Fußball-Qualifikationsspiel Deaflympics 2013 GER - IRL

Ähnliche Dokumente
German Vocabulary A2-B2 soccer world cup Brazil 2014

2.E-Junioren (J1) - Saison 2015/2016. TuS Hamburg - 2.E-Junioren (J1) - Saison 2015/2016

S E H E N S T A T T H Ö R E N

Fußball-Domino. Schiedsrichter. Trainer. Kapitänsbinde. Ersatzbank. Linienrichter Einwurf

Regeltest der Schiri-Gruppen bis Oktober Regelfragen Oktober 2017

Seniorenmannschaft der Spielvereinigung Minderlittgen-Hupperath ev Saison 2016/2017

Einfach Fußball. Die wichtigsten Regeln, einfach erklärt.

E2-Jugend. E II - Junioren Saison 2008 / Jahrgang 98/99. Trainer: Ott, Frank. Trainingszeiten: Montag bis Uhr

D2-Junioren 2014/15. Die D2-Jugend des FC Hessen Massenheim 2014/15 mit ihren Trainern,

Viktoria 09 St. Ingbert - Borussia Neunkirchen II 5:2 (4:1)

Fußball VORSCHAU. Ein Fußball - ein Tor - ein Schuss! Ein Treffer!!!!! Der Torschütze freut sich. Der Torwart freut sich nicht.

Die nachstehenden Fragen und Antworten wurden der DFB-SR-Zeitung Nr. 6/2016 entnommen.

Schiedsrichterlehrabend Januar 2018 Regelfragen

1976 in Lohhof/München

[SPORTREPORT] Ausgabe 11

Wettbewerbsreglement. Serge Sellan-Cup. Stand: August F.O.U.L. Alternative Fussball-Liga Bern -

Die Fußballweltmeisterschaft 2010 in Südafrika

A-Klasse Allgäu Spieltag :3 2:3 (0:1) Es ist vollbracht

NRW-Deaflympicsteam. im Porträt

Qualifizierender Hauptschulabschluss Sport Theorie, Fragenkatalog: 5. Fußball Fußball

Regeländerungen 2017 / 2018

Kreisschiedsrichterausschuß Kreis 28 Siegen-Wittgenstein Verbands- u. kreisl. Kader A-SR Regelbogen zur Fort- und Weiterbildung Oktober 2014

Regeländerungen 2017

VGS Klein Berkel trägt die Kreismeisterschaften der Grundschulen aus

QHS-Abschluss im Fach Sport Theorie, Fragenkatalog-Lösungen: 5. Fußball Fußball

Die Voraussetzungen für die Ausführung eines Strafstoßes

Vorschau auf das Finale 21. Mai 2016, 20:00 Uhr

Bestimmung des Spielausgangs

Kreisschiedsrichterausschuß Kreis 28 Siegen-Wittgenstein Kader-A-SR Februar 2017 Regelbogen zur Fort- und Weiterbildung.

SV Burgsalach- Inderndbuch

Fußball. Eine Präsentation von Patrick Kaiser

Die Autorin: Nicole Hönig, Jahrgang 1974, hat vier Kinder und ist Chefin des Matobe-Verlags. Sie ist ausgebildete Förderschullehrerin.

Prüfungsfragen für Schiedsrichter - Schwierigkeitsstufe 3

2 In der 1. Halbzeit wird das Spiel für drei Minuten wegen einer Verletzung unterbrochen. Wann muss diese Zeit nachgespielt werden?

Pokalsieg für Bad Berkas Frauen

Regeländerungen 2017/18

Mittelfeldspieler. Torhüterin

TERMINE / NEWS. Tops: Flops: Stadion: Der Verein: Das Stadion: findet am Donnerstag, den 8. April in der Stephanstr. 1 im Büro des Fanprojektes statt.

Sonntag, 19. August :00 Uhr. SV Inning FT Starnberg 09 II. Eingeteilter Schiedsrichter: Peter Dittrich

Kreis-Leistungsprüfung Regelfragen Stand

DEUTSCHE HOCHSCHULMEISTERSCHAFT 2017 FUSSBALL - Männer

Die Platzierungen im Überblick:

[SPORTREPORT] Ausgabe 12

QUALI Vorbereitung Sport

TSV JahnWesten - 1. Herren - Saison 2011/2012

Futsal 2016/2017. Es gelten die Durchführungsbestimmungen des TFV und KFA MTH zur Durchführung der HKM.

THEMA: Rund um den Fußball.

3 Welche Entscheidung trifft der Schiedsrichter, wenn ein Spieler von innerhalb seines Strafraums einen direkten Freistoß ins eigene Tor schießt?

2009 in Taipeh/TPE DEUTSCHER GEHÖRLOSEN - SPORTVERBAND

Die Stadionzeitung des TuS Engelsberg e. V.

Einweisung in die Serie 2017/2018

Erfolg durch Steigerung in Hälfte Zwei

Jux-Handball-Ortsturnier Kleines Ortsturnier Regelwerk...

Frage 1. Tor, die Auswirkung des Strafstoßes muss abgewartet werden. Maximilian Fischedick / Kreis 10 / Folie 2

DJK TuS Rotthausen DJK Teutonia Schalke Nord 11:1 (5:0) F1 gewinnt Rückrundenauftakt in der Gruppe 3

Fußball- und Leichtathletik-Verband Westfalen e.v.

Bayer. Fußball-Verband e.v., Postfach 80323, München

Vorwort. TuS Medenbach I : Spvgg Sonnenberg II Beginn 15:00 Uhr

Fußballverein Siersburg e.v. Gegründet 1926 Vereinsfarbe: Blau-Weiß Stadion: Hautzenbuckel, Tel /8070

1995 in Berlin DEUTSCHER GEHÖRLOSEN - SPORTVERBAND

Hier darf der Tormann den Ball mit den Händen berühren.

Hallenturnier SFV-approved

Zum Abschluss der Saison wurden die G1-Junioren vom VfR Wiesbaden bei der von der Stadt Wiesbaden ausgetragenen Mini-EM: Vize-Europameister

Abteilung Fußball. Programm 04/ Spieltag am Anstoß 14:00 Uhr. TSV Eintracht Lützen. vs. FC Markwerben

Hallenregeln des SHFV. (Saison 2009/2010)

6. Platz beim U9 Hallenturnier des ASV Aichwald - Spielbericht

Der Strafraum. eine besondere Zone

Veränderungen in den Fußballregeln zur Saison 2016 / Das Wichtigste - kurz und bündig. SHFV-Schiedsrichterausschuss. Stand:

1. F - Jugend - Saison 2013/2014 TSV Grolland. TSV Grolland - 1. F - Jugend - Saison 2013/2014

1. FC Nürnberg - Energie Cottbus

FUßBALLCUP 2016 SPORT- UND KULTUR-FÖRDERVEREIN BMW GROUP E.V.

SVE - Stadion - Zeitung Saison 2012/ 2013

Pyro-Chaos: Im Stadion heulten die Sirenen!

Triple für Deutschland!

Erwärmung: Dribbeln und hoch werfen (5 Minuten) Aufbau: Teile mehrere Gruppen ein Jede Gruppe hat 2 Bälle. Ablauf:

Fodor, Offenloch, Bielesch, Candan, Meligoglu, Müjde, Mayer (77. Wagner), Pinto, Pflugfelder, Streule (77. Schenn), Gerschwitz

SV Meinhardswinden Sportplatzblättla

Änderungen der IFAB Spielregeln 2017/18 Regel 3 Spieler außerhalb des Spielfeldes Erzielen eines Tores mit zusätzlichen Personen auf dem Spielfeld

Transkript:

Fußball-Qualifikationsspiel Deaflympics 2013 GER - IRL Text: Sabine Grajewski, Fotos: Peter Schöler Datum: 30. September 2012 Fußball-Qualifikationsspiel für die Deaflympics 2013 Deutschland Irland Deutschland verliert im Elfmeterschießen 4:5 (1:1 (1:0)) gegen Irland und damit die Qualifikation für die Deaflympics 2013? Dieses eine einzige Qualifikationsspiel der DGS-Elf sollte darüber entscheiden, ob Deutschland oder Irland im nächsten Jahr an den Deaflympics teilnehmen wird. Zwei Mannschaften, die sich im letzten Jahrzehnt immer wieder in Halbfinals oder Spielen um dritte Plätze auf internationaler Ebene als gleichwertige Gegner gegenüberstanden. Den letzten Sieg trugen die Kicker der grünen Insel davon, so dass eigentlich die Deutschen an der Reihe waren. Durch eine unglückliche Teilnahme der Iren an der letzten EM 2011,die sie lediglich mit dem 9. Platz beendeten, gehörten sie zu den Loosern, die den ersten sechs Teams der EM zugelost wurden. Die deutsche Mannschaft Der Einmarsch zum Fußballfeld Somit war klar, dass es kein einfaches Spiel wird und die Deutschen, die auf die verletzen Saighani, Trappe, Markolf und Friedrich verzichten mussten, traten mit einigen jungen Spielern an, die ihre Aufstellung schon bei der WM 2012 einforderten. Nun hatten sie die Chance, ihren Trainern Zürn und von der Ruhren zu zeigen, was in ihnen steckt. In der ersten Halbzeit zündeten sie dann auch ein Feuer und stürmten das irische Tor ein ums andere Mal. Leider oft zu unüberlegt mit langen Bällen in die Spitze, die schwer für die Stürmer zu verwerten war. Immer wieder hatte Benjamin Christ das 1:0 auf dem Fuß, doch der Ball wollte einfach nicht ins Tor. Durch einen Abwehrfehler von Andreas Fischer kamen die Iren in der 13. Min. zu ihrer ersten Chance, die Torhüter Bölker verhindern konnte. Firat Kaya, der sehr umtriebig im Strafraum unterwegs war, konnte seine Chancen jedoch auch nicht verwerten, genauso wie Daniel Rotondi und auch Marc Christ. Das 1:0 lag in der Luft und immer wieder setzen die zahlreichen Zuschauer im Erika-Fisch-Stadion zum Jubel an, aber dieser erstickte immer wieder. Torwart Bölker rettete das 0:0 in der 27. Min. mit einer Glanzparade, damit erschöpften sich auch schon die Chancen für die Iren. Weiter ging es mit deutschen Angriffen und in der 42. Min. stocherte Rotondi nach mehreren glücklosen Versuchen den Ball zum lang überfälligen 1:0 über die Linie. Kurz vor dem Halbzeitpfiff hätte wieder B. Christ die Führung ausbauen können, verpasste aber den irischen Kasten. Nationalhymne Ehrung Sven Friedrich

Ehrung Andreas Fischer Ehrung Klaus Heckenberger Ehrung Benjamin Christ Ehrung Edrin Saighani Kurz vor dem Abpfiff Schiedsrichtergespann Wimpelaustausch Angriff der deutschen Mannschaft

Viel los im irischen Strafraum Jedoch ist irische Abwehr stets erfolgreich Irischer Torwart kann die Flanken immer aus der Luft fischen Endlich, Tor für die deutsche Mannschaft Die Freude der Spieler Rotondi Immer mehr haben Iren das Spiel im Griff Firat Kaya

Mit breiter Brust erwarteten die Zuschauer das deutsche Team zur zweiten Halbzeit, aber genau das Gegenteil bot sich dem erstaunten Publikum. Die Iren, die eigentlich schon am Boden waren, stürmten ungestört aufs deutsche Tor und Bölker hatte einiges abzuwehren. In der 63. Min. erzielten die Iren den Ausgleich, doch Schiedsrichter Peter Gagelmann entschied auf Abseits. Nur einige Minuten später jubelten die Iren dann doch über den Ausgleich. Die Deutschen fanden gar nicht mehr zu ihrem Spiel, jeder spielte nur für sich und nicht mehr fürs Team. In der 75. Min. kam Tobias Berg für den in der ersten Halbzeit gut agierenden Rotondi, der keine Akzente mehr setzen konnte. Trainer Zürn setze auf Bergs Schnelligkeit, doch auch er enttäuschte. B. Christ musste den Platz für Alexander Peters verlassen, der im Angriff für frischen Wind sorgen sollte. Die vergebenen Chancen der ersten Halbzeit rächten sich nun, denn trotz der gelb/roten Karte für Irland in der 86. Min. konnten die Deutschen auch in der Verlängerung die Überzahl nicht nutzen und nichts gegen die seit Jahren gut eingespielten erfahren Iren ausrichten. Foul an Firat Kaya Die Iren haben nun den verdienten Ausgleich geschafft Mats-Hendrik Krämer, der in der 94. Min. für Kieffer kam hatte den Siegtreffer nur zwei Minuten später auf dem Fuß, doch auch er konnte seine Chance nicht verwerten. In der 102. Min. sah R. Bayer für eine Schwalbe im Strafraum Gelb/Rot, so dass beide Teams mit 10 Mann weiter spielten. Kurz vor Ende der Verlängerung, erzielte A. Peters das vermeintliche Siegtor, doch Gagelmann entschied auch hier auf Abseits. Nach einer hervorragenden, überlegenen ersten Halbzeit, zeigten die Deutschen in der zweiten Hälfte, wie auch in der Verlängerung, eins der schlechtesten Spiele der letzten Jahre. Trainer Frank Zürn hartes aber dennoch faires Spiel

Dennis Jukovskij Einsetzender Regen Verlängerung mehr Druck der Iren auf das Tor Tobias Berg im Einsatz Gelbe-rote Karte für Robin Bayer Leider war der Jubel umsonst. Er stand abseits So ging es ins Elfmeterschießen, zu dem Kevin Bayer, Klaus Heckenberger, Andreas Fischer, Firat Kaya und Dennis Jukovskiy antraten. Der junge K. Bayer ging mutig als erster zum Elfmeterpunkt und verwandelte ganz cool seinen Schuss. Heckenberger scheiterte als zweiter am irischen Torwart. Fischer, Kaya und Jukovskiy konnten zwar verwandeln, aber Bölker parierte keinen irischen Elfer und damit siegten die Iren und qualifizierten sich für die Deafympics 2013.

Elfmeterschießen Heckenberger scheiterte an irischen Torwart Alle fünf Elfmeter verwandelt, Jubel irische Mannschaft Jubel und Trauer Nach der ersten Enttäuschung, dann eine halbe Stunde später der verhaltene Jubel darüber, doch an den DL 2013 teilnehmen zu können. Dem europäischen Verband stehen sechs Plätze für die Deaflympics zur Verfügung, die die Deutschen durch die Niederlage verpassten. Durch die Absage des Gastgebers Bulgarien stehen Europa nun sieben Plätze zur Verfügung und Deutschland wurde als bestem Team aller Verlierer dieser Platz noch vor Ort, schriftlich durch den Technischen Offiziellen der EDSO (European Deaf Sport Federation), Andrew Scolding zugesprochen. Der DGS bedankt sich bei der Stadt Hannover und den zuständigen Personen im Stadion sowie dem Gehörlosen-Sportverein Hannover für die gute Organisation vor Ort. Aufstellung: Christian Bölker, Andreas Fischer, Fillip Kieffer (94. Mats-Hendrik Krämer), Marc Christ, Dennis Jukovskiy, Klaus Heckenberger, Kevin Bayer, Daniel Rotondi (75. Tobias Berg), Robin Bayer, Firat Kaya, Benjamin Christ (85. Alexander Peters) Torschütze: 40` Daniel Rotondi TO Andrew W. Scolding RESULTS: 29.09 RUS - NED : 3-1 (1-0) Qualification Summer Deaflympics 2012 Football only for Men team 29.09 GER - IRL : 1-1 (1 0, 1:1) (4-5) i.e. 22.09 GBR - GRE : 0-2 (0-1) 22.09 UKR - FRA : 2-0 (2-0) 15.09 BEL - DEN : 0-2 (0-1) 26.05 GRE - SRB : 4-2 (2-0)