,09% -1,08% +0,43% -1,00% -0,39% +0,53% +0,51% -0,42% -0,10% ,47% -0,02% +0,72% +0,20% +0,22% +0,29% +0,81% +0,30% -0,01% -0,16% -0,45% +0,40% +1,83% ,23% +0,82% +0,43% +0,56% +0,50% +0,06% +0,42% +0,11% +0,27% +0,69% +0,08% +0,31% +4,59% ,64% -0,94% -0,47% +0,15% -0,38% -0,45% ,44% Kennzahl Portfolio Bester Monat +0,82% Schwächster Monat -1,08% Ø Monat +0,14% Anteil positiver Monate 68,18% Anteil negativer Monate 31,82% Quelle: Berenberg, eigene Berechnungen 5

6 Intreco Sicherheitsorientiert Risk/Return-Profil Risk- / Return-Chart Return (Performance p.a.) 2,0% 1,8% 1,6% 1,4% 1,2% 1,0% 0,8% 0,6% 0,4% 0,2% Portfolio 0,0% 0,0% 0,2% 0,4% 0,6% 0,8% 1,0% 1,2% 1,4% 1,6% Risk (Volatility in % p.a.) Risikokennzahl Performance p.a. (seit Auflegung) Portfolio 1,59% Benchmark 1,85% Volatilität p.a. (seit Auflegung) 1,50% 1,29% Längste Draw Down Periode (in Tagen) Maximaler Draw Down (seit Auflegung) -3,10% -1,99% Maximaler Draw Down (30 Tage) -1,73% -1,26% Value at Risk (95% / 10 Tage) 0,49% 0,42% Quelle: Berenberg, KVG bzw. Verwahrstelle / Benchmark: Bloomberg bzw. Reuters 6

7 Intreco Konserativ Berenberg Wealth & Asset Management 6. Juli 2018

8 Intreco Konserativ Performance seit Start / Fondsauflegung Performance ,0 125,0 120,0 115,0 +21,66% +18,80% 110,0 105,0 100,0 95, Intreco Konserativ (EUR): +18,80% 15% EURO STOXX 50 (NR) / 35% iboxx EUR Overall / 50% EURIBOR 3M: +21,66% Volumen per Wertentwicklung Portfolio Benchmark +/- Tranche PF_INT_KON EUR ,62 seit Auflegung +18,80% +21,66% -2,85% seit Auflegung p.a. +2,62% +2,98% -0,37% verg. 12 Monate +1,95% +0,62% 1,34% vergangene 3 Jahre +7,47% +3,41% 4,06% vergangene 5 Jahre +15,19% +13,43% 1,76% Frühere Wertentwicklungen sind kein verlässlicher Indikator für die künftige Wertentwicklung. Quelle: Berenberg, KVG bzw. Verwahrstelle / Benchmark: Bloomberg bzw. Reuters. 8

9 Intreco Konserativ Performance seit Jahresanfang Performance ,0 102,0 101,0 100,0-0,10% 99,0 98,0-2,34% 97,0 96, Intreco Konserativ (EUR): -2,34% 15% EURO STOXX 50 (NR) / 35% iboxx EUR Overall / 50% EURIBOR 3M: -0,10% Quelle: KVG bzw. Verwahrstelle / Benchmark: Bloomberg bzw. Reuters. Frühere Wertentwicklungen sind kein verlässlicher Indikator für die künftige Wertentwicklung. 9

10 Intreco Konserativ Performance Berichtsperiode Performance ,0 100,0 +0,25% -0,64% 99,0 98,0 97, Intreco Konserativ (EUR): -0,64% 15% EURO STOXX 50 (NR) / 35% iboxx EUR Overall / 50% EURIBOR 3M: +0,25% Quelle: KVG bzw. Verwahrstelle / Benchmark: Bloomberg bzw. Reuters. Frühere Wertentwicklungen sind kein verlässlicher Indikator für die künftige Wertentwicklung. 10

11 Intreco Konserativ Performancedaten im Überblick Monatliche Performance Jahr Jan. Feb. Mrz. Apr. Mai Jun. Jul. Aug. Sep. Okt. Nov. Dez. Jahr ,13% +0,33% +0,63% +0,14% -0,37% -1,62% +0,81% -0,86% +1,18% +1,13% +0,32% +0,05% +1,86% ,21% +1,15% +0,46% +0,27% +0,70% +0,25% -0,35% +0,49% +0,27% -0,51% +1,35% +0,08% +4,02% ,70% +1,05% +1,01% -0,86% -0,39% -2,07% +0,71% -2,54% -0,22% +0,86% +0,93% -0,95% -0,87% ,26% +0,02% +0,87% -0,14% +0,38% +0,34% +1,13% +0,36% +0,02% -0,62% -0,92% +0,77% +0,94% ,38% +1,74% +1,16% +1,24% +1,13% -0,02% +0,80% +0,36% +0,59% +1,55% +0,14% +0,89% +10,40% ,39% -2,24% -0,84% +0,39% -0,08% -0,95% ,34% Kennzahl Portfolio Bester Monat +1,74% Schwächster Monat -2,54% Ø Monat +0,21% Anteil positiver Monate 68,18% Anteil negativer Monate 31,82% Quelle: Berenberg, eigene Berechnungen 11

12 Intreco Konserativ Risk/Return-Profil Risk- / Return-Chart Return (Performance p.a.) 3,5% 3,0% 2,5% Portfolio 2,0% 1,5% 1,0% 0,5% 0,0% 0,0% 0,5% 1,0% 1,5% 2,0% 2,5% 3,0% 3,5% Risk (Volatility in % p.a.) Risikokennzahl Performance p.a. (seit Auflegung) Portfolio 2,62% Benchmark 2,98% Volatilität p.a. (seit Auflegung) 3,33% 3,00% Längste Draw Down Periode (in Tagen) Maximaler Draw Down (seit Auflegung) -7,52% -4,88% Maximaler Draw Down (30 Tage) -3,73% -2,27% Value at Risk (95% / 10 Tage) 1,09% 0,98% Quelle: Berenberg, KVG bzw. Verwahrstelle / Benchmark: Bloomberg bzw. Reuters 12

13 Intreco Flexibel Berenberg Wealth & Asset Management 6. Juli 2018

14 Intreco Flexibel Performance seit Start / Fondsauflegung Performance ,0 135,0 130,0 125,0 120,0 115,0 110,0 105,0 100,0 95, ,12% +21,64% Intreco Flexibel (EUR): +21,64% 25% EURO STOXX 50 (NR) / 30% iboxx EUR Overall / 45% EURIBOR 3M: +27,12% Volumen per Wertentwicklung Portfolio Benchmark +/- Tranche PF_INT_FLEX EUR ,68 seit Auflegung +21,64% +27,12% -5,49% seit Auflegung p.a. +2,98% +3,67% -0,68% verg. 12 Monate +1,53% +0,72% 0,80% vergangene 3 Jahre +6,56% +4,07% 2,49% vergangene 5 Jahre +15,31% +17,38% -2,07% Frühere Wertentwicklungen sind kein verlässlicher Indikator für die künftige Wertentwicklung. Quelle: Berenberg, KVG bzw. Verwahrstelle / Benchmark: Bloomberg bzw. Reuters. 14

15 Intreco Flexibel Performance seit Jahresanfang Performance ,0 103,0 102,0 101,0 100,0-0,17% 99,0 98,0 97,0 96,0-4,02% 95,0 94, Intreco Flexibel (EUR): -4,02% 25% EURO STOXX 50 (NR) / 30% iboxx EUR Overall / 45% EURIBOR 3M: -0,17% Quelle: KVG bzw. Verwahrstelle / Benchmark: Bloomberg bzw. Reuters. Frühere Wertentwicklungen sind kein verlässlicher Indikator für die künftige Wertentwicklung. 15

16 Intreco Flexibel Performance Berichtsperiode Performance ,0 101,0 +0,58% 100,0 99,0-0,86% 98,0 97, Intreco Flexibel (EUR): -0,86% 25% EURO STOXX 50 (NR) / 30% iboxx EUR Overall / 45% EURIBOR 3M: +0,58% Quelle: KVG bzw. Verwahrstelle / Benchmark: Bloomberg bzw. Reuters. Frühere Wertentwicklungen sind kein verlässlicher Indikator für die künftige Wertentwicklung. 16

17 Intreco Flexibel Performancedaten im Überblick Monatliche Performance Jahr Jan. Feb. Mrz. Apr. Mai Jun. Jul. Aug. Sep. Okt. Nov. Dez. Jahr ,62% +0,15% +0,68% +0,10% +0,01% -1,97% +1,13% -1,15% +1,67% +1,48% +0,42% +0,07% +3,21% ,67% +1,45% +0,46% +0,16% +0,92% +0,03% -0,83% +0,55% +0,17% -0,73% +2,04% -0,12% +3,45% ,56% +1,52% +1,42% -1,54% -0,07% -2,88% +0,62% -3,35% -0,44% +1,51% +1,75% -1,92% -1,02% ,53% -0,24% +0,62% -0,12% +0,75% +0,42% +0,97% +0,11% -0,35% -0,75% -0,22% +1,09% +0,72% ,41% +2,35% +1,17% +1,16% +0,98% +0,04% +0,95% +0,36% +1,08% +1,56% +0,59% +1,11% +12,39% ,13% -3,58% -1,68% -0,02% +0,33% -1,16% ,02% Kennzahl Portfolio Bester Monat +2,56% Schwächster Monat -3,58% Ø Monat +0,22% Anteil positiver Monate 66,67% Anteil negativer Monate 33,33% Quelle: Berenberg, eigene Berechnungen 17

18 Intreco Flexibel Risk/Return-Profil Risk- / Return-Chart Return (Performance p.a.) 4,0% 3,5% 3,0% Portfolio 2,5% 2,0% 1,5% 1,0% 0,5% 0,0% 0,0% 0,5% 1,0% 1,5% 2,0% 2,5% 3,0% 3,5% 4,0% 4,5% 5,0% Risk (Volatility in % p.a.) Risikokennzahl Performance p.a. (seit Auflegung) Portfolio 2,98% Benchmark 3,67% Volatilität p.a. (seit Auflegung) 4,62% 4,76% Längste Draw Down Periode (in Tagen) Maximaler Draw Down (seit Auflegung) -10,49% -7,83% Maximaler Draw Down (30 Tage) -4,97% -3,56% Value at Risk (95% / 10 Tage) 1,51% 1,56% Quelle: Berenberg, KVG bzw. Verwahrstelle / Benchmark: Bloomberg bzw. Reuters 18

19 Intreco Dynamisch Berenberg Wealth & Asset Management 6. Juli 2018

20 Intreco Dynamisch Performance seit Start / Fondsauflegung Performance ,0 135,0 130,0 125,0 120,0 115,0 110,0 105,0 100,0 95,0 90, ,67% +19,99% Intreco Dynamisch (EUR): +19,99% 40% EURIBOR 3M / 35% EURO STOXX 50 (NR) / 25% iboxx EUR Overall: +32,67% Volumen per Wertentwicklung Portfolio Benchmark +/- Tranche PF_INT_DYNAM EUR ,53 seit Auflegung +19,99% +32,67% -12,69% seit Auflegung p.a. +2,77% +4,33% -1,56% verg. 12 Monate -0,09% +0,82% -0,91% vergangene 3 Jahre +3,41% +4,67% -1,27% vergangene 5 Jahre +12,65% +21,35% -8,71% Frühere Wertentwicklungen sind kein verlässlicher Indikator für die künftige Wertentwicklung. Quelle: Berenberg, KVG bzw. Verwahrstelle / Benchmark: Bloomberg bzw. Reuters. 20

21 Intreco Dynamisch Performance seit Jahresanfang Performance ,0 104,0 102,0 100,0-0,26% 98,0 96,0 94,0-6,09% 92, Intreco Dynamisch (EUR): -6,09% 40% EURIBOR 3M / 35% EURO STOXX 50 (NR) / 25% iboxx EUR Overall: -0,26% Quelle: KVG bzw. Verwahrstelle / Benchmark: Bloomberg bzw. Reuters. Frühere Wertentwicklungen sind kein verlässlicher Indikator für die künftige Wertentwicklung. 21

22 Intreco Dynamisch Performance Berichtsperiode Performance ,0 102,0 101,0 +0,90% 100,0 99,0-1,23% 98,0 97, Intreco Dynamisch (EUR): -1,23% 40% EURIBOR 3M / 35% EURO STOXX 50 (NR) / 25% iboxx EUR Overall: +0,90% Quelle: KVG bzw. Verwahrstelle / Benchmark: Bloomberg bzw. Reuters. Frühere Wertentwicklungen sind kein verlässlicher Indikator für die künftige Wertentwicklung. 22

23 Intreco Dynamisch Performancedaten im Überblick Monatliche Performance Jahr Jan. Feb. Mrz. Apr. Mai Jun. Jul. Aug. Sep. Okt. Nov. Dez. Jahr ,25% -0,06% +0,77% -0,04% +0,45% -2,21% +1,42% -1,33% +2,08% +1,78% +0,62% +0,20% +4,96% ,26% +1,71% +0,38% -0,04% +1,00% -0,20% -1,31% +0,42% -0,03% -1,13% +2,59% -0,38% +1,70% ,38% +1,96% +1,80% -1,83% +0,54% -3,51% +0,31% -3,63% -0,90% +2,31% +2,75% -3,06% -0,25% ,44% -0,66% +0,12% +0,12% +1,22% +0,52% +0,50% -0,32% -0,94% -0,65% +1,19% +1,35% +0,96% ,37% +2,71% +0,72% +0,61% +0,35% +0,19% +0,94% +0,22% +1,65% +1,05% +1,27% +1,09% +11,73% ,81% -4,88% -2,78% -0,83% +0,80% -1,19% ,09% Kennzahl Portfolio Bester Monat +3,38% Schwächster Monat -4,88% Ø Monat +0,20% Anteil positiver Monate 62,12% Anteil negativer Monate 37,88% Quelle: Berenberg, eigene Berechnungen 23

24 Intreco Dynamisch Risk/Return-Profil Risk- / Return-Chart Return (Performance p.a.) 5,0% 4,5% 4,0% 3,5% 3,0% 2,5% 2,0% 1,5% 1,0% 0,5% Portfolio 0,0% 0,0% 1,0% 2,0% 3,0% 4,0% 5,0% 6,0% 7,0% Risk (Volatility in % p.a.) Risikokennzahl Performance p.a. (seit Auflegung) Portfolio 2,77% Benchmark 4,33% Volatilität p.a. (seit Auflegung) 6,01% 6,58% Längste Draw Down Periode (in Tagen) Maximaler Draw Down (seit Auflegung) -12,68% -10,72% Maximaler Draw Down (30 Tage) -5,97% -5,03% Value at Risk (95% / 10 Tage) 1,97% 2,16% Quelle: Berenberg, KVG bzw. Verwahrstelle / Benchmark: Bloomberg bzw. Reuters 24

25 Intreco Allokation Sicherheitsorientiert Konservativ Flexibel Dynamisch Aktien-Strategien Renten-Strategien Total Return Strategien 47% 10% 43% 8% 21% 34% 38% 8% 54% 24% 5% 71% Geldmarkt 37% Die Wertentwicklung der angegebenen Musterdepots basiert auf einer idealtypischen Berechnung auf Basis der von Berenberg mitgeführten Musterportfolios ohne Berücksichtigung von Entgelten oder sonstiger Kosten außerhalb der in der Allokation verwendeten Berenberg Fonds. Die angegebene Wertentwicklung kann daher von der tatsächlichen Wertentwicklung in Kundendepots abweichen. Frühere Wertentwicklungen sind kein verlässlicher Indikator für die künftige Wertentwicklung. Auflage am Wichtige Informationen: Dieser Quartalsbericht beruht auf Finanzinformationen aus Buchhaltungsdaten sowie sonstigen Aufzeichnungen von Berenberg per Ultimo des o.g. Monats. Die gemachten Angaben wurden nicht durch eine außenstehende Partei geprüft. Dieses Dokument stellt weder einen Verkaufsprospekt noch eine Verkaufsförderung dar. Berenberg übernimmt keine Haftung für die Folgen von Handlungen, welche auf die zur Verfügung gestellten Informationen zurückgeführt werden.

26 Intreco Sicherheitsorientiert Wichtiger Hinweis Dieses Dokument richtet sich ausschließlich an Kunden der Kundengruppe Professionelle Kunden gem. 67 Abs. 2 WpHG und/oder Geeignete Gegenparteien gem. 67 Abs. 4 WpHG und ist nicht für Privatkunden bestimmt. Die Verteilung an Privatkunden ist nicht beabsichtigt. Es stellt keine Anlagestrategieempfehlung oder Anlageempfehlung im Sinne des 85 WpHG, keine Anlageberatung oder Aufforderung zum Kauf von Finanzinstrumenten dar. Es ersetzt außerdem keine rechtliche, steuerliche oder finanzielle Beratung. Die in diesem Dokument enthaltenen Aussagen basieren entweder auf den eigenen oder allgemein zugänglichen Quellen Dritter und berücksichtigen, wenn nicht anders angegeben, den Stand zum Datum der Präsentationserstellung. Nachträglich eintretende Änderungen können nicht berücksichtigt werden. Die gemachten Angaben wurden nicht durch eine außenstehende Partei, insbesondere eine unabhängige Wirtschaftsprüfungsgesellschaft, geprüft. Zur Erklärung verwandter Fachbegriffe steht Ihnen auf ein Online-Glossar zur Verfügung. BERENBERG Joh. Berenberg, Gossler & Co. KG Asset Management Neuer Jungfernstieg Hamburg 26