Datenschutzhinweise und Dateneinwilligungserklärung

Größe: px
Ab Seite anzeigen:

Download "Datenschutzhinweise und Dateneinwilligungserklärung"

Transkript

1 Datenschutzhinweise und Dateneinwilligungserklärung Präambel Auf https://www.finmar.com wird eine Crowdlending-Plattform (im Folgenden Plattform) betrieben. Sie dient dazu, Kreditnehmer mit Finanzierungsbedarf (im Folgenden Kreditnehmer) und Privatpersonen mit Investitionsabsicht (im Folgenden Anleger) zusammenzubringen. Die Plattform wird betrieben von der finmar GmbH, c/o betahaus Hamburg Eifflerstrasse 43, Hamburg (im Folgenden finmar). Besucher können sich auf der Plattform ohne Registrierung und Login allgemein informieren, haben allerdings nur eingeschränkte Zugriffsmöglichkeiten (im Folgenden Besucher). Kreditnehmer nutzen die Plattform, um direkt und angemessen schnell Annuitätenkredite einzuwerben. Sie stellen sich als Person mit ihrem zu finanzierenden Projekt dar. Sie nennen den benötigten Kreditbetrag und die gewünschte Laufzeit. Einzelne, kleine Beträge werden von Anlegern auf die jeweilig dargestellten Projekte geboten. Erreicht die Summe der Gebote auf ein bestimmtes Projekt den zuvor definierten Kreditbetrag des jeweiligen Projektes, kann es zur Finanzierung kommen. Der Zeitraum von der Veröffentlichung des Projekts bis zur Finanzierung wird als Kampagne bezeichnet. Eine Kampagne dauert maximal 30 Tage, kommt es innerhalb dieser Zeit nicht zur Finanzierung so gilt sie als gescheitert (Alles-oder-Nichts-Prinzip). Auf dingliche Sicherheiten wird verzichtet, allerdings haften Kreditnehmer mit ihrer sozialen Reputation, also mit ihrem guten Ruf. Zudem machen die Kreditnehmer mit ihrer Kampagne sich und ihr Projekt bekannt. Anleger nutzen die Plattform, um direkt und eigenverantwortlich ihr eigenes Kapital anzulegen. Dabei investieren sie in Annuitätenkredite mit regelmäßigen, monatlichen Zahlungen. Da die Anleger das Ausfallrisiko vollständig selber tragen, können die Zinserträge über denen von konventionellen Anlagen liegen. Anleger nutzen die vom Kreditnehmer bereitgestellten Informationen sowie alle anderen weiterführenden oder vorhandenen Informationen für ihre Entscheidung, ob und in welches Projekt sie investieren wollen. Sind sowohl Kreditnehmer als auch Anleger gleichermaßen gemeint, so wird von Nutzern gesprochen. Der Einfachheit halber wird die männliche Sprachform gewählt. Damit sind Männer und Frauen gleichermaßen gemeint. Dies bedeutet keine Benachteiligung. Darüber hinaus wird die finmar GmbH im Namen und für Rechnung der Partnerbank (Fidor Bank AG, Sandstraße 33, München) im Folgenden Fidor genannt; die Gewährung von Krediten und ihre Verwaltung übernehmen. finmar wird als Erfüllungsgehilfe der Fidor im Namen und auf Rechnung von Fidor die Forderungen der Fidor an die Kreditnehmer an die Anleger verkaufen. Der Einfachheit halber wird die männliche Sprachform gewählt. Damit sind Personen beiderlei Geschlechts gleichermaßen gemeint. Dies bedeutet keine Benachteiligung. Diese Datenschutzhinweise gelten für die von finmar betriebene Plattform und die im Namen von Fidor gewährten und verwalteten Kredite. finmar erfüllt die Anforderungen des deutschen Datenschutzrechts zur Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von personenbezogenen und unternehmensbezogenen Daten. Zusätzlich setzt finmar bewährte Systeme und Prozesse ein um Daten zu schützen. [ Seite 1 von 7 ]

2 1. Anonyme Nutzung des öffentlichen Bereichs Der öffentliche Bereich der Plattform kann anonym genutzt werden, d.h., dass finmar keine personenbezogenen Daten erfasst. finmar verwendet jedoch anonymisierte Statistiken zur Verbesserung der Nutzbarkeit der Plattform. Die Statistiken enthalten anonymisierte, aggregierte Daten zu den Nutzern und deren Verhalten auf der Plattform. Aus den Daten ist kein Rückschluss auf die Person des Nutzers möglich. 2. Zweckgebundene Erhebung von personenbezogenen Daten Je nach Art der Nutzung werden personenbezogene Daten von finmar benötigt. finmar erfasst, verarbeitet und verwendet personenbezogene Daten für die Registrierung eines Nutzers zum Empfang des - Newsletters, bei der Registrierung des Nutzers auf der Plattform sowie bei der Nutzung der Plattform als Kreditnehmer und/oder als Anleger. 3. Newsletter Nutzer können sich für den -Newsletter von finmar eintragen. Die Eintragung erfolgt nach dem Double-Opt-In-Verfahren, d.h. dass der Nutzer seinen Namen und seine -Adresse an der entsprechenden Stelle der Plattform eingibt. Sodann wird eine automatisch generierte an die eingegebene -Adresse verschickt. In dieser ist ein Link angegeben. Erst wenn der Nutzer den Link öffnet und die verknüpfte Internetseite aufgerufen hat, wird er für den Empfang des Newsletters von finmar eingetragen. Dieses Verfahren dient dazu, Missbrauch vorzubeugen. 4. Registrierung Der Login-Bereich ist nur für registrierte Nutzer zugänglich. Nutzer können sich hierfür auf der Plattform registrieren. Die Registrierung erfolgt nach dem Double-Opt-In-Verfahren, d.h. dass der Nutzer seine Anrede, Vor- und Nachname, seine -Adresse sowie ein selbst gewähltes Passwort an der entsprechenden Stelle der Plattform eingibt. Sodann wird eine automatisch generierte an die eingegebene -Adresse verschickt. In dieser ist ein Link angegeben. Erst wenn der Nutzer den Link öffnet und die verknüpfte Internetseite aufgerufen hat, wird die Registrierung auf der Plattform abgeschlossen. Dieses Verfahren dient dazu Missbrauch vorzubeugen. 5. Nutzung als Kreditnehmer Wenn Nutzer über die Plattform einen Kredit beantragen möchten, werden von ihnen - neben den in 4 abgefragten Daten - weitere Daten benötigt, um Transaktionen bearbeiten und ausführen zu können. Diese Daten sowie deren Erhebung, Verarbeitung und Nutzung, in die der Kreditnehmer einwilligt, sind in 12, Datenschutzrechtliche Einwilligungserklärung für Kreditnehmer. aufgeführt. 6. Nutzung als Anleger Wenn Nutzer über die Plattform einen Kredit vergeben möchten, werden von ihnen - neben den in 4 abgefragten Daten - weitere Daten benötigt, um Transaktionen bearbeiten und ausführen zu können. Diese Daten sowie deren Erhebung, Verarbeitung und Nutzung, in die der Anleger einwilligt, sind in 13, Datenschutzrechtliche Einwilligungserklärung für Anleger, aufgeführt. 7. Sicherheit 1. finmar setzt technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen ein, um zu gewährleisten, dass die persönlichen Daten der Nutzer vor Verlust, unrichtigen Veränderungen oder unberechtigten Zugriffen geschützt sind. Sicherheitsrelevante Datenübertragungen werden ausschließlich verschlüsselt (SSL 128-bit) vorgenommen. 2. Bei finmar haben nur berechtigte Mitarbeiter Zugang zu persönlichen Daten, und dies auch nur insoweit, als es im Rahmen ihrer Aufgaben erforderlich ist. Die Mitarbeiter sind zur Verschwiegenheit im Sinne des Datenschutzgesetzes verpflichtet. 8. Verwendung Die Erhebung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten erfolgt ausschließlich [ Seite 2 von 7 ]

3 ! zur Kreditbeantragung,! zur Gebotserstellung,! zur Abwicklung des Zahlungsverkehrs,! für den Verkauf von Forderungen an Kreditnehmer,! zur Erstellung und Verwaltung der Geldanlagen,! für die Verwaltung von Kreditverträgen,! für den Forderungsverkauf an ein Inkassounternehmen,! sowie für den Newsletter, wenn dieser bestellt worden ist. 9. Weitergabe an Dritte 1. Kreditnehmer willigen, spätestens mit dem Antrag auf Freigabe eines Projekts, darin ein, dass finmar bei der Schufa eine Bonitätsauskunft einholt, und das die dafür benötigten Daten an die Schufa übermittelt werden. 2. Sollten Kreditnehmer ihrer Zahlungsverpflichtung nicht nachkommen, werden ihre Daten auf Grundlage des 28 a BDSG an ein Inkassounternehmen und an die Schufa weitergeleitet. 3. Aufgrund gesetzlicher Vorgaben ist finmar in bestimmten Fällen (z.b. zur Aufklärung von Betrug) dazu verpflichtet, die personenbezogenen Daten an die Strafverfolgungsbehörden sowie ggf. an geschädigte Dritte weiterzugeben. 4. Wenn sich finmar externer Dienstleister bedient, stellt finmar sicher, dass diese auf die Einhaltung der datenschutzrechtlichen gesetzlichen Vorschriften verpflichtet sind. 5. Alle Mitarbeiter von finmar sind schriftlich zur Vertraulichkeit verpflichtet. 6. finmar stellt sicher, dass persönliche Daten nicht an Dritte zu Werbezwecken verkauft, vermietet oder in sonstiger Form weitergegeben werden. 7. Weiteres regeln 12, Datenschutzrechtliche Einwilligungserklärung für Kreditnehmer, sowie 13, Datenschutzrechtliche Einwilligungserklärung für Anleger. 10 Cookies und Analytics 1. finmar setzt zur Verbesserung der Plattform so genannte Cookies ein. Sie dienen dazu, das Angebot nutzerfreundlicher und sicherer zu machen. Bei einem Cookie handelt es sich um eine kleine Textdatei, die von finmars Webserver auf dem Endgerät des Nutzers gespeichert wird. Cookies ermöglichen die Wiedererkennung des Browsers. Cookies fügen dem Endgerät keinen Schaden zu. 2. Nutzer können über die Konfiguration ihres Browsers selbst bestimmen, ob und wie sie den Einsatz von Cookies zulassen. Werden Cookies nicht zugelassen oder gelöscht, können möglicherweise einige Funktionen nicht im vollen Umfang genutzt werden. 3. In den Cookies werden keine personenbezogenen Daten gespeichert. 4. Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ( Google ). Google Analytics verwendet sog. Cookies, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Website, wird Ihre IP- Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP- Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich [ Seite 3 von 7 ]

4 werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link (http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de) verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren. Sie können die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf folgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren. Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter unter https://www.google.de/intl/de/policies/. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code gat._anonymizeip(); erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP- Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten. (Quelle: 11 Verwendung von Social Plugins 1. Auf der Plattform werden Social Plugins bzw. Buttons von Facebook (betrieben von Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA) und Twitter (betrieben von Twitter Inc., 795 Folsom St., Suite 600, San Francisco, CA 94107, USA) verwendet. 2. Für die Social Plugins wird die zweistufige Lösung verwendet. D. h., dass dieser Button standardmäßig keine Daten an Dritte überträgt. Standardmäßig sind die Buttons deaktiviert und stellen keinen Kontakt mit den Servern von Facebook und Twitter her. Erst wenn der Nutzer diese aktiviert und damit seine Zustimmung zur Kommunikation mit Facebook und/oder Twitter erklärt, werden die Buttons aktiv und stellen die Verbindung her. Dann kann der Nutzer mit einem zweiten Klick seine Empfehlung übermitteln. Ist er beim sozialen Netz seiner Wahl bereits angemeldet, erfolgt das bei Facebook ohne ein weiteres Fenster. Bei Twitter erscheint ein Popup-Fenster, in dem man den Text des Tweets noch bearbeiten kann. 3. Ein Klick auf einen dieser Buttons bedeutet somit, dass der Nutzer seine Zustimmung erteilt, Daten an den jeweiligen Betreiber des sozialen Netzes zu übermitteln. Aber nur für diese eine Seite und für den angewählten Dienst. Beim Aufruf weiterer Seiten der Plattform erscheint wieder der deaktivierte Button. So können Nutzer die sozialen Netze nutzen, ohne dass diese komplette Surf-Profile erstellen können. 4. Nutzer können einen Button dauerhaft aktivieren. Dazu setzen sie unter dem Zahnrad-Icon das passende Häkchen und erhalten dann den gleichen Zustand wie bei vielen anderen Internetseiten: Der ausgewählte Button ist immer direkt aktiv. Über das Zahnrad-Icon kann man dies später auch wieder ändern. 5. Wenn Nutzer den Facebook Button aktivieren, dann baut ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Facebook auf. Der Inhalt des Plugins wird von Facebook direkt an ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. finmar hat daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Facebook mit Hilfe dieses Plugins erhebt und informiert die Nutzer daher entsprechend des Kenntnisstandes:! Durch die Einbindung der Plugins erhält Facebook die Information, dass die Nutzer die entsprechende Seite der Plattform aufgerufen haben.! Sind Nutzer bei Facebook eingeloggt, kann Facebook den Besuch dem Facebook-Konto des Nutzers zuordnen.! Wenn Nutzer mit den Plugins interagieren wird die entsprechende Information vom Browser des Nutzers direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert.! Falls Nutzer keine Mitglieder bei Facebook sind, besteht trotzdem die Möglichkeit, dass Facebook ihre IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert.! Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie diesbezügliche Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz der Privatsphäre der Nutzer können den Datenschutzhinweisen entnommen werden: https://www.facebook.com/about/privacy/ 6. Wenn Nutzer den Twitter Button aktivieren, dann baut ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Twitter auf. Der Inhalt des Plugins wird von Twitter direkt an ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. finmar hat daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Twitter mit Hilfe dieses Plugins erhebt und informiert die Nutzer daher entsprechend des Kenntnisstandes:! Durch die Einbindung der Plugins erhält Twitter die Information, dass die Nutzer die entsprechende Seite der Plattform aufgerufen haben. [ Seite 4 von 7 ]

5 ! Sind Nutzer bei Twitter eingeloggt, kann Twitter den Besuch dem Twitter-Konto des Nutzers zuordnen.! Wenn Nutzer mit den Plugins interagieren wird die entsprechende Information vom Browser des Nutzers direkt an Twitter übermittelt und dort gespeichert.! Falls Nutzer keine Mitglieder bei Twitter sind, besteht trotzdem die Möglichkeit, dass Twitter ihre IP-Adresse in Erfahrung bringt und speichert.! Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Twitter sowie diesbezügliche Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz der Privatsphäre der Nutzer können den Datenschutzhinweisen entnommen werden: https://twitter.com/privacy 12 Datenschutzrechtliche Einwilligungserklärung für Kreditnehmer Präambel: finmar und ihre Partnerbank (Fidor Bank AG, Sandstraße 33, München; im Folgenden Fidor) beabsichtigen die in dieser Einwilligungserklärung genannten persönlichen Daten für die hier aufgeführten Zwecke zu erheben, zu speichern, zu verarbeiten und zu nutzen. A. Zwecke der Erhebung, Speicherung, Verarbeitung und Nutzung 1. Wenn Kreditnehmer im Rahmen ihres Projekts auf der Plattform einen Ratenkredit in Anspruch nehmen möchten, erfolgt die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung der personenbezogenen Daten zur Bewilligung und Abwicklung des entsprechenden Ratenkreditantrags. 2. Die Kreditnehmer willigen daher darin ein, dass finmar die folgenden personenbezogenen Daten erhebt, speichert, verarbeitet und nutzt:! Für die Registrierung: Anrede, Vor- und Nachname, -Adresse, selbst gewähltes Passwort.! Darüber hinaus folgende Personendaten: Anschrift, Adresszusatz, Mobiltelefon- sowie Festnetztelefonnummer, Geburtsdatum.! Für das FidorPay-Konto zusätzlich: Kontoinhaber, Straße und Hausnummer, Postleitzahl, Ort, Land, Fidor-ID, Legitimation (neu, bekannt, bestätigt).! Für das Profil außerdem das selbstgewählte Bild, der selbstverfasste Text sowie bis zu fünf selbstgewählte Internet-Links.! Bei dem eigenen Projekt folgenden selbsterstellte Daten: Projekttitel, Titelbild, Unternehmensname sowie Vor- und Nachname des Kreditnehmers, Internet-Links, Kurzbeschreibung, Kreditsumme, Kreditlaufzeit, Nominalzinssatz und damit einhergehend die Bonitätsklasse, der Link zum Projektvideo, Texte, -Adresse, Mobil- oder Festnetztelefonnummer, Anschrift des Kreditnehmers und Grafiken. Im Folgenden werden die oben genannten Daten als personenbezogene Daten bezeichnet. B. Weitergabe 1. Für Zwecke der Prüfung und Bewilligung des Ratenkreditantrags willigen die Kreditnehmer ein, dass finmar ihre personenbezogenen Daten an Fidor zur Einsicht, Speicherung und Verarbeitung übermittelt. 2. Darüber hinaus willigen die Kreditnehmer mit dieser gesonderten Erklärung ein, dass Fidor und finmar den Auskunfteien Daten über die Beantragung, die Aufnahme und Beendigung des Kreditvertrages übermitteln. 3. Ferner willigen die Nutzer in der dieser Erklärung ein, dass Fidor und finmar vor Vertragsabschluss eines Kreditvertrags und im Falle der Gewährung eines Kredits während der Dauer des/der Vertrages/Verträge bei den Auskunfteien Kreditwürdigkeitsdaten über die Kreditnehmer einholen. 4. Die Kreditnehmer willigen ein, dass finmar ihre personenbezogenen Daten an ein kaufendes zu benennendes Inkassounternehmen übermittelt, wenn das Kreditkonto für die Dauer von 40 Tagen ununterbrochen einen Zahlungsrückstand aufweist und daher ein Verkauf der Forderung(en) an das selbige Inkassounternehmen erfolgt. 5. Ferner willigen die Kreditnehmer ein, dass finmar ihre personenbezogenen Daten auch an den bzw. die betreffenden Anleger übermittelt, die von der Fidor die Darlehensforderung gekauft haben. Da die [ Seite 5 von 7 ]

6 potentiellen Anleger bei Abgabe dieser Einwilligungserklärung noch nicht feststehen, ist den Kreditnehmern bewusst, dass die Anleger nicht schon jetzt namentlich benannt werden können. C. Veröffentlichung auf der Plattform 1. Damit Kreditnehmer mit potentiellen Anlegern über die Plattform in Kontakt treten zu können, willigen die Kreditnehmer ein, dass die nachfolgend genannten personenbezogenen Daten über die Plattform veröffentlicht werden und abgerufen werden können: Anrede, Vor- und Nachname, das selbstgewählte Bild, der selbstverfasste Text sowie bis zu fünf selbstgewählte Internet-Links (alle Angaben auf dem Profil). 2. Darüber hinaus willigen die Kreditnehmer ein, dass folgende Angaben zu ihrem Kreditprojekt über die Plattform veröffentlicht werden und auch für nicht-registrierte Nutzer einsehbar sind: Projekttitel, Titelbild, Unternehmensname sowie Vor- und Nachname des Kreditnehmers, Internet-Links, Kurzbeschreibung, Kreditsumme, Zinsen, Laufzeit, Produktinformationsblatt, Status der Finanzierung, Anzahl der Anleger, verbleibenden Laufzeit der Kampagne sowie Projektstatus. 3. Ausschließlich für registrierte Nutzer sind hingegen einsehbar: der Link zum Projektvideo, Texte, - Adresse, Mobil- oder Festnetztelefonnummer, Anschrift des Kreditnehmers. 4. Die Nutzer willigen außerdem ein, dass finmar die betroffenen Anleger darüber informiert, wenn die Nutzer ihre Rückzahlungsverpflichtungen nicht vertragsgemäß erfüllen. D. Abfrage des FidorPay Kontos; Befreiung vom Bankgeheimnis 1. Für Zwecke der Bewilligung des Kreditvertrages mit Fidor willigen die Nutzer ein, dass finmar die Nutzer- ID und den Status der Verifizierung (neu, bekannt, verifiziert) bei der Fidor abfragt. Eine Übermittlung dieser Daten an Dritte erfolgt nicht. finmar wird diese Berechtigung der Fidor jederzeit nachweisen. 2. Zum Zweck der Übermittlung der personenbezogenen Daten über die Beantragung, die Aufnahme und Beendigung des Kreditvertrages sowie über etwaiges nicht vertragsgemäßes Verhalten (z. B. Missbrauch) an die Schufa befreien Kreditnehmer die Fidor vom Bankgeheimnis. 13 Datenschutzrechtliche Einwilligungserklärung für Anleger Präambel: finmar und ihre Partnerbank Fidor beabsichtigen die in dieser Einwilligungserklärung genannten persönlichen Daten für die hier aufgeführten Zwecke zu erheben, zu speichern, zu verarbeiten und zu nutzen. A. Zwecke der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung 1. Wenn Anleger eine Darlehensforderung von der Fidor unter Vermittlung von finmar über die Nutzung der Plattform kaufen möchten, erfolgen die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung der personenbezogenen Daten zur Erfüllung des Forderungskaufvertrages. 2. Die Anleger willigen daher darin ein, dass finmar die folgenden personenbezogenen Daten erhebt, verarbeitet und nutzt:! Für die Registrierung: Anrede, Vor- und Nachname, -Adresse, selbst gewähltes Passwort.! Darüber hinaus folgende Personendaten: Anschrift, Adresszusatz, Mobiltelefon- sowie Festnetztelefonnummer, Geburtsdatum.! Für das FidorPay-Konto zusätzlich: Kontoinhaber, Straße und Hausnummer, Postleitzahl, Ort, Land, Fidor-ID, Status der Legitimation (neu, bekannt, bestätigt), aktueller Echtzeitkontostand.! Für das Profil außerdem das selbstgewählte Bild, der selbstverfasste Text sowie bis zu fünf selbstgewählte Internet-Links.! Die Höhe eines jeweiligen Gebots, das zusammen mit dem Profil auch im Zusammenhang mit dem entsprechenden Projekt angezeigt wird. Im Folgenden werden die oben genannten Daten als personenbezogene Daten bezeichnet. [ Seite 6 von 7 ]

7 B. Weitergabe 1. Für Zwecke der Prüfung und Bewilligung des Forderungskaufvertrages für Kreditforderungen mit der Fidor willigen die Anleger ein, dass finmar ihre personenbezogenen Daten an die Fidor als Verkäuferin der Kreditforderungen übermittelt. 2. Zum Zwecke des Forderungsverkaufs zahlungsgestörter Forderungen willigen die Anleger ferner ein, dass finmar die personenbezogenen Daten an die zu benennende Käuferin der Forderung übermittelt. 3. Ferner willigen die Anleger ein, dass finmar ihre personenbezogenen Daten auch an den bzw. die betreffenden Kreditnehmer übermittelt, die von der Fidor einen Kredit erhalten haben. Da die potentiellen Kreditnehmer bei Abgabe dieser Einwilligungserklärung noch nicht feststehen, ist den Anlegern bewusst, dass die Kreditnehmer nicht schon jetzt namentlich benannt werden können. C. Veröffentlichung auf der Plattform 1. Damit Anleger mit potentiellen Kreditnehmern über die Plattform in Kontakt treten zu können, willigen die Anleger ein, dass die nachfolgend genannten personenbezogenen Daten über die Plattform veröffentlicht werden: Anrede, Vor- und Nachname, das selbstgewählte Bild, der selbstverfasste Text sowie bis zu fünf selbstgewählte Internet-Links (alle Angaben auf dem Profil). 2. Die Anleger willigen ein, dass auf ihren ausdrücklichen Wunsch die folgenden weiteren personenbezogenen Daten über die Plattform veröffentlicht werden: Die Höhe der jeweiligen Gebote im Zusammenhang mit dem Projekt und dem eigenen Profil. D. Abfrage des FidorPay Kontos 1. Für Zwecke der Bewilligung des Forderungskaufvertrages für Kreditforderungen mit der Fidor willigen die Anleger ein, dass finmar ihre FidorPay -ID, den Status der Verifizierung und den aktuellen Echtzeitkontostand abfragt. Da ein Forderungskauf nur auf Guthabenbasis möglich ist, willigen die Anleger ferner ein, dass finmar ihren FidorPay-Gesamtsaldo sowie in Bezug auf abgeschlossene und vorgemerkte Transaktionen reservierte Guthaben auf dem FidorPay-Konto abfragt. 2. Eine Übermittlung dieser Daten an Dritte erfolgt nicht. finmar wird diese Berechtigung der Fidor jederzeit nachweisen. 14 Fragen, Widerruf 1. Nutzer erhalten jederzeit ohne Angabe von Gründen kostenfrei Auskunft über ihre bei finmar gespeicherten Daten. Sie können jederzeit ihre Daten sperren, berichtigen oder löschen lassen. Sie können die erteilte Einwilligung zur Erhebung, Verarbeitung und Nutzung der Daten jederzeit und ohne Angaben von Gründen mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. 2. Ausgenommen hiervon sind Daten, die finmar zur Abwicklung von bereits getätigten Transaktionen benötigt oder zur Durchsetzung von Rechten von finmar oder von Dritten. Ebenfalls ausgenommen sind Daten, zu deren Aufbewahrung finmar gesetzlich verpflichtet ist. 3. Hierzu wenden sich Nutzer per oder postalisch an den Datenschutzbeauftragten von finmar (siehe 15 Verantwortlicher Datenschutzbeauftragter). 15 Verantwortlicher Datenschutzbeauftragter Datenschutzbeauftragter ist Thomas Panzer. Er kann per unter erreicht werden. Oder postalisch unter dieser Adresse: finmar GmbH Dr. Thomas Panzer c/o betahaus Hamburg Eifflerstrasse Hamburg Version 1.3 mit Stand vom 01. Juni 2015 [ Seite 7 von 7 ]

Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung Konstanz, 28.04.2015 Datenschutzerklärung Ihr Datenschutz ist unser Anliegen. Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserem Unternehmen und unseren Produkten bzw. Dienstleistungen und möchten, dass Sie

Mehr

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

DATENSCHUTZERKLÄRUNG 1. Geltungsbereich Der Schutz Ihrer persönlichen Daten und damit der Schutz Ihrer Privatsphäre hat für unser Unternehmen höchste Priorität. Mit dieser Datenschutzerklärung möchten wir Sie darüber informieren,

Mehr

Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung Datenschutzerklärung Diese Datenschutzerklärung ist Bestandteil der Nutzungsbedingungen von. 1. Aufbewahrung von Daten 1.1 Aufbewahrung von Informationen Um zur Verfügung zu stellen, speichert Nutzer-Informationen

Mehr

Datenschutzerklärung http://www.dwinguler-europe.com

Datenschutzerklärung http://www.dwinguler-europe.com Datenschutzerklärung http://www.dwinguler-europe.com Der Schutz Ihrer vertrauenswürdigen Daten ist uns sehr wichtig. Wir garantieren Ihnen, dass wir Ihre Daten nicht vermieten, verkaufen oder an für die

Mehr

Cookies werden für personalisierte Inhalte zur Anpassung des Informationsangebots an das Benutzerverhalten verwendet

Cookies werden für personalisierte Inhalte zur Anpassung des Informationsangebots an das Benutzerverhalten verwendet Datenschutz / Haftungsausschluss Mit der Nutzung unserer Website willigen Sie ausdrücklich in die unter dieser Erklärung beschriebenen Speicherung und Nutzung ihrer Daten ein. Ihre Daten werden zu den

Mehr

Datenschutzerklärung. Datenschutz

Datenschutzerklärung. Datenschutz Datenschutz Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Webseite. Der Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Verarbeitung personenbezogener Daten sowie die Sicherheit aller Geschäftsdaten ist uns ein wichtiges

Mehr

DATENSCHUTZ- ERKLÄRUNG.

DATENSCHUTZ- ERKLÄRUNG. DATENSCHUTZ Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder email-adressen)

Mehr

Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung Datenschutzerklärung Stand: 25. November 2014 Wir verfahren bei allen Vorgängen der Datenverarbeitung, insbesondere bei Vorgängen über unsere Websites www.mylittlejob.de und www.talerio.com (im Folgenden:

Mehr

Datenschutz. Herzlich willkommen!

Datenschutz. Herzlich willkommen! Datenschutz Herzlich willkommen! Wir freuen uns, dass Sie unseren Shop besuchen und bedanken uns für Ihr Interesse an unserem Unternehmen, unseren Produkten und unserer Webseite. Der Schutz Ihrer Privatsphäre

Mehr

Abrechnungsrelevante Informationen werden entsprechend der gesetzlichen Aufbewahrungsfristen aufgehoben.

Abrechnungsrelevante Informationen werden entsprechend der gesetzlichen Aufbewahrungsfristen aufgehoben. Ihr Datenschutz ist unser Anliegen Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserem Unternehmen und unseren Produkten bzw. Dienstleistungen und möchten, dass Sie sich beim Besuch unserer Internetseiten auch

Mehr

Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden sich im Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG).

Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden sich im Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG). Datenschutzerklärung Der Schutz Ihrer Daten und Ihrer Privatsphäre ist uns sehr wichtig. Daher ist es uns ein besonderes Anliegen, mit Ihren Daten verantwortungsbewusst und gesetzeskonform umzugehen. Diese

Mehr

Datenschutzbestimmungen Extranet der Flughafen Berlin Brandenburg GmbH

Datenschutzbestimmungen Extranet der Flughafen Berlin Brandenburg GmbH Datenschutzbestimmungen Extranet der Flughafen Berlin Brandenburg GmbH Version 1.1 2012-07-11 Personenbezogene Daten Die Flughafen Berlin Brandenburg GmbH im Folgenden FBB genannt erhebt, verarbeitet,

Mehr

Datenschutz Datenschutzerklärung

Datenschutz Datenschutzerklärung Datenschutz Datenschutzerklärung Wir freuen uns, dass Sie unsere Website besuchen und bedanken uns für Ihr Interesse an unserem Unternehmen und unseren Produkten bzw. Leistungen. Der Schutz Ihrer Privatsphäre

Mehr

1. Erhebung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten

1. Erhebung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten Datenschutzerklärung HALLOBIZ Datenschutz und Datensicherheit ist uns ein wichtiges Anliegen. Anlässlich des Besuches unserer Vermittlungsplattform HALLOBIZ werden Ihre personenbezogenen Daten streng nach

Mehr

Datenschutzinformation. 1. Angaben, die Sie im Rahmen der Registrierung oder des Bewerbungsprozesses als Assembly-Gastgeber

Datenschutzinformation. 1. Angaben, die Sie im Rahmen der Registrierung oder des Bewerbungsprozesses als Assembly-Gastgeber Datenschutzinformation Ihre Daten sind bei uns in guten Händen. Im Folgenden informieren wir Sie darüber, welche personenbezogenen Daten wir (die EQUANUM GmbH als Betreiberin der Food-Assembly Webseite)

Mehr

Hauptsächlich sind dies Versandunternehmen, Kreditinstitute, Lieferanten sowie Inkasso- Unternehmen.

Hauptsächlich sind dies Versandunternehmen, Kreditinstitute, Lieferanten sowie Inkasso- Unternehmen. Datenschutzerklärung Landhaus Steinfeld Der Schutz Ihrer persönlichen Daten hat für das Landhaus Steinfeld höchste Priorität. Im Folgenden erhalten Sie Informationen über den Umgang mit Ihren Daten. I.

Mehr

Datenschutzerklärung. 1) Grundsätzliches zum Umgang mit personenbezogenen Daten

Datenschutzerklärung. 1) Grundsätzliches zum Umgang mit personenbezogenen Daten Datenschutzerklärung Wir freuen uns, dass Sie unsere Website besuchen und bedanken uns für Ihr Interesse an unserem Unternehmen und unseren Produkten bzw. Leistungen. Der Schutz Ihrer Privatsphäre bei

Mehr

Datenschutzrichtlinie und Einwilligung zur Datennutzung bei www.izee.de

Datenschutzrichtlinie und Einwilligung zur Datennutzung bei www.izee.de Datenschutzrichtlinie und Einwilligung zur Datennutzung bei www.izee.de Den Schutz Ihrer persönlichen Daten nimmt die izee Cloud Services GmbH sehr ernst und möchte daher sicherstellen, dass Ihre Privatsphäre

Mehr

Datenschutzerklärung der Vinosent GbR

Datenschutzerklärung der Vinosent GbR Erklärung zum Datenschutz Wir, die Vinosent GbR, freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Internetseite und Ihrem Interesse an unserem Unternehmen. Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns ein

Mehr

Datenschutzerklärung der ZWILLING J.A. Henckels AG

Datenschutzerklärung der ZWILLING J.A. Henckels AG Datenschutzerklärung der ZWILLING J.A. Henckels AG Stand: 01. September 2015 Einleitung Verantwortliche Stelle im Sinne des Datenschutzgesetzes ist die ZWILLING J.A. Henckels AG, Solingen (nachfolgend

Mehr

Datenschutz. Kontakt. Der Fachbereich Datenschutz ist unter den folgenden Kontaktdaten zu erreichen:

Datenschutz. Kontakt. Der Fachbereich Datenschutz ist unter den folgenden Kontaktdaten zu erreichen: Datenschutz Wir nehmen den Schutz und die Sicherheit von persönlichen Daten sehr ernst. Daher informieren wir unsere Kunden an dieser Stelle über das Thema Datenerfassung und -schutz sowie über unseren

Mehr

Datenschutzerklärung. MeinAlpenStrom GmbH Proleber Straße 6 8712 Niklasdorf

Datenschutzerklärung. MeinAlpenStrom GmbH Proleber Straße 6 8712 Niklasdorf Datenschutzerklärung MeinAlpenStrom GmbH Proleber Straße 6 8712 Niklasdorf Datenschutzerklärung MeinAlpenStrom GmbH Proleber Straße 6, 8712 Niklasdorf Tel. 050-STROM-0 (050-78766-0) Mail info@meinalpenstrom.at

Mehr

Nutzungsbedingungen. Urheberschutz

Nutzungsbedingungen. Urheberschutz Nutzungsbedingungen Urheberschutz Die in der genutzten Event-App veröffentlichten Inhalte und Werke sind urheberrechtlich geschützt. Jede vom deutschen Urheberrecht nicht zugelassene Verwertung bedarf

Mehr

Gigaset Communications GmbH zum Thema Datenschutz

Gigaset Communications GmbH zum Thema Datenschutz Gigaset Communications GmbH zum Thema Datenschutz Der Schutz personenbezogener Daten ist der Gigaset Communications GmbH (im folgenden Gigaset ) ein wichtiges Anliegen. Deshalb betreiben wir unsere Aktivitäten

Mehr

Datenschutzrichtlinie von Anleiter und Datenschutzrechtliche Einwilligungserklärung des Nutzers

Datenschutzrichtlinie von Anleiter und Datenschutzrechtliche Einwilligungserklärung des Nutzers Datenschutzrichtlinie von Anleiter und Datenschutzrechtliche Einwilligungserklärung des Nutzers Für die Anleiter GmbH, Tucholskystr. 13, 10117 Berlin ( Anleiter ), ist Datenschutz ein besonderes Anliegen,

Mehr

Datenschutzerklärung für RENA Internet-Auftritt

Datenschutzerklärung für RENA Internet-Auftritt Datenschutzerklärung für RENA Internet-Auftritt Vielen Dank für Ihr Interesse an unserem Internetauftritt und unserem Unternehmen. Wir legen großen Wert auf den Schutz Ihrer Daten und die Wahrung Ihrer

Mehr

Beachten Sie bitte auch unseren Datenschutzhinweis zu google analytics (siehe unten).

Beachten Sie bitte auch unseren Datenschutzhinweis zu google analytics (siehe unten). DATENSCHUTZERKLÄRUNG Diese Erklärung gilt lediglich für die Website harrys-kaffee.de und die angebotenen Dienste der Firma Harry Rahm e.k. Gottlieb-Daimler-Str. 46, 74831 Gundelsheim (Amtsgericht Stuttgart

Mehr

Datenschutzerklärung. Datum: 16.12.2014. Version: 1.1. Datum: 16.12.2014. Version: 1.1

Datenschutzerklärung. Datum: 16.12.2014. Version: 1.1. Datum: 16.12.2014. Version: 1.1 Datenschutzerklärung Datum: 16.12.2014 Version: 1.1 Datum: 16.12.2014 Version: 1.1 Verantwortliche Stelle im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes ist: Deutsch-Iranische Krebshilfe e. V. Frankfurter Ring

Mehr

2. Art und Umfang der Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten

2. Art und Umfang der Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten Mobility Media GmbH Datenschutzerklärung Datenschutz und Informationssicherheit sind Bestandteil unserer Unternehmenspolitik. Der Schutz der personenbezogenen Daten unserer Nutzer und/oder Partner ist

Mehr

Offizielle Erklärung zum Datenschutz der EPOXONIC GmbH

Offizielle Erklärung zum Datenschutz der EPOXONIC GmbH Datenschutz Offizielle Erklärung zum Datenschutz der EPOXONIC GmbH Rechtliche Hinweise Die EPOXONIC GmbH prüft und aktualisiert die Informationen auf ihrer Webseite ständig. Trotz aller Sorgfalt können

Mehr

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten bei Besuch der Website und Nutzung der Angebote

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten bei Besuch der Website und Nutzung der Angebote Datenschutzerklärung Stand: Juli 2015 Vorbemerkungen Die Bausparkasse Schwäbisch Hall AG, Crailsheimer Str. 52, 74523 Schwäbisch Hall, Deutschland (nachfolgend Veranstalter ), eingetragen im Handelsregister

Mehr

II. Zweckbestimmung der Datenerhebung, -verarbeitung oder nutzung

II. Zweckbestimmung der Datenerhebung, -verarbeitung oder nutzung Öffentliches Verfahrensverzeichnis der IMMAC Holding AG Das Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) schreibt im 4g vor, dass der Beauftragte für den Datenschutz jedermann in geeigneter Weise die Angaben entsprechend

Mehr

Impressum. Angaben gemäß 5 TMG: Vertreten durch: Kontakt: Registereintrag: Umsatzsteuer-ID: Farbenmühle mcdrent GmbH & CO. KG Hagdorn 13 45468 Mülheim

Impressum. Angaben gemäß 5 TMG: Vertreten durch: Kontakt: Registereintrag: Umsatzsteuer-ID: Farbenmühle mcdrent GmbH & CO. KG Hagdorn 13 45468 Mülheim Impressum Angaben gemäß 5 TMG: Farbenmühle mcdrent GmbH & CO. KG Hagdorn 13 45468 Mülheim Vertreten durch: Jens Müller Kontakt: Telefon: 004915168497847 E-Mail: info@mcdrent.de Registereintrag: Eintragung

Mehr

Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung Datenschutzerklärung Wir, die A.O. Ballonreisen Axel Ockelmann, nehmen den Schutz personenbezogener Daten sehr ernst. Unsere Mitarbeiter werden regelmäßig auf das Datengeheimnis verpflichtet. Wir möchten,

Mehr

Datenschutzinformationen der Ludwig Beck am Rathauseck Textilhaus Feldmeier

Datenschutzinformationen der Ludwig Beck am Rathauseck Textilhaus Feldmeier Datenschutzinformationen der Ludwig Beck am Rathauseck Textilhaus Feldmeier AG Die Ludwig Beck am Rathauseck Textilhaus Feldmeier AG verspricht einen sorgfältigen und gewissenhaften Umgang mit den persönlichen

Mehr

Datenschutzhinweis - SCHIESSER Online Shops

Datenschutzhinweis - SCHIESSER Online Shops Datenschutzhinweis - SCHIESSER Online Shops Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserem Online Shop, SCHIESSER Online Shop und unserem Unternehmen, der SCHIESSER AG (www.schiesser.com). Wir möchten, dass

Mehr

Datenschutzerklärung der Direktschutz24

Datenschutzerklärung der Direktschutz24 Datenschutzerklärung der Direktschutz24 1 Allgemeine Datenschutzstandards 2 Einwilligung/ Widerrufsrecht 3 Erfassung, Verwendung und Verarbeitung personenbezogener Daten 4 Weitergabe personenbezogener

Mehr

Datenschutzbestimmungen von Nebelhorn

Datenschutzbestimmungen von Nebelhorn Liebe Nebelhorn-Kunden, wir wissen, Datenschutzbedingungen sind in der Regel nicht sonderlich spannend zu lesen. Dennoch sollten Sie sich die nachstehenden Regelungen in Ihrem eigenen Interesse sorgsam

Mehr

Datenschutzerklärung von SL-Software

Datenschutzerklärung von SL-Software Datenschutzerklärung von SL-Software Software und Büroservice Christine Schremmer, Inhaberin Christine Schremmer, Odenwaldring 13, 63500 Seligenstadt (nachfolgend SL-Software bzw. Wir genannt) ist als

Mehr

Erklärung zum Schutz Ihrer Daten

Erklärung zum Schutz Ihrer Daten Erklärung zum Schutz Ihrer Daten Die Clark Germany GmbH (folgend wir oder uns ), Rosa-Luxemburg-Str. 2, 10178 Berlin betreibt die Webseite www.clark.de. Uns ist sehr wichtig, dass Deine Daten geschützt

Mehr

Vor der Speicherung wird jeder Datensatz durch Veränderung der IP-Adresse anonymisiert.

Vor der Speicherung wird jeder Datensatz durch Veränderung der IP-Adresse anonymisiert. Datenschutzerklärung Stand: 10/2014 Vorwort Die Nutzung unserer Webseite ist ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift

Mehr

Datenschutzerklärung. 1) Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

Datenschutzerklärung. 1) Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten Datenschutzerklärung Wir freuen uns, dass Sie unsere Website besuchen und bedanken uns für Ihr Interesse an unserem Unternehmen und unseren Produkten. Der Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Nutzung unserer

Mehr

Diese Datenschutzbestimmungen gelten für alle Anwendungen (APPS) von SEMYOU.

Diese Datenschutzbestimmungen gelten für alle Anwendungen (APPS) von SEMYOU. Datenschutzbestimmungen von SEMYOU Letzte Aktualisierung: Mai 1st, 2015 Der Datenschutz ist eine der Grundlagen der vertrauenswürdigen Datenverarbeitung von SEMYOU. SEMYOU bekennt sich seit langer Zeit

Mehr

Datenschutzhinweis Bei allen Vorgängen der Datenverarbeitung (z.b. Erhebung, Verarbeitung und Übermittlung) verfahren wir nach den gesetzlichen Vorschriften. Ihre für die Geschäftsabwicklung notwendigen

Mehr

Datenschutz. Hier finden Sie folgende Hinweise: Cookies

Datenschutz. Hier finden Sie folgende Hinweise: Cookies Datenschutz Datenschutz ist Vertrauenssache und Ihr Vertrauen ist uns wichtig. Wir respektieren Ihre Privat- und Persönlichkeitssphäre. Daher beachten wir bei der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten

Mehr

Hinweise zum Datenschutz der Fidor Bank AG

Hinweise zum Datenschutz der Fidor Bank AG Hinweise zum Datenschutz der Fidor Bank AG Die Fidor Bank AG ist sich der Bedeutung der personenbezogenen Daten, die uns anvertraut werden, bewusst. Es ist eine der fundamentalen Aufgaben als Bank, die

Mehr

1 Erhebung und Speicherung personenbezogener Daten

1 Erhebung und Speicherung personenbezogener Daten DATENSCHUTZERKLÄRUNG VON parcellab Wir, die parcellab GmbH i.g. St.-Martin-Str. 53-55 81669 München (im Folgenden parcellab ) sind Betreiber der Webseite unter den Domains und Subdomains der parcellab.de

Mehr

die von Ihnen bei Registrierung auf den Internet-Seiten oder für eines unserer Spiele angegeben werden;

die von Ihnen bei Registrierung auf den Internet-Seiten oder für eines unserer Spiele angegeben werden; Datenschutzerklärung Diese Datenschutzerklärung informiert Sie darüber, welche personenbezogenen Daten wir im Rahmen unserer Internetangebote und Spiele von Ihnen erheben und wie diese Daten verarbeitet

Mehr

1. Art und Umfang der Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten

1. Art und Umfang der Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten Datenschutzerklärung der Campanda GmbH Die Campanda GmbH, Uhlandstraße 175, 10719 Berlin (nachfolgend als Campanda bezeichnet), betreibt auf der Website www.campanda.de eine Plattform, auf der sie die

Mehr

Sie können die Datenschutzerklärung hier im PDF-Format speichern und drucken: http://diekaffee.de/datenschutz.pdf

Sie können die Datenschutzerklärung hier im PDF-Format speichern und drucken: http://diekaffee.de/datenschutz.pdf Datenschutzerklärung Sie können die Datenschutzerklärung hier im PDF-Format speichern und drucken: http://diekaffee.de/datenschutz.pdf Download des Adobe Acrobat Reader (kostenlos): http://get.adobe.com/de/reader/

Mehr

Datenschutzerklärung für die Homepage der Friedhelm Dornseifer Grundstücks- und Beteiligungs GmbH & Co. KG.

Datenschutzerklärung für die Homepage der Friedhelm Dornseifer Grundstücks- und Beteiligungs GmbH & Co. KG. Datenschutzerklärung für die Homepage der Friedhelm Dornseifer Grundstücks- und Beteiligungs GmbH & Co. KG. Diese Datenschutzerklärung gilt ausschließlich für die Nutzung unserer Website http://www.dornseifer.de.

Mehr

Datenschutzerklärung / Haftungshinweis / Disclaimer: Haftung für Inhalte

Datenschutzerklärung / Haftungshinweis / Disclaimer: Haftung für Inhalte Datenschutzerklärung / Haftungshinweis / Disclaimer: Haftung für Inhalte Die Inhalte unserer Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte

Mehr

Datenschutzerklärung. Sicherheit für Ihren Einkauf. SSL-Verschlüsselung - was ist das? Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

Datenschutzerklärung. Sicherheit für Ihren Einkauf. SSL-Verschlüsselung - was ist das? Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten Datenschutzerklärung Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Website. Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist für uns sehr wichtig. Nachstehend informieren wir Sie ausführlich über den Umgang mit Ihren

Mehr

Hinweise zum Datenschutz (Datenschutzrichtlinie)

Hinweise zum Datenschutz (Datenschutzrichtlinie) Hinweise zum Datenschutz (Datenschutzrichtlinie) Die Druckerei VOGL GmbH & Co KG ist Ihrem Online-Datenschutz fest verpflichtet. Es ist unser Ziel bei der Druckerei VOGL GmbH & Co KG, eine Online-Umgebung

Mehr

Aufsichtsbehörde nach 34c GewO: Landratsamt Neustadt A.D.Aisch, Konrad-Adenauer-Str. 1, 91413 Neustadt/Aisch

Aufsichtsbehörde nach 34c GewO: Landratsamt Neustadt A.D.Aisch, Konrad-Adenauer-Str. 1, 91413 Neustadt/Aisch Michael Serve (V.i.S.d.P. nach 5 TMG) Aischgartenweg 27 91438 Bad Windsheim Telefon: 09841 65910 Mobil: 0172 8441114 Fax: 09841 652042 Mitglied im BDV e.v., nach dessen Richtlinien ich arbeite E-Mail:

Mehr

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Facebook-Plugins (Like-Button) Verwendung von Facebook Social Plugins

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Facebook-Plugins (Like-Button) Verwendung von Facebook Social Plugins Impressumspflicht Google Analytics Dieses Angebot benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ( Google ). Google Analytics verwendet sog. Cookies, Textdateien, die auf Computer der

Mehr

Die Telefonanlage aus der Cloud. Datenschutzerklärung. (Stand: April 2015) www.placetel.de - DIE TELEFONANLAGE AUS DER CLOUD

Die Telefonanlage aus der Cloud. Datenschutzerklärung. (Stand: April 2015) www.placetel.de - DIE TELEFONANLAGE AUS DER CLOUD Die Telefonanlage aus der Cloud. Datenschutzerklärung (Stand: April 2015) www.placetel.de - DIE TELEFONANLAGE AUS DER CLOUD Allgemeines Personenbezogene Daten (z.b. Anrede, Name, Anschrift, E-Mail-Adresse,

Mehr

2) Bonitäts- bzw. Identitätsprüfung und Scoring bei Rechnungskauf und Lastschrift

2) Bonitäts- bzw. Identitätsprüfung und Scoring bei Rechnungskauf und Lastschrift Datenschutzerklärung Wir freuen uns, dass Sie unsere Website besuchen und bedanken uns für Ihr Interesse an unserem Unternehmen und unseren Produkten. Der Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Nutzung unserer

Mehr

Daten, die Sie uns geben (Geschäftsbeziehung, Anfragen, Nutzung eine unsere Dienstleistungen)

Daten, die Sie uns geben (Geschäftsbeziehung, Anfragen, Nutzung eine unsere Dienstleistungen) Datenschutzerklärung der Etacs GmbH Die Etacs GmbH wird den Anforderungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) gerecht.personenbezogene Daten, d.h Angaben, mittels derer eine natürliche Person unmittelbar

Mehr

Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung Datenschutzerklärung Stand: 01. August 2014 Allgemeine Datenschutzhinweise Der Schutz der persönlichen Daten unserer Kunden ist uns wichtig. Betreiber der Webseite schutzklick.de ist die simplesurance

Mehr

Datenschutzbestimmungen

Datenschutzbestimmungen Datenschutzbestimmungen mein-pulsschlag.de Stand 22. April 2015 Version 1.1 Inhaltsverzeichnis 1. Die Identität der verantwortlichen Stelle...3 2. Unsere Grundprinzipien der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen

Mehr

2) Bonitäts- bzw. Identitätsprüfung und Scoring bei Rechnungskauf und Lastschrift

2) Bonitäts- bzw. Identitätsprüfung und Scoring bei Rechnungskauf und Lastschrift Datenschutzerklärung Wir freuen uns, dass Sie unsere Website besuchen und bedanken uns für Ihr Interesse an unserem Unternehmen und unseren Produkten. Der Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Nutzung unserer

Mehr

2) WEITERGABE PERSONENBEZOGENER DATEN ZUR BESTELLABWICKLUNG

2) WEITERGABE PERSONENBEZOGENER DATEN ZUR BESTELLABWICKLUNG DATENSCHUTZERKLÄRUNG Wir freuen uns, dass Sie unsere Website besuchen und bedanken uns für Ihr Interesse an unserem Unternehmen und unseren Produkten bzw. Leistungen. Der Schutz Ihrer Privatsphäre bei

Mehr

Hinweise zur Datenverarbeitung

Hinweise zur Datenverarbeitung Wir verfahren bei allen Vorgängen der Datenverarbeitung (z.b. Erhebung, Verarbeitung und Übermittlung) nach den gesetzlichen Vorschriften. Die nachfolgende Erklärung gibt Ihnen einen Überblick darüber,

Mehr

Datenschutzerklärung. personenbezogener Daten. personenbezogener Daten. Rechnungskauf. Spy Shop für Mini-Kameras, Aufsperrwerkzeug und Wanzensuchgerät

Datenschutzerklärung. personenbezogener Daten. personenbezogener Daten. Rechnungskauf. Spy Shop für Mini-Kameras, Aufsperrwerkzeug und Wanzensuchgerät Datenschutzerklärung Wir freuen uns, dass Sie unsere Website besuchen und bedanken uns für Ihr Interesse an unserem Unternehmen und unseren Produkten bzw. Leistungen. Der Schutz Ihrer Privatsphäre bei

Mehr

Datenschutzgrundsätze der Bosch-Gruppe

Datenschutzgrundsätze der Bosch-Gruppe Datenschutzgrundsätze der Bosch-Gruppe Die Bosch-Gruppe (Bosch) freut sich über Ihren Besuch unserer Internetseiten und über Ihr Interesse an unserem Unternehmen und unseren Produkten. Bosch respektiert

Mehr

Datenschutzerklärung für naturtrip.org

Datenschutzerklärung für naturtrip.org Datenschutzerklärung für naturtrip.org Die Website naturtrip.org wird von der Naturtrip GmbH, Norwegerstr. 3, 10439 Berlin (nachfolgend Naturtrip GmbH genannt) betrieben und Besuchern auf Grundlage der

Mehr

Datenschutzerklärung und Einwilligung zur Datenverarbeitung

Datenschutzerklärung und Einwilligung zur Datenverarbeitung Datenschutzerklärung und Einwilligung zur Datenverarbeitung 1. Vorwort Die NICOLE DIEM BRILLENMODEN AG (nachfolgend NDB genannt) respektiert die Privatsphäre der Nutzer (nachfolgend Kunde genannt) und

Mehr

Nachstehend informieren wir Sie ausführlich über den Umgang mit Ihren Daten.

Nachstehend informieren wir Sie ausführlich über den Umgang mit Ihren Daten. Datenschutz Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserem Internetauftritt und unseren Angeboten. Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist für uns sehr wichtig. Daher wenden wir äußerste Sorgfalt und höchste Sicherheitsstandards

Mehr

Datenschutzerklärung und Einwilligung zur Nutzung personenbezogener Daten auf den Webseiten www.abiant-agrar.de.

Datenschutzerklärung und Einwilligung zur Nutzung personenbezogener Daten auf den Webseiten www.abiant-agrar.de. Datenschutzhinweise / Nutzungsbedingungen Datenschutzerklärung und Einwilligung zur Nutzung personenbezogener Daten auf den Webseiten www.abiant-agrar.de. Mit der Zustimmung zu den nachstehenden Datenschutzbestimmungen

Mehr

Datenschutzbestimmungen der muun GmbH

Datenschutzbestimmungen der muun GmbH Datenschutzbestimmungen der muun GmbH Stand: September 2015 I. Was passiert mit Daten des Nutzers bei der Nutzung des Angebotes von muun.co? 1. Geltungsbereich Diese Datenschutzerklärung klärt Nutzer über

Mehr

Datenschutz Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten Bestellung über den Online Shop Weitergabe von Daten/Bonitätsprüfung

Datenschutz Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten Bestellung über den Online Shop Weitergabe von Daten/Bonitätsprüfung Datenschutz Der Datenschutz nimmt bei Bogner homeshopping GmbH & Co. KG einen hohen Stellenwert ein. Wir halten uns bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung streng an die gesetzlichen Bestimmungen. Erhebung,

Mehr

Datenschutz. Im Folgenden stehen die Datenschutzerklärung der. Cornelsen Schulverlage GmbH Mecklenburgische Str. 53 14197 Berlin

Datenschutz. Im Folgenden stehen die Datenschutzerklärung der. Cornelsen Schulverlage GmbH Mecklenburgische Str. 53 14197 Berlin Datenschutz Im Folgenden stehen die Datenschutzerklärung der Cornelsen Schulverlage GmbH Mecklenburgische Str. 53 14197 Berlin E-Mail: service@cornelsen-schulverlage.de Geschäftsführung: Wolf-Rüdiger Feldmann

Mehr

genannten Kontaktdaten auch unter Datenverarbeitung@deutsche-sportlotterie erreichbar.

genannten Kontaktdaten auch unter Datenverarbeitung@deutsche-sportlotterie erreichbar. Datenverarbeitung durch die Deutsche Sportlotterie Die Deutsche Sportlotterie nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten und Ihrer Privatsphäre ernst. Wir möchten Sie darüber informieren, welche personenbezogenen

Mehr

Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung Datenschutzerklärung Datenschutzerklärung gemäß 13 Telemediengesetz (TMG) Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung anlässlich Ihres Besuchs auf dieser Homepage

Mehr

Dauer Das Gewinnspiel startet am 18.11.2013 und endet am 18.02.2014 (23.59 Uhr).

Dauer Das Gewinnspiel startet am 18.11.2013 und endet am 18.02.2014 (23.59 Uhr). Veranstalter Der Veranstalter dieses Gewinnspiels ist Ringier AG Schweizer Illustrierte SI-Online Dufourstrasse 23 8008 Zürich Dauer Das Gewinnspiel startet am 18.11.2013 und endet am 18.02.2014 (23.59

Mehr

Datenschutzbestimmungen der MUH GmbH

Datenschutzbestimmungen der MUH GmbH Datenschutzerklärung MUH Seite 1 Datenschutzbestimmungen der MUH GmbH Stand: 20.06.2012 1. Unsere Privatsphäre Grundsätze 1.1 Bei der MUH nehmen wir den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst und halten

Mehr

Datenschutzvereinbarung

Datenschutzvereinbarung Datenschutzvereinbarung Datensicherheit Sie wollen, dass Ihre Daten sicher sind und es auch bleiben. Dafür stehen wir ein: Die Sicherheit Ihrer Daten hat für uns oberste Priorität. Im Folgenden legen wir

Mehr

Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung Datenschutzerklärung Die HTM Sport GmbH ( HTM ) ist Eigentümerin der Website www.head.com, die von der Head Sport GmbH ( Head ), Wuhrkopfweg 1, 6921 Kennelbach, Österreich, betrieben wird. Der Zugang zur

Mehr

Datenschutzhinweise / Nutzungsbedingungen: Datenschutzerklärung und Einwilligung zur Nutzung personenbezogener Daten auf den Webseiten www.abiant.de.

Datenschutzhinweise / Nutzungsbedingungen: Datenschutzerklärung und Einwilligung zur Nutzung personenbezogener Daten auf den Webseiten www.abiant.de. Datenschutzhinweise / Nutzungsbedingungen: Datenschutzerklärung und Einwilligung zur Nutzung personenbezogener Daten auf den Webseiten www.abiant.de. Mit der Zustimmung zu den nachstehenden Datenschutzbestimmungen

Mehr

RECHTSHINWEIS DATENSCHUTZHINWEIS UND NUTZUNGSBEDINGUNGEN

RECHTSHINWEIS DATENSCHUTZHINWEIS UND NUTZUNGSBEDINGUNGEN RECHTSHINWEIS DATENSCHUTZHINWEIS UND NUTZUNGSBEDINGUNGEN Nachstehend finden Sie Informationen zur Nutzung der Website und unsere Datenschutzerklärung. Informationen zum Mutzelhaus als Betreiber der Website

Mehr

Datenschutzhinweise. Seite 1 von 5

Datenschutzhinweise. Seite 1 von 5 Datenschutzhinweise Geltungsbereich Diese Datenschutzhinweise gelten für die Nutzung von Internetangeboten inklusive Internetshop und Newsletter/E-Mailings, für die eine vorherige Online-Registrierung

Mehr

Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze ist die: FunderNation GmbH, Talstraße 27E, 64614 Bensheim-Auerbach

Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze ist die: FunderNation GmbH, Talstraße 27E, 64614 Bensheim-Auerbach Datenschutzerklärung Die FunderNation GmbH, Talstraße 27E, 64614 Bensheim-Auerbach (nachfolgend FunderNation) betreibt unter der URL www.fundernation.eu eine Plattform (nachfolgend die FunderNation Website),

Mehr

Diese Daten werden ausschließlich zur Verbesserung unseres Angebotes ausgewertet und erlauben keinen Rückschluss auf Ihre Person.

Diese Daten werden ausschließlich zur Verbesserung unseres Angebotes ausgewertet und erlauben keinen Rückschluss auf Ihre Person. Datenschutzerklärung Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Website. Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist für uns sehr wichtig. Nachstehend informieren wir Sie ausführlich über den Umgang mit Ihren

Mehr

Allgemeine Geschäftsbedingungen. (Version Oktober 2014)

Allgemeine Geschäftsbedingungen. (Version Oktober 2014) Allgemeine Geschäftsbedingungen (Version Oktober 2014) 1. Geltungsbereich Die PrimeMath GmbH mit Sitz in Uster (PrimeMath) bietet auf ihrer Webseite (www.primemath.ch) Lernvideos im Bereich der Mathematik

Mehr

Herzlich Willkommen auf unserer Webseite! Anonyme Datenerhebung Erhebung und Verarbeitung bei Nutzung des Kontaktformulars

Herzlich Willkommen auf unserer Webseite! Anonyme Datenerhebung Erhebung und Verarbeitung bei Nutzung des Kontaktformulars Datenschutzerklärung Herzlich Willkommen auf unserer Webseite! Wir legen größten Wert auf den Schutz Ihrer Daten und die Wahrung Ihrer Privatsphäre. Nachstehend informieren wir Sie deshalb über die Erhebung

Mehr

Datenschutzerklärung der CEWE-PRINT GmbH

Datenschutzerklärung der CEWE-PRINT GmbH Datenschutzerklärung der CEWE-PRINT GmbH Der Schutz Ihrer persönlichen Daten hat für die CEWE-PRINT GmbH (nachfolgend CEWE-PRINT) höchste Priorität. Im Folgenden erhalten Sie Informationen über den Umgang

Mehr