Handball-News. TSV Grömitz. Hamburger SV. Herzlich Willkommen zum Tag der Legenden. Saison 2008/09

1.Spiel um 16:45 Uhr Rot-Weiß Rehme TSV Bückeberge

1. F - Jugend - Saison 2013/2014 TSV Grolland. TSV Grolland - 1. F - Jugend - Saison 2013/2014

Aufstiegsrunde zur 1. Radball Bundesliga Deutsche Meisterschaft in Hamburg

Wir freuen uns auf Ihren nächsten Besuch!

Sonntag :00 Uhr. Kreisliga Ostholstein. Sereetzer SV : Bosauer SV

Wolf F. 7, Leibold M. 6, Hingerl S. 5/2, Rösler K. 5, Leibold C. 4, Bunzel D. 2, Klüpfel A. 2/1, Klüpfel S. 1, Kohlmann T. 1

LVZ Online, , Seite 19

TUS -C-Jugend siegt im Derby 4:2 beim FC Kalbach Sonntag, 28. Oktober 2007 um 01:00 -

JSG Dörverden - E2-1 Junioren (U10) - Saison 2012/2013

E2-Jugend. E II - Junioren Saison 2008 / Jahrgang 98/99. Trainer: Ott, Frank. Trainingszeiten: Montag bis Uhr

Programm 07/ Spieltag am Anstoß 15:00 Uhr. TSV Eintracht Lützen. vs. SV Baumersroda

[SPORTREPORT] Ausgabe 10

Die U12 gewann seine nächsten beiden Spiele! Die U14 holte ein Unentschieden gegen Thalgau. SG Flachgau Nord News 003

2.E-Junioren (J1) - Saison 2015/2016. TuS Hamburg - 2.E-Junioren (J1) - Saison 2015/2016

PRESSEBERICHT. Stadtmeisterschaft Bad Hersfeld D-Jugend Trainer Marc Fürstenhöfer

Samstag, : HSV : DJK Rimpar 11 : 13 (4 : 5)

Rhein Gymnasium Zweifacher Kreismeister im Fußball. Mit Weißer Weste

Jugendfußball beim TSV Hagenburg

für Jugendmannschaften

Viel Spaß beim Zuschauen, eure 1. Herren

Sa, , 18:00h HSG Wagrien - VfL Geesthacht

Liebe HIM-Freundinnen und Freunde,

Herzlich Willkommen auch unseren heutigen Gegner HSG Wagrien mit Ihren Anhängern, sowie die Schiedsrichter Ole Greuel und Christian Riepold.

RMSV Vorwärts 1908 Klein-Gerau

Kinderkrebshilfe - Spendenaktion

Labbruch - Info. Webseite: djk-bv-labbeckuedemerbruch.de Kontakt:

VfB Apolda gewinnt den Vereinsbrauerei-Pokal

Jungs macht weiter so. Das gilt natürlich auch für unsere Haie-Fans!!! Dann steht einer baldigen Party in der Hölle Horst nichts mehr im Wege.

Peter Böhmer Cup : FC Union Frankfurt Altersklasse : E1 Junioren Samstag, den von 10:00 13:51 Uhr

U11 (E1) - E1 entführt 3 Punkte aus Unterbruck!

Neckarsulmer Sport Union gegen JSG Balingen/Weilstetten 14:26 (8:14)

*** Presse Info *** Presse-Info *** Presse-Info *** Kunz / Becker starten optimal in U15-Hessenliga RMSV-Duo mit drei Siegen beim Heimspieltag

Gerbig / Scholz mit 12 Punkten RMSV-Duo bringt Spitzenreiter Stein erste Saison Niederlage bei

männlich A Jugend Saison 10 /11 Bezirksliga West

Volleyball- Nachrichten-

Sehr geehrte Damen und Herren, liebe Fußballfreunde,

Knappe Niederlage nach tollem Fight gegen TuS Lübeck 93 mit 34:36 Toren

A-Jugend A-Jugend Kreisliga Augsburg 7. Tabellenplatz (SG) Auerbach/Horgau 5:3 (3:1) B-Jugend B-Jugend Kreisklasse Augsburg-1.

Auftaktsieg für die DGS Fußballer in der EM- Qualifikation Text: Jens Becker, Fotos: DGS Archiv Datum: 25. April 2018

Masterturnier LL Nord Süd : Fußball Landesverband Altersklasse : D1 Junioren Sonntag, den von 14:00 16:34 Uhr

SC Weyhe - SC Weyhe 1, weibl. C-Jugend - Saison 2013/2014

GRÜN WEISSE SPORTWELT

Ayleen 546 / 1 MP, Jessica 528 / 1 MP, Nicole 525 / 1 MP, Claudia 496, Lilo 494, Alisa 493

SG Flachgau Nord News 007

[SPORTREPORT] Ausgabe 11

Klassenerhalt im letzten Spiel Das Eis konnte mit einem 0:0 Unentschieden im letzten Spiel den Klassenerhalt mit eigener Kraft sicherstellen.

TSV Grüppenbühren/ Bookholzberger TB

Rot-Weiss Darmstadt II

STADIONBLATT. FC BIH Rosenheim : SV Söchtenau II. Sonntag, Spielbeginn: 14:00 Uhr

TSV Grolland - 1. Ü 40 - Saison 2012/2013

[SPORTREPORT] Ausgabe 3

SG Flachgau Nord News 02

Samstag, , 16:30 Uhr. Sereetzer SV : Oldenburger SV II. Sonntag, , 15:00 Uhr. Sereetzer SV II : SG Insel Fehmarn II/Burg

Am Sonntag findet dann um 17:30 Uhr ein Heimspiel unserer A-Mädels gegen den schlagbaren TSV Schönaich in der Steinlachhalle statt.

Um 18:15 Uhr beginnt dann das Abendprogramm, unsere Frauen 2 gegen den TSV Ehingen.

Impressum/Herausgeber

Herzlich Willkommen zum heutigen Punktspiel des. TSV Glücksburg 09. gegen. DHK Flensborg 2

- TV Reichenbach Handballfamilie -

Herren Kreisliga Lübeck Süd Ost: Sereetzer SV Kronsforder SV Samstag, , 16:30 Uhr

Transkript:

S A I S O N 2 0 1 1 / 1 2 2. Grömitzer Handball-News Herausgeber: Handball Förderverein Grömitz von 2008 e.v. WWW.HFV-GROEMITZ. DE WWW.TSVGROEMITZ. DE WWW.HSG- OG.DE Samstag 17. September 2011 15:00 Uhr weibliche D HSG O/G II TSV Pansdorf DESIGN DRUCK INTERNET POSTER BANNER SCHILDER 23730 Neustadt guenthermuchow.de postergm.de 16:45 Uhr SHL-Männer TSV Grömitz I SG Dithmarschen/Süd 18:30 Uhr KOL-Frauen TSV Grömitz TSV Groß Grönau H E R Z L I C H W I L L K O M M E N I N G R Ö M I T Z 17. September 2011

M Ä N N L Ö I C H E J U G E N D C S CHLESWIG H OLSTEIN L IGA M ÄNNER Grömitz verliert bei der HSG Nord NF mit 26:20 Trotz der langen Anreise (2 ½ Stunden Busfahrt) zeigten sich die Ostholsteiner zu Spielbeginn sehr motiviert. Die Grömitzer arbeitete aggressiv und konzentriert in der Deckung. Dahinter stand ein gut aufgelegter Jan-Christian Weber im Tor, der etliche Würfe der Heimmannschaft entschärfen konnte. Aus diesem Grund konnten die Gäste das Spiel auch bis zur 14. Spielminute (5:5) offen gestalten. In der Folgezeit wurden jedoch immer wieder gute Torchancen ausgelassen, so dass sich die HSG über 9:6 (21. Min.) auf eine 13:8- Halbzeitführung absetzen konnte. Gleich nach der Pause sorgte die Heimmannschaft mit drei Toren in Folge für eine 16:8- Vorentscheidung (38. Min.). Die Grömitzer zeigten Charakter und hielten trotz des deutlichen Rückstandes dagegen. Der starke Sören Bögholz sorgte mit seinen Gegenstößen dafür, dass der TSV auf 20:16 (48. Min.) verkürzen konnte. Doch die unterirdische Trefferquote der Ostholsteiner ließ nicht mehr zu. Immer wieder scheiterten die Risch- Schützlinge an dem überragenden NF-Keeper Samuelsen. In den

S CHLESWIG H OLSTEIN L IGA M ÄNNER Schlussminuten konnte die HSG die Führung wieder ausbauen und erzielte einen verdienten 26:20-Heimsieg. Wir haben heute eine ordentliche Deckungsleistung gezeigt, hatten gute Torhüter und kaum technische Fehler. Aber mit 29 Fehlwürfen, darunter drei 7-Meter und etliche Tempogegenstöße, kann man bei so einem starken Aufsteiger nicht gewinnen, so Trainer Stefan Risch nach dem Spiel. Torschützen: Sören Bögholz 8, Sebastian Kloß 4/2, Henning Abrosat 3, Tim Puchert 2, Kristof Groke 1, Tim Schumacher 1, Dustin Gröschke 1. Tischlerei Mathias Will Ihr Meisterbetrieb aus Grömitz Fenster & Türen Einbauschränke Laminat & Pakett Leichtbauwände Nienhagener Weg 1 04562-6721 23743 Grömitz

L A N D E S L I G A S Ü D M Ä N N E R S CHLESWIG H OLSTEIN L IGA MJ-C Ostholstein-Derby in der Schleswig-Holstein-Liga HSG Oldenburg/ Grömitz 1 ATSV Stockelsdorf 18:36 (7:17) In einem der beiden Ostholstein-Derbys vor heimischer Kulisse, die der männlichen Jugend-C in der SH-Liga in diesem Jahr ins Haus stehen, gab es am vergangenen Samstag einen klaren Sieger. Der ATSV Stockelsdorf dominierte die Gastgeber von Beginn an. Bei den HSG-Jungs waren Nervosität und Respekt vor dem Gegner so groß, dass das Team bis zum 2:12 brauchte, bis es wirklich angekommen war und erfolgreiche Aktionen für

S CHLESWIG H OLSTEIN L IGA MJ-C Lichtblicke sorgten. Bis zur Halbzeit konnte die Distanz von 10 Toren verwaltet werden (7:17). Aber auch im zweiten Durchgang zerrten Wurfpech und viele technische Fehler an den Nerven der HSG-Spieler und -Trainer. Dabei fehlte es der Mannschaft nicht an Einstellung oder Bereitschaft. Das sehr konzentrierte, nahezu fehlerfreie Spiel der Stockelsdorfer machte das Ausbügeln eigener Fehler einfach kaum möglich. Trotz der deutlichen Niederlage (18:36) muss festgehalten werden, dass André Mühmer im Tor der HSG einen noch höheren Sieg der Gäste verhindert hat und viele freie Abschlüsse eindrucksvoll parieren konnte. Für die HSG waren erfolgreich Ricardo Sarau und Marc Falkenthal (je 3), Julian Merke, Lasse Hülsen und Julian Pieconka (je 1), Paul Primin und Hendrik Hofmann (je 2) sowie Henrik Volkens (5). Außerdem spielten für Oldenburg/Grömitz der Lennart Wieboldt und der wieder genesene Benedict Runge. Kalle Zimmer und Max Bähnke fielen dagegen verletzungsbedingt weiterhin aus und werden frühestens zum nächsten Spiel, am 25.09.11, bei der SG Flensburg/ Handewitt wieder zur Verfügung stehen. Untertitel Bild 1: Freundschaftliche Begrüßung vor dem sehr fairen Spiel Untertitel Bild 2: Ricardo Sarau (mit Ball) setzt sich mit vollem Einsatz gegen Marvin Kröger und Alexander Niehaus (rechts) durch.

HSG O LDENBURG G RÖMITZ Männliche Jugend-B schlägt Tills Löwen in Grömitz MJB Regionsliga Ostsee, HSG Oldenburg/Grömitz HSG Tills Löwen 25:24 (13:11) Ganz unerwartet legte die mjb zum Saisonauftakt gegen die Gäste (HSG Tills Löwen) mit einem Sieg los. War man in der Qualifikation gegen die Gäste noch zwei mal als Verlieren vom Feld gegangen, spielte das Team jetzt einen 7:2-Vorsprung heraus und rettete eine Führung zunächst bis zur Pause (13:11). In den zweiten 25 Minuten kamen die Gäste noch einmal heran und glichen 10 Minuten vor Abpfiff erstmals aus. Das Spiel legte noch einmal an Brisanz zu. Als Jorma Strotjohann in der letzten Spielminute zum 25:23 traf war die Entscheidung gefallen. Die Gäste verkürzten zwar noch, aber der Sieg war den Oldenburger/Grömitzern nicht mehr zu nehmen.

U NSERE T EAMPARTNER MJ-D HSG Oldenburg Grömitz Lensahn (9:11) 19:15 Am Samstag feierte die männlich Jugend-D HSG Oldenburg/Grömitz den ersten Sieg gegen TSV Lensahn. In der Halbzeit stand es noch 9:11 für Lensahn doch in der zweiten Halbzeit drehte Grömitz das Spiel und gewann 19:15. Die HSG hatte leider personellen Engpass und absolvierte das Spiel nur mit 6 Spielern. Fairerweise hat sich der TSV Lensahn bereiterklärt auch nur 6 Spieler einzusetzen. Für die HSG spielten: Lukas Schmal (6 Tore), Yannick Munzel (1 Tor), Tom Kohler (Torwart), Tim Eggers (3 Tore), Bennet Schütt (9 Tore) und Tim Niklas Andersen.

S E Q U O I A - C L U B T ABELLE KOL FRAUEN

E RGEBNISSE &TABELLE WEIBLICHE J UGEND D MIT F ACEBOOK IMMER I NFORMIERT facebook.com/ tsvgroemitz.handballnews

II H ERREN KL-MÄNNER OH TSV Grömitz II TSV Heiligenhafen 24:25 (10:10) Bei ihrem 1. Spiel der Saison traf die 2.Herren auf den TSV Heiligenhafen. In der ersten Halbzeit konnte sich keine Mannschaft absetzen, sodass man mit einem 10:10 in die Pause ging.zum Anfang der 2. Halbzeit kamen die Heiligenhafener ein Bisschen besser ins Spiel und konnten bis zur 37 Min. in Führung gehen.dann kamen die Grömitzer immer besser ins Spiel und konnten bis zur 55 Min. ein 3 Tore Vorsprung ausspielen.was in den letzten 5 min. passierte konnte keiner der Spieler erklären. Die Heiligenhafener drehten das Spiel noch und gewannen zum Schluss mit 1 Tor Vorsprung. Torschützen: Vincent Piper 7, Hendrik Holzt 6, Tobias Bögholz 4, Mathias Baasch 2, Fabian Laabs, Benjamin Grümmer, Oliver Schmahl, Stefan Fischbek je 1 Tor. Das nächste Spiel wird am 1. Oktober um 17:30 Uhr in Ahrensbök angepfiffen. Ihr Haus- und Hofmakler in Grömitz seit über 25 Jahren www.schulze-immobilien.de Schützenstraße 10 04562-266660

T ABELLE SH LIGA M ÄNNER

2 H ERREN KHV-OH P OKAL Grömitz verliert das Pokalspiel Am 3. September begrüßten wir die 2. Herren die SG Malente/DG I zum Pokalspiel, als Gast in unserer Ostholsteinhalle Die ersten 15 Minuten verliefen ausgesprochen ausgeglichen, ehe Malente sich auf 6:10 (20. Min) absetzen konnte. Die Grömitzer kämpften sich noch einmal heran und konnten von einem Spielstand über 6:10 in der 24. Min, bis zum Halbzeitstand von 13:14 verkürzen. In der zweiten Halbzeit gelang es den Grömitzer Herren, durch gut heraus gespielte Tore die Führung zu übernehmem. Den Vorsprung von 16:14 in der 35 Spielminute konnten die Grömitzer halten, bis zum 23:20 in der 51. Min. Die Gäste aus Malente konnten jedoch zum 23:23 (54 Min) ausgleichen. Drei Minuten vor Schluß übernahmen die Gegner erneut die Führung. Die Grömitzer erzielten noch den Anschlusstreffer, nach einem langen Pass aus der eigenen Hälfte, durch die Abwehr der Gäste an Matthias Baasch, der sich am Kreis geschickt absetzte. Er versenkte den Ball zum 26:27 in der 60

2HERREN KHV-OH POKAL Minute. Der SG Malente DG I gelang es jedoch schließlich den Ball bis zum Abpfiff des Spiels zu verteidigen und entschied das Match somit für sich. Die Schiedsrichterentscheidungen waren einwandfrei und so müßen die Grömitzer ihre knappe Niederlage gegen den SG Malente/ DG I, am vorletzten Wochenenden, leider hinnehmen. Torschützen: Vincent Piper 9/3, Hendrik Holzt 6, Mathias Baasch 4, Tobias Schuck 2, Oliver Schmal 2, Fabian Laabs 1, Tobias Bögholz 1, Benjamin Grümmer 1. E RGEBNISSE K REISLIGA M ÄNNER O STHOLSTEIN Familie Petra Piper Am Markt 2-23743 Grömitz Tel. 0 45 62 / 98 46 - Fax 98 91

T A B E L L E M Ä N N L I C H E J U G E N D A V ORSCHAU SH LIGA M ÄNNER

E RGEBNISSE SH LIGA M ÄNNER

S E Q U O I A - C L U B M ÄNNLICHE C SH-LIGA SH-Ligasaison wird eine große Herausforderung Schleswig-Holstein-Liga, männliche Jugend-C; HSG Hohn/Elsdorf HSG Oldenburg/Grömitz 38:22 (20:13). Der Aufstieg in die SH-Liga war für die 1. Jugend-C der HSG Oldenburg/Grömitz zwar ein Wunsch, aber als das Team die Qualifikation dann schaffte, war es für alle Beteiligten doch eher eine positive Überraschung. Für die junge Mannschaft war jetzt klar: Das nächste Jahr wird lehrreich und leichte Spiele wird es nicht geben. Zum Saisonauftakt durften die Ostholsteiner dann auch direkt bei einem Team antreten, das nahezu unverändert bereits das zweite Jahr in dieser Spielklasse antritt. Die HSG Hohn/Elsdorf hatte mit ihrem beinahe ausschließlich jungen Jahrgang in der abgelaufenen Spielrunde noch viel Prügel bezogen und rechnet sich in dieser Saison als alter Hase natürlich erheblich mehr aus. Grömitzer Handball all News

M ÄNNLICHE C SH-LIGA Der Unterschied wurde von vornherein deutlich. Die Gastgeber aus dem Kreis Rendsburg/Eckernförde legten ein erhebliches Tempo vor und setzten auch spielerisch Akzente. Den Gästen aus Oldenburg/ Grömitz blieb häufig nur sprichwörtlich das Nachsehen. Dennoch versuchten sich die Schützlinge aus Ostholstein teuer zu verkaufen und gaben nie auf. Auch die mitgereisten Eltern nahmen das zur Kenntnis, feuerten beharrlich an und beklatschten jedes Tor. Zur Halbzeit waren die HSG-Jungs bereits deutlich mit 13:20 im Hintertreffen. Auch nach dem Seitenwechsel blieb es eine klare Angelegenheit für die Hausherren, die den Vorsprung wie im ersten Durchgang weiter ausbauten. Endstand 38:22. Oldenburg/Grömitz hielt im gesamten Spiel gleichbleibend dagegen, um den Abstand aber zu verkleinern, fehlte es den Trainern an spielerischen Alternativen. Denn drei Spieler konnten das Spiel nur von der Tribüne aus verfolgen, da sie noch verletzungsbedingt ausfallen. Wahrscheinlich werden Benedict Runge, Max Bähnke und Kalle Zimmer auch am kommenden Samstag beim ersten Heimspiel der Saison, gegen den ATSV Stockelsdorf noch nicht wieder dabei sein können. Gegen die Nachbarn aus Lübeck werden die 10 übrigen Spieler (s. u.) also erneut verstärkt beansprucht werden. Zum SH-Liga-Kader der mjc 1 gehören außerdem André Mühmer (TW), Lennart Wieboldt, Henrik Volkens, Lasse Hülsen, Hendrik Hofmann, Julian Merke, Paul Primin, Julian Pieconka, Ricardo Sarau und Marc Falkenthal. Das Trainer- und Betreuerteam besteht aus Dominik Hollich, Hans-Christian Görrissen und Julian Mademann. Telefon 0 45 62 / 13 35 Strand-Treff Kurpromenade 92 Jörn Friedrichsen 23743 Ostseeheilbad Grömitz

S CHLESWIG H OLSTEIN L IGA M ÄNNER Grömitz startet mit einem Unentschieden in die neue Saison In der Ostholsteinhalle kommt der TSV Grömitz gegen TSV Altenholz II zu einem 24:24 (12:9). Die Ostholsteiner starteten sehr konzentriert in die Partie. In der 12. Spielminute erzielte Sören Bögholz bereits die 6:2-Führung. Auch in der Folgezeit konnte die 6:0-Deckung überzeugen. Im Angriff lenkten Tim Puchert und Henning Abrosat das Spiel. Durch gute Abläufe wurden immer wieder freie Wurfmöglichkeiten herausgespielt. Leider war die Chancenauswertung der Ostholsteiner an diesem Tage mangelhaft. Aus diesem Grund schafften es die Grömitzer auch nicht sich weiter von dem Gegner abzusetzen. Über 9:6 (22. Min.) ging es mit einem 12:9-Halbzeitstand in die Pause. Auch nach der Pause setzte die Heimmannschaft ihr gutes Deckungsspiel fort. In der 37. Spielminute erzielte Tim Schumacher die 16:11-Führung. In dieser Phase sah es deutlich nach einem Heimsieg für die Grömitzer aus. Doch in der Folgezeit ließ die Konzentration sowohl im Angriff, als auch in der Deckung immer mehr

S CHLESWIG H OLSTEIN L IGA M ÄNNER nach. Vorne wurden die Angriffe häufig überhastet abgeschlossen oder man scheiterte an einem gut aufgelegten Gäste-Keeper. Mit zunehmender Spielzeit konnten die Altenholzer das Spiel ausgeglichener gestalten und erzielten in der 49. Spielminute das 18:18. Über 20:20 (52. Min.) und 21:21 (54. Min.) gingen die Gäste anschließend sogar mit 21:23 (56 Min.) in Führung. Doch die Grömitzer stemmten sich gegen die drohende Heimniederlage. Eine doppelte Manndeckung sorgte für Fehler beim gegnerischen Angriff. Grömitz selbst nutzte diese Schwächephase und erzielte drei Tore in Folge (24:23; 59 Min.). Die routinierten Altenholzer spielten ihren letzten Angriff souverän aus und kamen kurz vor dem Schlusspfiff zum 24:24-Ausgleich. Torschützen: Dustin Gröschke 6, Tim Schumacher 5, Sören Bögholz 5/3, Tim Puchert 3, Lars Köster 2, Sven Meyer 1/1, Sebastian Kloß 1, Henning Abrosat 1.

100 Jahre TSV Ostseebad Grömitz von 1908 e. V. 100 Jahre TSV Ostseebad Grömitz von 1908 e. V. 100 Jahre TSV Ostseebad Grömitz von 1908 e. V. DESIGN DRUCK INTERNET POSTER BANNER SCHILDER 23730 Neustadt guenthermuchow.de postergm.de Samstag 24. September 2011 15:00 Uhr männliche D HSG O/G II MTV Ahrensbök Samstag 01. Oktober 2011 12:30 Uhr weibliche D HSG O/G II SV Fehmarn 14:00 Uhr männliche C HSG O/G II TSV Ratekau 15:30 Uhr KOL-Frauen TSV Grömitz TSV Schlutup 17:15 Uhr männliche A HSG O/G TUS Lübeck 93 Familie Petra Piper Wicheldorfstraße 6 23743 Grömitz Tel.: 0 45 62 / 22 34 32 Fax: 22 34 07 www.knuts-clothes.de Tischlerei Mathias Will Ihr Meisterbetrieb aus Grömitz Fenster & Türen Einbauschränke Laminat & Pakett Leichtbauwände Nienhagener Weg 1 04562-6721 23743 Grömitz