(For Privacy Policy in German, please scroll down.)

Größe: px
Ab Seite anzeigen:

Download "(For Privacy Policy in German, please scroll down.)"

Transkript

1 (For Privacy Policy in German, please scroll down.) Privacy Policy With this privacy policy we, Applift GmbH, Rosenstrasse 17, Berlin ( Applift ) would like to inform you about our use of personal data. We realize the importance of protecting the personal data of the user, and therefore adhere to the applicable data protection laws. Controller / Contact Controller within the meaning of the data protection laws is: AppLift GmbH, Rosenstraße 17, Berlin If you have questions or proposals pertaining to data protection, you may also contact us via at Definition Personal data means any information concerning the personal or material circumstances of an identified or identifiable individual. This includes information such as your name, your address, your phone number and your address. Use of Personal Data We only collect personal data on this website that you provided to us, e.g. during the registration process or for the purpose of handling the contractual relationship with our company, and only to the extent necessary for its purpose. We therefore only use and store your personal data only if you have given us your express consent or to the extent that you have explicitly granted us permission, e.g. pursuant to the contractual relationship with our company. This data is stored on a specially protected server in Germany, and information on your identity will only be collected by us, if you expressly provide such information to us. Data Storage We have implemented comprehensive technical and organizational measures to protect your data against possible threats, e.g. unauthorized access, unauthorized disclosure, alteration or distribution, or loss, destruction or abuse. In order to protect your personal data from unauthorized access by third parties during a transmission, the transmission of data might be protected by SSL-encryption, a standardized encryption method for online services. Log Files

2 If you visit our website, your internet browser automatically transfers log information to our server which is stored in log files, the so-called server log files. The log files include the following data: -URL of the referring website -Date and time of request -IP address of the accessing computer -Website(s) that the user accesses -Volume of data transmitted, type of your browser and its version -Operating system, name of internet service provider -Information whether the processing request was successful The log files will be evaluated in an anonymized form in order to improve our website and make it more user-friendly, to find and correct mistakes and to manage the servers load. In order to evaluate the log files, we use the programs LogEntries and Papertrail. It may occur that your usage data will be transferred to the servers of the companies that provide such programs. We need this data in order to ensure a secure and stable connection between you and us. We also use this data to make the user experience on our website more enjoyable. Cookies We need cookie in order to provide certain services on our website. Cookies are small files that your browser stores on your device in a particular directory. Cookies enable us to e.g. ascertain whether you have already accessed a website before. Most browsers automatically accept cookies. In your browser settings you can deactivate the storage of cookies or to require your express consent before a cookie is placed. You can also delete cookies from your hard drive at any time. However, please note that the use of certain services may not be possible if your browser does not allow cookies. If you do not agree, you can opt-out here: Social Networks Our website also uses plugins from various social networks.

3 Facebook This website uses the following social plugins provided by the social network Facebook: -Like Button -Share Button Facebook is operated by Facebook Inc., 1601 South California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA and is available at The plugins can be identified by one of Facebook s logos or the phrase Facebook Social Plugin. The list of Facebook social plugins and their appearances and functions can be found at: developers.facebook.com/docs/plugins.in case you access a website of our internet presence using such a plugin, your browser will contact the Facebook server and load the visual presentation of the plugin as well as present it to you as part of the website. We therefore have no influence on the extent of data that Facebook collects via the social plugins, and inform you based on the information available to us: The social plugins allow Facebook to know that you have visited this particular page on our website, even if you are not a registered Facebook user or if you are not logged in to Facebook at the time. Your browser transfers this information as well as your IP address to Facebook s server in the USA where such information is stored. According to the information provided by Facebook, only an anonymized IP address is stored of German users who are not registered with Facebook. If you are logged in to Facebook, Facebook can associate your visit to our website to your Facebook account. Facebook receives the information on your visit to our website irrespective of whether you interact with the plugins or not. If you interact with the plugins, for example by clicking the Like button or by posting a comment, the information you give is then sent directly to Facebook and saved there. Furthermore, such information will also be published on Facebook and be displayed to your Facebook friends. To find out more about the reasons why and the extent to which Facebook collects data, how the data is further processed and used, your rights in the matter, and settings options you can choose that protect your privacy, please see Facebook s Data Protection Policy which can be found at: If you have a Facebook account and do not want Facebook to collect data about you from our website and connect it to your member data saved on Facebook, you must log out of Facebook before visiting our website. It is also possible to block Facebook social plugins

4 by using add-ons for your browser, e.g. with the Facebook blocker Google+ This website uses the +1 plugin that is provided by Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, which can be identified by the symbol +1 on a white or colorful background. In case you access a website of our internet presence using such a plugin, your browser will contact the Google server and load the visual presentation of the plugin as well as present it to you as part of the website. We therefore have no influence on the extent or type of data that Google collects via this plugin. According to the information provided by Google, no personal data is being collected if the user does not click on the plugin. Such data shall only be collected and processed from Google+ members that are logged in. If you are logged in to your personal Google+ or Google account, Google can associate your visit to our website to this account. If you interact with the plugins, for example by clicking the button or by posting a comment, the information you give is then sent directly to Google and saved there. Furthermore, we cannot rule out that other Google services that are also implemented into our website may also link data with your Google account. If you want to prevent such data transmission, you must log out of your Google+ or Google account before visiting our website. To find out more about the reasons why and the extent to which Google collects data, how the data is further processed and used, your rights in the matter, and settings options you can choose that protect your privacy, please see Google s Data Protection Policy regarding the +1 plugin which can be found at as well as the FAQs which can be found at YouTube This website uses Youtube.de/Youtube.com plugins that are provided by YouTube LLC, 901 Cherry Avenue, San Bruno, CA 94066, USA. In case you access a website of our internet presence using such a plugin, your browser establishes a direct connection to YouTube servers. Thereby it is communicated to the YouTube servers what websites that user has accessed. If you are logged in to YouTube as a member, YouTube can associate this information with your personal user account. If you interact with the plugins, for example by clicking on or starting a video or by posting a comment, the information will be associated with your YouTube user account. If you want to prevent such data transmission, you must log out before using the plugins. Additional information can be found in the privacy policy under the following link: Twitter

5 This website uses plugins that are provided by Twitter Inc.,1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA, and can be identified by the Twitter logo or e.g. the words Tweet or Twitter. The plugins enable the user, inter alia, to share an article or a page of this website on Twitter. If you access a website that includes this plugin, your browser sets up a direct connection to Twitter s servers. Twitter transfers the plugin s content directly to your browser which will then integrate it into the website. Therefore we have no influence on the extent or content of the data that Twitter collects via its plugin, and thus, can only inform you based on our state of knowledge: According to our knowledge, log information such as the user s IP address, the URL of the referring website, etc., is transmitted to Twitter. Additional information is available in Twitter s privacy policy: XING This website uses the plugin XING share button. When you access this website, your browser sets up a direct connection to the servers operated by XING AG, Dammtorstraße 29-32, Hamburg ( XING ), that provide the XING share button -functionalities, in particular the calculation/display of the counter value. XING does not store any of your personal data because of your access to this website, in particular, XING does not store any IP addresses. In connection with the Xing share button, there is no evaluation of your user behavior by using cookies. Additional information on the XING share button is available under the following link: LinkedIn This website uses plugins which are provided by LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA ( LinkedIn ) which can be identified by the LinkedIn logo of the Share -Button. If you access a page on our website that includes this plugin, your browser sets up a direct connection to LinkedIn s servers. Thereby LinkedIn receives the information that you and your IP address have accessed this website. If you click on the LinkedIn Share -Button while you are logged into you LinkedIn account, you can link the content of this website on your LinkedIn- Profile which enables LinkedIn to allocate the visit to our website to your LinkedIn account. We as the website operator do not know the content of the data transferred to LinkedIn or how LinkedIn uses such data. For information on the purpose and extent of data collection, the further processing and use of such data by LinkedIn, as well as your rights in this regard and your setting

6 options for the protection of your privacy, please refer to LinkedIn s privacy policy: Web Analytics We use different analysis tools and tracking software in order to determine the frequency of use as well as the number of visitors to our website. Google Analytics In order to optimize this website and our services, we use Google Analytics, a web analytics service provided by Google, Inc. ( Google ). Google Analytics uses cookies, which are text files placed on your computer, to help the website analyze how you use this website. The information generated by the cookie about your use of this website (including your IP address) will be transmitted to and stored by Google on servers in the United States. If the IP anonymization is activated on this website, your IP address will previously be truncated by Google within the EU member states or EEA member states. Only in exceptional cases will the IP address be transferred to Google on a server in the United States and thereafter be truncated. On behalf of the website operator, Google will use this information for the purpose of evaluating your use of the website, compiling reports on website activity for website operators and providing other services relating to website activity and internet usage. The IP address that was transmitted by your browser will not be combined by Google with any other data. You may refuse the use of cookies by selecting the appropriate settings on your browser, however please note that if you do this you may not be able to use the full functionality of this website. You may also prevent the collection of the data that was generated by the cookie and that is related to the use of the website (including your IP address) as well as its processing by Google by downloading and installing a brower plugin that is available under the following link:http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de Additional information thereto is available at and m/intl/de/analytics/privacyoverview.html(general information to Google Analytics and privacy).this website uses Google Analytics with its extension code gat._anonymizeip() so that IP addresses will therefore only be processed in a shortened form to prevent persons from being identified. Google AdSense This website uses Google AdSense, a service to enable advertisements which is provided by Google, Inc. ( Google ). Google AdSense uses cookies, which are text files placed on your computer, to help the website analyze how you use this website. Google AdSense also uses web beacons, i.e. graphics

7 that are invisible to the user. The web beacons enable the evaluation of information, such as the user traffic on this website. The information generated by the cookies and web beacons about your use of this website (including your IP address) and also the placement of advertisements will be transmitted to and stored by Google on servers in the United States. Google may also transfer such information to its contractual partners. The IP address that was transmitted by your browser will not be combined by Google with any other data. You may refuse the use of cookies by selecting the appropriate settings on your browser, however please note that if you do this you may not be able to use the full functionality of this website. By using this website you agree with the processing of data by Google as described above. DoubleClick We use pixel or transparent GIF-files in order to support online advertising. These GIF-files are provided to us by our advertisement managing partner DoubleClick. These files enable DoubleClick to recognize a cookie place on your browser which then enables us to learn what advertisements bring the users to our website. The cookie was either placed by us or another advertiser that works with DoubleClick. The information generated by the cookie or with the Spotlight technology and used collectively is anonymous and not personally identifiable. Additional information on DoubleClick and on how to disable this technology can be found under the following links: Additional Services Your information may also be processed by third parties in order to provide you with our different services. We carefully select such service providers and only transfer your information insofar as you agree thereto and we deem such transfer to be necessary. AppLift uses Mailchimp, a service provided by MailChimp, 512 Means St., Suite 404, Atlanta, GA 30318, USA. This service enables the management of contacts within an app in order to communicate with you via . This service manages data such as the date and time when you read an and when you interacted with s, e.g. by clicking on links contained in such an . You may contact Mailchimp at in order to request information about your personal data or to request the modification or erasure of such data. We also use the lead generation tools of the service providers Marketo and Unbounce. You may contact them

8 at or The service Conviva collects anonymous data for the purpose of video analysis. You may contact Conviva at We also use the service provider Crazy-Egg Hitmap in order to optimize our website which only uses anonymous data. You may contact Crazy-Egg Hitmap at We also use the service provider AdRoll for retargeting purposes which only uses anonymous data. You may contact AdRoll at Information/Revocation You are entitled to obtain information about your personal data that we have stored at any time and free of charge, and to also request incorrect data to be corrected or to request the erasure or blocking of your personal data. You are also entitled to object to the future use of your personal data at any time. Please address such requests to the following address: Changes to this Privacy Policy We reserve the right to change or update this Privacy Policy at any time in accordance with the currently applicable data protection regulations. February 19, 2015 Datenschutzerklärung der Applift GmbH Mit dieser Datenschutzerklärung möchten wir, die Applift GmbH, Rosenstrasse 17, Berlin ( Applift ), Sie darüber informieren, wie wir personenbezogene Daten verarbeiten. Wir sind uns der Wichtigkeit des besonders sensiblen Umgangs mit allen personenbezogenen Daten für den Nutzer, die dieser an uns übermittelt, bewusst, und beachten dementsprechend alle einschlägigen gesetzlichen Datenschutzvorgaben. Prinzipiell gilt für uns, dass der Schutz Ihrer Privatsphäre für uns von höchster Bedeutung ist. Deshalb ist das Einhalten der gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz für uns selbstverständlich. Verantwortliche Stelle/Kontakt Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze ist die: Applift GmbH, Rosenstraße 17, Berlin Sollten Sie Fragen oder Anregungen zum Datenschutz haben, können Sie Sich gerne auch per an uns unter der Adresse wenden.

9 Begriff Personenbezogene Daten sind alle Informationen über persönliche und sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren Person. Darunter fallen z.b. Informationen und Angaben wie Ihr Name, Ihre Adresse oder sonstige Postanschrift, die Telefonnummer oder auch Ihre - Adresse. Verwendungszwecke Personenbezogene Daten werden von uns nur dann und nur in dem Umfang und zu dem Zweck erhoben, zu dem Sie uns die Daten von sich aus, z. B. im Rahmen einer Registrierung oder zur Abwicklung des Vertragsverhältnisses mit unserem Unternehmen zur Verfügung stellen. Wir nutzen und speichern Ihre personenbezogenen Daten daher nur, wenn Sie uns ausdrücklich hierzu ihre Einwilligung erteilt haben und auch nur in dem Umfang, in dem Sie uns das ausdrücklich, zum Beispiel nach Maßgabe des Vertragsverhältnisses mit unserem Unternehmen, gestatten. Diese Angaben werden bei uns auf einem besonders geschützten Server in Deutschland gespeichert, wobei alle Informationen zu Ihrer Identität von uns nur gesammelt werden, wenn Sie uns diese ausdrücklich zur Verfügung stellen. Datensicherung Wir haben umfangreiche technische und organisatorische Maßnahmen ergriffen, um Ihre Daten gegen mögliche Gefahren, wie unbefugten Zugang oder Zugriff, unbefugte Kenntnisnahme, Veränderung oder Verbreitung, sowie vor Verlust, Zerstörung oder Missbrauch zu sichern. Um Ihre persönlichen Daten bei der Übertragung vor unberechtigtem Zugriff Dritter zu schützen, sichern wir die Datenübertragungen ggf. mittels SSL-Verschlüsselung. Es handelt sich dabei um ein standardisiertes Verschlüsselungsverfahren für Online-Dienste, insbesondere für das Web. Logiles Bei jedem Zugriff auf unsere Internet-Seiten werden Nutzungsdaten durch den jeweiligen Internetbrowser übermittelt und in Protokolldateien, den sogenannten Server-Logfiles, gespeichert. Die dabei gespeicherten Datensätze enthalten die folgenden Daten: -Domain, von der aus der Nutzer Zugriff auf die Webseite nimmt -Datum und Uhrzeit des Abrufs -IP-Adresse des zugreifenden Rechners

10 -Webseite(n), die der Nutzer im Rahmen des Angebots besucht -Übertragene Datenmenge, Browsertyp und version -Verwendetes Betriebssystem Name des Internet-Service-Providers -Meldung, ob der Abruf erfolgreich war Diese Logfile-Datensätze werden in anonymisierter Form ausgewertet, um das Angebot zu verbessern und nutzerfreundlicher zu gestalten, Fehler zu finden und zu beheben und die Auslastung von Servern zu steuern. Zur Auswertung der Logfiles gebrauchen wir die Programme LogEntries und Papertrail. Dabei kann es vorkommen, dass ihre Nutzungsdaten auf die Server der entsprechenden Unternehmen übertragen werden. Wir benötigen diese Daten für eine sichere und stabile Verbindung zwischen Ihnen und uns. Auch verwenden wir die Daten um die Nutzung unsere Website für Sie angenehmer zu gestalten. Cookies Wir benötigen für einige Funktionen unserer Webseite Cookies. Cookies sind kleine Dateien, die Ihr Browser auf Ihrem Gerät in einem dafür vorgesehenen Verzeichnis ablegt. Durch diese Cookies kann z.b. festgestellt werden, ob Sie eine Webseite schon einmal besucht haben. Die meisten Browser akzeptieren Cookies automatisch. Sie können Ihren Browser allerdings so einstellen, dass keine Cookies gespeichert werden oder vor dem Speichern eines Cookies eine explizite Zustimmung erforderlich ist. Außerdem können Sie bereits gesetzte Cookies jederzeit löschen. Bitte beachten Sie, dass das Deaktivieren von Cookies ggf. zu Einschränkungen bei der Nutzung unserer Webseite führen kann. Wenn Sie das nicht möchten, so können Sie hier widersprechen: Soziale Netzwerke Wir verwenden auf unserer Webseite Plugins verschiedener sozialer Netzwerke. Facebook Diese Webseite verwendet folgende Social Plugins des sozialen Netzwerks Facebook:

11 -Like-Button -Share-Button Facebook wird von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA betrieben und ist unter abrufbar. Diese einzelnen Social Plugins sind durch eines der Facebook Logos oder mit dem Zusatz Facebook Social Plugin gekennzeichnet. Eine Liste mit dem Aussehen und der Funktionen der einzelnen Plugins kann hier eingesehen werden: developers.facebook.com/docs/plugins. Wenn Sie eine Seite unserer Webseite aufrufen, die ein solches Social Plugin enthält, wird von dem von Ihnen verwendeten Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Facebook aufgebaut. Der Inhalt des Social Plugins wird von Facebook direkt an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden. Wir haben daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Facebook mithilfe der Social Plugins erhebt, und informieren Sie daher entsprechend unseres Kenntnisstandes: Aufgrund der Einbindung der Social Plugins wird Facebook darüber informiert, dass Sie die entsprechende Seite unserer Webseite aufgesucht haben, auch wenn Sie nicht als Nutzer von Facebook registriert sind oder gerade nicht bei Facebook eingeloggt sind. Diese Information wird zusammen mit Ihrer IP-Adresse von Ihrem Browser an einen Server von Facebook in den USA übermittelt und dort gespeichert. Den Informationen von Facebook zufolge wird von nicht-registrierten Nutzern in Deutschland nur eine anonymisierte IP-Adresse gespeichert. Sind Sie bei Facebook eingeloggt kann Facebook das Aufrufen unserer Webseite Ihrem Facebook-Konto direkt zuordnen. Facebook erhält die Informationen über Ihren Besuch auf unserer Webseite unabhängig davon, ob Sie mit den Social Plugins interagieren oder nicht. Wenn Sie mit den Social Plugins interagieren, zum Beispiel den Gefällt mir Button betätigen oder einen Kommentar abgeben, wird die entsprechende Information von Ihrem Browser direkt an Facebook übermittelt und dort gespeichert. Die Informationen werden zudem auf Facebook veröffentlicht und Ihren Facebook-Freunden angezeigt. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Facebook sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzrichtlinien von Facebook, die unter abrufbar sind. Wenn Sie ein registrierter Nutzer von Facebook sind und nicht möchten, dass Facebook über unsere Webseite Daten über Sie sammelt und mit Ihren bei Facebook gespeicherten Mitgliedsdaten verknüpft, müssen Sie sich vor Ihrem Besuch

12 unserer Webseite bei Facebook ausloggen. Zudem ist es möglich, die Social Plugins mit Add-Ons für Ihren Browser zu blocken, wie z.b. mit dem Facebook Blocker, webgraph.com/resources/facebookblocker Google + Auf dieser Webseite ist das +1 Plugin der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, integriert, die an dem Zeichen +1 auf weißem oder farbigem Hintergrund erkennbar sind. Wenn Sie eine Seite unserer Webseite aufrufen, die dieses Plugin beinhaltet, baut Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Google auf, woraufhin der Inhalt des Plugins an Ihren Browser übermittelt und von diesem in die Webseite eingebunden wird. Wir haben keinen Einfluss auf den Umfang bzw. Inhalt der Daten, die von Google über dieses Plugin erhoben werden. Den Informationen von Google zufolge werden ohne einen Klick auf das Plugin keine personenbezogenen Daten erhoben. Lediglich bei eingeloggten Google+-Mitgliedern sollen derartige Daten erhoben und verarbeitet werden. Sofern Sie während des Besuchs unserer Webseite über Ihr persönliches Benutzerkonto bei Google+ bzw. Google eingeloggt sind, kann Google den Webseitenbesuch diesem Konto zuordnen. Durch Interaktion mit Plugins, z.b. durch Anklicken des Buttons oder Hinterlassen eines Kommentars werden diese entsprechenden Informationen direkt an Google übermittelt und dort gespeichert. Ferner können wir nicht ausschließen, dass auch andere Google-Dienste, die auf unserer Webseite eingebunden sind, Daten mit Ihrem Google-Profil verknüpfen. Wenn Sie eine solche Datenübermittlung unterbinden möchten, müssen Sie sich vor dem Besuch unserer Webseite aus Ihrem Google+ bzw. Google-Account ausloggen. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Google sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre können die Nutzer Googles Datenschutzhinweisen zu dem +1 -Plugin entnehmen sowie den FAQ, die unter abrufbar sind. Youtube Auf dieser Webseite werden Plugins von Youtube.de/Youtube.com verwendet, die von der Youtube, LLC, 901 Cherry Avenue, San Bruno, CA 94066, USA, betrieben werden. Nutzer eine Webseite aufruft, die einen solchen Plugin enthält, baut sein Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von YouTube auf. Hierdurch wird an den YouTube-Server übermittelt, welche der Webseiten der Nutzer besucht hat. Sind Sie dabei als Mitglied bei YouTube eingeloggt, ordnet YouTube diese Information Ihren jeweils persönlichen Benutzerkonten dieser Plattformen zu.

13 Bei Nutzung von diesen Plugins wie z.b. Anklicken/Start-Buttons eines Videos oder Senden eines Kommentars, werden diese Informationen Ihrem YouTube-Benutzerkonto zugeordnet, was Sie nur durch Ausloggen vor Nutzung des Plugins verhindern können. Weitere Informationen hierzu finden sich in der Datenschutzerklärung unter Twitter Diese Webseite verwendet die Schaltflächen des Dienstes Twitter, der von der Twitter Inc., 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA, angeboten wird. Diese Plugins sind z.b. anhand von Begriffen wie Twittern oder Tweet bzw. dem Twitter-Logo erkennbar. Sie ermöglichen es u.a., einen Beitrag oder eine Seite dieser Webseite bei Twitter zu teilen. Wenn ein Nutzer eine Webseite aufruft, die einen solchen Button enthält, baut sein Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Twitter auf. Der Inhalt des Twitter-Schaltflächen wird von Twitter direkt an den Browser des Nutzers übermittelt. Wir haben daher keinen Einfluss auf den Umfang der Daten, die Twitter mit Hilfe dieses Plugins erhebt und können daher den Nutzer lediglich entsprechend unseres Kenntnisstands informieren: Danach werden Log- Daten wie z.b. die IP-Adresse des Nutzers, die zuvor aufgerufene Webseite, usw. übermittelt. Weitere Informationen hierzu finden sich in der Datenschutzerklärung von Twitter unter twitter.com/privacy XING Auf dieser Webseite wird der XING Share-Button eingesetzt. Beim Aufruf dieser Internetseite wird über Ihren Browser kurzfristig eine Verbindung zu Servern der XING AG, Dammtorstraße 29-32, Hamburg ( XING ) aufgebaut, mit denen die XING Share-Button -Funktionen (insbesondere die Berechnung/Anzeige des Zählerwerts) erbracht werden. XING speichert keine personenbezogenen Daten von Ihnen über den Aufruf dieser Webseite. XING speichert insbesondere keine IP-Adressen. Es findet auch keine Auswertung Ihres Nutzungsverhaltens über die Verwendung von Cookies im Zusammenhang mit dem XING Share-Button statt. Die jeweils aktuellen Datenschutzinformationen zum XING Share-Button und ergänzende Informationen können Sie auf dieser Internetseite abrufen: LinkedIn Auf dieser Webseite sind Plugins der LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, CA 94043, USA (nachfolgend LinkedIn ) integriert. Die LinkedIn-Plugins erkennen Sie an dem LinkedIn-Logo oder dem Share- Button ( Empfehlen ) auf dieser Webseite. Wenn Sie diese Webseite besuchen, wird über das Plugin eine direkte Verbindung zwischen Ihrem Browser und dem LinkedIn-Server hergestellt. LinkedIn erhält dadurch die

14 Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse diese Webseite besucht haben. Wenn Sie den LinkedIn Share-Button anklicken, während Sie in Ihrem LinkedIn-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte dieser Internetseite auf Ihrem LinkedIn-Profil verlinken. Dadurch kann LinkedIn den Besuch dieser Webseite Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir weisen darauf hin, dass wir als Webseitenbetreiber keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch LinkedIn erhalten. Details zur Datenerhebung (Zweck, Umfang, weitere Verarbeitung, Nutzung) sowie zu Ihren Rechten und Einstellungsmöglichkeiten können Sie den Datenschutzhinweisen von LinkedIn entnehmen. Diese Hinweise hält LinkedIn unter bereit. Webanalyse Wir verwenden wie nahezu jeder Webseitenbetreiber Analysetools in Form von Tracking Software, um die Nutzungshäufigkeit und die Anzahl der Nutzer unserer Website zu ermitteln. Google Analytics Um diese Webseite und unser Angebot optimieren zu können, benutzen wir Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ( Google ). Google Analytics verwendet sog. Cookies, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite (einschließlich Ihrer IP- Adresse) werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Auftrag des Betreibers dieser Webseite wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Webseite auszuwerten, um Reports über die Webseitenaktivitäten für die Webseitenbetreiber zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Webseitenbetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser- Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Webseite bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden

15 Link tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren. Nähere Informationen hierzu finden Sie unter tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de bzw. unter (allgemeine Informationen zu Google Analytics und Datenschutz). Google AdSense Diese Webseite nutzt Google AdSense, einen Dienst zum Einbinden von Werbeanzeigen der Google Inc. ( Google ). Google AdSense verwendet sog. Cookies, Textdateien, die auf dem Computer der Nutzer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Webseite ermöglicht. Google AdSense verwendet auch sogenannte Web Beacons, d.h. Grafiken, die für den Nutzer unsichtbar sind. Durch diese Web Beacons können Informationen wie z.b. der Besucherverkehr auf dieser Webseite ausgewertet werden. Die durch Cookies und Web Beacons erzeugten Informationen über die Benutzung dieser Webseite (einschließlich der IP-Adresse der Nutzer) und Auslieferung von Werbeformaten werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Diese Informationen können von Google an Vertragspartner von Google weiter gegeben werden. Google wird Ihre IP-Adresse jedoch nicht mit anderen von Ihnen gespeicherten Daten zusammenführen. Die Nutzer können die Installation der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern. Wir weisen die Nutzer jedoch darauf hin, dass sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite vollumfänglich nutzen können. Durch die Nutzung dieser Webseite erklären die Nutzer sich mit der Bearbeitung der über sie erhobenen Daten durch Google in der zuvor beschriebenen Art und Weise und zu dem zuvor benannten Zweck einverstanden. Doubleclick Wir verwenden Pixel oder transparente GIF-Dateien zur Unterstützung von Online-Werbung. Diese GIF-Dateien werden von unserem Anzeigen- Management-Partner DoubleClick zur Verfügung gestellt. Mit diesen Dateien kann DoubleClick ein eindeutiges Cookie auf Ihrem Web-Browser erkennen, mit dem wir wiederum in Erfahrung bringen können, welche Werbeanzeigen die Nutzer auf unsere Website bringen. Das Cookie wurde von uns oder von einem anderen Werbetreibenden, der mit DoubleClick zusammenarbeitet, abgelegt. Die mit Cookies oder Spotlight-Technologie erfassten und gemeinsam genutzten Informationen sind anonym und nicht persönlich identifizierbar. Weitere Informationen über DoubleClick und darüber, wie man diese Technologien abstellt, finden Sie unter den folgenden Links:

16 Weitere Dienste Für unsere verschiedenen Dienstleistungen werden Ihre Daten mitunter von Dritten verarbeitet. Wir suchen die entsprechenden Anbieter sorgfältig aus und geben Ihre Daten nur so weit Sie dazu zustimmen und uns die Weiterleitung notwendig erscheint, weiter. Applift nutzt ebenfalls den Dienst Mailchimp, angeboten von MailChimp 512 Means St. Suite 404, Atlanta, GA Dieser Dienst ermöglicht App-intern die Verwaltung einer Datenbank mit -Kontakten, um mit Ihnen per E- Mail zu kommunizieren. Der Dienst verwaltet Daten darüber, an welchem Datum und zu welcher Uhrzeit eine von Ihnen gelesen wurde, sowie darüber, wann Sie mit eingehenden -Nachrichten interagiert haben, beispielsweise durch Klicken auf Links, die in der enthalten sind. Sie können sich mit in Kontakt setzen und dort die Einsicht, Änderung oder Löschung Ihrer Daten beantragen. Ebenso nutzen wir als Lead Generation Tool die Dienste von Marketo und Unbounce. Sie können sich mit bzw. in Verbindung setzen. Zum Zwecke der Videoananaylse erhebt der Dienst von Conviva anonyme Nutzungsdaten. Mit ihm können Sie sich über in Verbindung setzen. Zur Verbesserung unseres Webauftritts setzen wir ferner den Dienstleister Crazy-Egg Hitmap ein. Er nutzt ebenfalls nur anonyme Daten. Ihn erreichen Sie über Für Re-Targeting Zwecke arbeiten wir mit dem Dienstleister AdRoll zusammen. Auch er nutzt nur anonyme Daten. Sie können in kontaktieren über Auskunft, Widerruf, Löschung Sie haben das Recht, jederzeit kostenlos Auskunft über die von uns gespeicherten Daten zu erhalten, unrichtige Daten korrigieren zu lassen und die Löschung oder Sperrung Ihrer personenbezogenen Daten zu verlangen. Darüber hinaus haben Sie jederzeit das Recht, der weiteren Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten für die Zukunft zu widersprechen. Wenden Sie sich dazu bitte an: Änderungsvorbehalt Wir behalten uns das Recht vor, jederzeit diese Erklärung zum Datenschutz unter Beachtung der rechtlichen Vorgaben zu ändern. Stand:

17 - See more at:

Cookies werden für personalisierte Inhalte zur Anpassung des Informationsangebots an das Benutzerverhalten verwendet

Cookies werden für personalisierte Inhalte zur Anpassung des Informationsangebots an das Benutzerverhalten verwendet Datenschutz / Haftungsausschluss Mit der Nutzung unserer Website willigen Sie ausdrücklich in die unter dieser Erklärung beschriebenen Speicherung und Nutzung ihrer Daten ein. Ihre Daten werden zu den

Mehr

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

DATENSCHUTZERKLÄRUNG 1. Geltungsbereich Der Schutz Ihrer persönlichen Daten und damit der Schutz Ihrer Privatsphäre hat für unser Unternehmen höchste Priorität. Mit dieser Datenschutzerklärung möchten wir Sie darüber informieren,

Mehr

Erklärung zum Schutz Ihrer Daten

Erklärung zum Schutz Ihrer Daten Erklärung zum Schutz Ihrer Daten Die Clark Germany GmbH (folgend wir oder uns ), Rosa-Luxemburg-Str. 2, 10178 Berlin betreibt die Webseite www.clark.de. Uns ist sehr wichtig, dass Deine Daten geschützt

Mehr

1. Erhebung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten

1. Erhebung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten Datenschutzerklärung HALLOBIZ Datenschutz und Datensicherheit ist uns ein wichtiges Anliegen. Anlässlich des Besuches unserer Vermittlungsplattform HALLOBIZ werden Ihre personenbezogenen Daten streng nach

Mehr

Datenschutzerklärung. Datenschutz

Datenschutzerklärung. Datenschutz Datenschutz Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Webseite. Der Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Verarbeitung personenbezogener Daten sowie die Sicherheit aller Geschäftsdaten ist uns ein wichtiges

Mehr

Datenschutzerklärung http://www.dwinguler-europe.com

Datenschutzerklärung http://www.dwinguler-europe.com Datenschutzerklärung http://www.dwinguler-europe.com Der Schutz Ihrer vertrauenswürdigen Daten ist uns sehr wichtig. Wir garantieren Ihnen, dass wir Ihre Daten nicht vermieten, verkaufen oder an für die

Mehr

Datenschutz Datenschutzerklärung

Datenschutz Datenschutzerklärung Datenschutz Datenschutzerklärung Wir freuen uns, dass Sie unsere Website besuchen und bedanken uns für Ihr Interesse an unserem Unternehmen und unseren Produkten bzw. Leistungen. Der Schutz Ihrer Privatsphäre

Mehr

Datenschutz. Herzlich willkommen!

Datenschutz. Herzlich willkommen! Datenschutz Herzlich willkommen! Wir freuen uns, dass Sie unseren Shop besuchen und bedanken uns für Ihr Interesse an unserem Unternehmen, unseren Produkten und unserer Webseite. Der Schutz Ihrer Privatsphäre

Mehr

Datenschutzerklärung der Vinosent GbR

Datenschutzerklärung der Vinosent GbR Erklärung zum Datenschutz Wir, die Vinosent GbR, freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Internetseite und Ihrem Interesse an unserem Unternehmen. Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns ein

Mehr

DATENSCHUTZ- ERKLÄRUNG.

DATENSCHUTZ- ERKLÄRUNG. DATENSCHUTZ Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder email-adressen)

Mehr

Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung Konstanz, 28.04.2015 Datenschutzerklärung Ihr Datenschutz ist unser Anliegen. Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserem Unternehmen und unseren Produkten bzw. Dienstleistungen und möchten, dass Sie

Mehr

Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung Datenschutzerklärung Diese Datenschutzerklärung ist Bestandteil der Nutzungsbedingungen von. 1. Aufbewahrung von Daten 1.1 Aufbewahrung von Informationen Um zur Verfügung zu stellen, speichert Nutzer-Informationen

Mehr

Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden sich im Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG).

Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden sich im Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG). Datenschutzerklärung Der Schutz Ihrer Daten und Ihrer Privatsphäre ist uns sehr wichtig. Daher ist es uns ein besonderes Anliegen, mit Ihren Daten verantwortungsbewusst und gesetzeskonform umzugehen. Diese

Mehr

Disclaimer & Legal Notice. Haftungsausschluss & Impressum

Disclaimer & Legal Notice. Haftungsausschluss & Impressum Disclaimer & Legal Notice Haftungsausschluss & Impressum 1. Disclaimer Limitation of liability for internal content The content of our website has been compiled with meticulous care and to the best of

Mehr

Datenschutzrichtlinie und Einwilligung zur Datennutzung bei www.izee.de

Datenschutzrichtlinie und Einwilligung zur Datennutzung bei www.izee.de Datenschutzrichtlinie und Einwilligung zur Datennutzung bei www.izee.de Den Schutz Ihrer persönlichen Daten nimmt die izee Cloud Services GmbH sehr ernst und möchte daher sicherstellen, dass Ihre Privatsphäre

Mehr

Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung Datenschutzerklärung Stand: 25. November 2014 Wir verfahren bei allen Vorgängen der Datenverarbeitung, insbesondere bei Vorgängen über unsere Websites www.mylittlejob.de und www.talerio.com (im Folgenden:

Mehr

Hinweise zum Datenschutz der Fidor Bank AG

Hinweise zum Datenschutz der Fidor Bank AG Hinweise zum Datenschutz der Fidor Bank AG Die Fidor Bank AG ist sich der Bedeutung der personenbezogenen Daten, die uns anvertraut werden, bewusst. Es ist eine der fundamentalen Aufgaben als Bank, die

Mehr

Datenschutzerklärung der ZWILLING J.A. Henckels AG

Datenschutzerklärung der ZWILLING J.A. Henckels AG Datenschutzerklärung der ZWILLING J.A. Henckels AG Stand: 01. September 2015 Einleitung Verantwortliche Stelle im Sinne des Datenschutzgesetzes ist die ZWILLING J.A. Henckels AG, Solingen (nachfolgend

Mehr

Datenschutzerklärung für RENA Internet-Auftritt

Datenschutzerklärung für RENA Internet-Auftritt Datenschutzerklärung für RENA Internet-Auftritt Vielen Dank für Ihr Interesse an unserem Internetauftritt und unserem Unternehmen. Wir legen großen Wert auf den Schutz Ihrer Daten und die Wahrung Ihrer

Mehr

Datenschutzerklärung. Datum: 16.12.2014. Version: 1.1. Datum: 16.12.2014. Version: 1.1

Datenschutzerklärung. Datum: 16.12.2014. Version: 1.1. Datum: 16.12.2014. Version: 1.1 Datenschutzerklärung Datum: 16.12.2014 Version: 1.1 Datum: 16.12.2014 Version: 1.1 Verantwortliche Stelle im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes ist: Deutsch-Iranische Krebshilfe e. V. Frankfurter Ring

Mehr

Gigaset Communications GmbH zum Thema Datenschutz

Gigaset Communications GmbH zum Thema Datenschutz Gigaset Communications GmbH zum Thema Datenschutz Der Schutz personenbezogener Daten ist der Gigaset Communications GmbH (im folgenden Gigaset ) ein wichtiges Anliegen. Deshalb betreiben wir unsere Aktivitäten

Mehr

Nutzungsbedingungen. Urheberschutz

Nutzungsbedingungen. Urheberschutz Nutzungsbedingungen Urheberschutz Die in der genutzten Event-App veröffentlichten Inhalte und Werke sind urheberrechtlich geschützt. Jede vom deutschen Urheberrecht nicht zugelassene Verwertung bedarf

Mehr

Datenschutzgrundsätze der Bosch-Gruppe

Datenschutzgrundsätze der Bosch-Gruppe Datenschutzgrundsätze der Bosch-Gruppe Die Bosch-Gruppe (Bosch) freut sich über Ihren Besuch unserer Internetseiten und über Ihr Interesse an unserem Unternehmen und unseren Produkten. Bosch respektiert

Mehr

Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung Datenschutzerklärung Wir, die A.O. Ballonreisen Axel Ockelmann, nehmen den Schutz personenbezogener Daten sehr ernst. Unsere Mitarbeiter werden regelmäßig auf das Datengeheimnis verpflichtet. Wir möchten,

Mehr

Datenschutzerklärung. 1) Grundsätzliches zum Umgang mit personenbezogenen Daten

Datenschutzerklärung. 1) Grundsätzliches zum Umgang mit personenbezogenen Daten Datenschutzerklärung Wir freuen uns, dass Sie unsere Website besuchen und bedanken uns für Ihr Interesse an unserem Unternehmen und unseren Produkten bzw. Leistungen. Der Schutz Ihrer Privatsphäre bei

Mehr

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten bei Besuch der Website und Nutzung der Angebote

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten bei Besuch der Website und Nutzung der Angebote Datenschutzerklärung Stand: Juli 2015 Vorbemerkungen Die Bausparkasse Schwäbisch Hall AG, Crailsheimer Str. 52, 74523 Schwäbisch Hall, Deutschland (nachfolgend Veranstalter ), eingetragen im Handelsregister

Mehr

Instruktionen Mozilla Thunderbird Seite 1

Instruktionen Mozilla Thunderbird Seite 1 Instruktionen Mozilla Thunderbird Seite 1 Instruktionen Mozilla Thunderbird Dieses Handbuch wird für Benutzer geschrieben, die bereits ein E-Mail-Konto zusammenbauen lassen im Mozilla Thunderbird und wird

Mehr

Datenschutzbestimmungen Extranet der Flughafen Berlin Brandenburg GmbH

Datenschutzbestimmungen Extranet der Flughafen Berlin Brandenburg GmbH Datenschutzbestimmungen Extranet der Flughafen Berlin Brandenburg GmbH Version 1.1 2012-07-11 Personenbezogene Daten Die Flughafen Berlin Brandenburg GmbH im Folgenden FBB genannt erhebt, verarbeitet,

Mehr

Datenschutzerklärung / Haftungshinweis / Disclaimer: Haftung für Inhalte

Datenschutzerklärung / Haftungshinweis / Disclaimer: Haftung für Inhalte Datenschutzerklärung / Haftungshinweis / Disclaimer: Haftung für Inhalte Die Inhalte unserer Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte

Mehr

Datenschutzerklärung von SL-Software

Datenschutzerklärung von SL-Software Datenschutzerklärung von SL-Software Software und Büroservice Christine Schremmer, Inhaberin Christine Schremmer, Odenwaldring 13, 63500 Seligenstadt (nachfolgend SL-Software bzw. Wir genannt) ist als

Mehr

Einsatz einer Dokumentenverwaltungslösung zur Optimierung der unternehmensübergreifenden Kommunikation

Einsatz einer Dokumentenverwaltungslösung zur Optimierung der unternehmensübergreifenden Kommunikation Einsatz einer Dokumentenverwaltungslösung zur Optimierung der unternehmensübergreifenden Kommunikation Eine Betrachtung im Kontext der Ausgliederung von Chrysler Daniel Rheinbay Abstract Betriebliche Informationssysteme

Mehr

Das Internet ist für uns alle Neuland. Angela Merkel

Das Internet ist für uns alle Neuland. Angela Merkel Das Internet ist für uns alle Neuland Angela Merkel Internetnutzung 52% der Beschäftigen in Deutschland nutzen das Internet für die tägliche Arbeit IT-Branche & Finanzwirtschaft: 91 % Medienbranche:

Mehr

Daten, die Sie uns geben (Geschäftsbeziehung, Anfragen, Nutzung eine unsere Dienstleistungen)

Daten, die Sie uns geben (Geschäftsbeziehung, Anfragen, Nutzung eine unsere Dienstleistungen) Datenschutzerklärung der Etacs GmbH Die Etacs GmbH wird den Anforderungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) gerecht.personenbezogene Daten, d.h Angaben, mittels derer eine natürliche Person unmittelbar

Mehr

Datenschutzrichtlinie von Anleiter und Datenschutzrechtliche Einwilligungserklärung des Nutzers

Datenschutzrichtlinie von Anleiter und Datenschutzrechtliche Einwilligungserklärung des Nutzers Datenschutzrichtlinie von Anleiter und Datenschutzrechtliche Einwilligungserklärung des Nutzers Für die Anleiter GmbH, Tucholskystr. 13, 10117 Berlin ( Anleiter ), ist Datenschutz ein besonderes Anliegen,

Mehr

Impressum. Angaben gemäß 5 TMG: Vertreten durch: Kontakt: Registereintrag: Umsatzsteuer-ID: Farbenmühle mcdrent GmbH & CO. KG Hagdorn 13 45468 Mülheim

Impressum. Angaben gemäß 5 TMG: Vertreten durch: Kontakt: Registereintrag: Umsatzsteuer-ID: Farbenmühle mcdrent GmbH & CO. KG Hagdorn 13 45468 Mülheim Impressum Angaben gemäß 5 TMG: Farbenmühle mcdrent GmbH & CO. KG Hagdorn 13 45468 Mülheim Vertreten durch: Jens Müller Kontakt: Telefon: 004915168497847 E-Mail: info@mcdrent.de Registereintrag: Eintragung

Mehr

Offizielle Erklärung zum Datenschutz der EPOXONIC GmbH

Offizielle Erklärung zum Datenschutz der EPOXONIC GmbH Datenschutz Offizielle Erklärung zum Datenschutz der EPOXONIC GmbH Rechtliche Hinweise Die EPOXONIC GmbH prüft und aktualisiert die Informationen auf ihrer Webseite ständig. Trotz aller Sorgfalt können

Mehr

die von Ihnen bei Registrierung auf den Internet-Seiten oder für eines unserer Spiele angegeben werden;

die von Ihnen bei Registrierung auf den Internet-Seiten oder für eines unserer Spiele angegeben werden; Datenschutzerklärung Diese Datenschutzerklärung informiert Sie darüber, welche personenbezogenen Daten wir im Rahmen unserer Internetangebote und Spiele von Ihnen erheben und wie diese Daten verarbeitet

Mehr

Unsere Datenschutzerklärung

Unsere Datenschutzerklärung Unsere Datenschutzerklärung Cookies Das Akzeptieren von Cookies ist keine Voraussetzung zum Besuch unserer Webseiten. Jedoch weisen wir Sie darauf hin, dass die Nutzung der Warenkorbfunktion und die Bestellung

Mehr

Sie können die Datenschutzerklärung hier im PDF-Format speichern und drucken: http://diekaffee.de/datenschutz.pdf

Sie können die Datenschutzerklärung hier im PDF-Format speichern und drucken: http://diekaffee.de/datenschutz.pdf Datenschutzerklärung Sie können die Datenschutzerklärung hier im PDF-Format speichern und drucken: http://diekaffee.de/datenschutz.pdf Download des Adobe Acrobat Reader (kostenlos): http://get.adobe.com/de/reader/

Mehr

Frequently asked Questions for Kaercher Citrix (apps.kaercher.com)

Frequently asked Questions for Kaercher Citrix (apps.kaercher.com) Frequently asked Questions for Kaercher Citrix (apps.kaercher.com) Inhalt Content Citrix-Anmeldung Login to Citrix Was bedeutet PIN und Token (bei Anmeldungen aus dem Internet)? What does PIN and Token

Mehr

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Facebook-Plugins (Like-Button) Verwendung von Facebook Social Plugins

Datenschutzerklärung für die Nutzung von Facebook-Plugins (Like-Button) Verwendung von Facebook Social Plugins Impressumspflicht Google Analytics Dieses Angebot benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. ( Google ). Google Analytics verwendet sog. Cookies, Textdateien, die auf Computer der

Mehr

Titelbild1 ANSYS. Customer Portal LogIn

Titelbild1 ANSYS. Customer Portal LogIn Titelbild1 ANSYS Customer Portal LogIn 1 Neuanmeldung Neuanmeldung: Bitte Not yet a member anklicken Adressen-Check Adressdaten eintragen Customer No. ist hier bereits erforderlich HERE - Button Hier nochmal

Mehr

Schmauserei Datenschutzerklärung Allgemein

Schmauserei Datenschutzerklärung Allgemein Schmauserei Datenschutzerklärung Allgemein In dieser Datenschutzerklärung erfahren Sie, in welcher Weise, zu welchem Zweck und in welchem Maße wir Ihre personenbezogenen Daten erheben und nutzen. Wir halten

Mehr

Datenschutz. Hier finden Sie folgende Hinweise: Cookies

Datenschutz. Hier finden Sie folgende Hinweise: Cookies Datenschutz Datenschutz ist Vertrauenssache und Ihr Vertrauen ist uns wichtig. Wir respektieren Ihre Privat- und Persönlichkeitssphäre. Daher beachten wir bei der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten

Mehr

Datenschutz. Kontakt. Der Fachbereich Datenschutz ist unter den folgenden Kontaktdaten zu erreichen:

Datenschutz. Kontakt. Der Fachbereich Datenschutz ist unter den folgenden Kontaktdaten zu erreichen: Datenschutz Wir nehmen den Schutz und die Sicherheit von persönlichen Daten sehr ernst. Daher informieren wir unsere Kunden an dieser Stelle über das Thema Datenerfassung und -schutz sowie über unseren

Mehr

Hauptsächlich sind dies Versandunternehmen, Kreditinstitute, Lieferanten sowie Inkasso- Unternehmen.

Hauptsächlich sind dies Versandunternehmen, Kreditinstitute, Lieferanten sowie Inkasso- Unternehmen. Datenschutzerklärung Landhaus Steinfeld Der Schutz Ihrer persönlichen Daten hat für das Landhaus Steinfeld höchste Priorität. Im Folgenden erhalten Sie Informationen über den Umgang mit Ihren Daten. I.

Mehr

Ingenics Project Portal

Ingenics Project Portal Version: 00; Status: E Seite: 1/6 This document is drawn to show the functions of the project portal developed by Ingenics AG. To use the portal enter the following URL in your Browser: https://projectportal.ingenics.de

Mehr

Beachten Sie bitte auch unseren Datenschutzhinweis zu google analytics (siehe unten).

Beachten Sie bitte auch unseren Datenschutzhinweis zu google analytics (siehe unten). DATENSCHUTZERKLÄRUNG Diese Erklärung gilt lediglich für die Website harrys-kaffee.de und die angebotenen Dienste der Firma Harry Rahm e.k. Gottlieb-Daimler-Str. 46, 74831 Gundelsheim (Amtsgericht Stuttgart

Mehr

Datenschutzerklärung der KADEA Berlin GmbH, Bessemerstr. 28 36, 12103 Berlin

Datenschutzerklärung der KADEA Berlin GmbH, Bessemerstr. 28 36, 12103 Berlin Datenschutzerklärung der KADEA Berlin GmbH, Bessemerstr. 28 36, 12103 Berlin Die KADEA Berlin GmbH hat sich bei der Gestaltung dieser Website zur Einhaltung der anwendbaren Rechtsvorschriften, zum Schutz

Mehr

Datenschutzerklärung Erhebung und Verarbeitung persönlicher Daten Nutzung und Weitergabe persönlicher Daten und Zweckbindung

Datenschutzerklärung Erhebung und Verarbeitung persönlicher Daten Nutzung und Weitergabe persönlicher Daten und Zweckbindung Datenschutzerklärung Wir die Framo Morat GmbH & Co. KG freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Web-Site und über Ihr Interesse an unserem Unternehmen. Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten ernst

Mehr

Datenschutzerklärung. MeinAlpenStrom GmbH Proleber Straße 6 8712 Niklasdorf

Datenschutzerklärung. MeinAlpenStrom GmbH Proleber Straße 6 8712 Niklasdorf Datenschutzerklärung MeinAlpenStrom GmbH Proleber Straße 6 8712 Niklasdorf Datenschutzerklärung MeinAlpenStrom GmbH Proleber Straße 6, 8712 Niklasdorf Tel. 050-STROM-0 (050-78766-0) Mail info@meinalpenstrom.at

Mehr

Datenschutzbestimmungen von Nebelhorn

Datenschutzbestimmungen von Nebelhorn Liebe Nebelhorn-Kunden, wir wissen, Datenschutzbedingungen sind in der Regel nicht sonderlich spannend zu lesen. Dennoch sollten Sie sich die nachstehenden Regelungen in Ihrem eigenen Interesse sorgsam

Mehr

Aufsichtsbehörde nach 34c GewO: Landratsamt Neustadt A.D.Aisch, Konrad-Adenauer-Str. 1, 91413 Neustadt/Aisch

Aufsichtsbehörde nach 34c GewO: Landratsamt Neustadt A.D.Aisch, Konrad-Adenauer-Str. 1, 91413 Neustadt/Aisch Michael Serve (V.i.S.d.P. nach 5 TMG) Aischgartenweg 27 91438 Bad Windsheim Telefon: 09841 65910 Mobil: 0172 8441114 Fax: 09841 652042 Mitglied im BDV e.v., nach dessen Richtlinien ich arbeite E-Mail:

Mehr

Readme-USB DIGSI V 4.82

Readme-USB DIGSI V 4.82 DIGSI V 4.82 Sehr geehrter Kunde, der USB-Treiber für SIPROTEC-Geräte erlaubt Ihnen, mit den SIPROTEC Geräten 7SJ80/7SK80 über USB zu kommunizieren. Zur Installation oder Aktualisierung des USB-Treibers

Mehr

1. Art und Umfang der Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten

1. Art und Umfang der Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten Datenschutzerklärung der Campanda GmbH Die Campanda GmbH, Uhlandstraße 175, 10719 Berlin (nachfolgend als Campanda bezeichnet), betreibt auf der Website www.campanda.de eine Plattform, auf der sie die

Mehr

Datenschutz. März 2015. Evendigo GmbH // Kauffmannweg 8 // CH-6003 Luzern. mail@evendigo.com // www.evendigo.com 1/12

Datenschutz. März 2015. Evendigo GmbH // Kauffmannweg 8 // CH-6003 Luzern. mail@evendigo.com // www.evendigo.com 1/12 Datenschutz März 2015 Evendigo GmbH // Kauffmannweg 8 // CH-6003 Luzern mail@evendigo.com // www.evendigo.com 1/12 Inhaltsverzeichnis 1. Datenschutzerklärung... 3 2. Registrierungsfunktion... 3 3. Cookies...

Mehr

job and career at HANNOVER MESSE 2015

job and career at HANNOVER MESSE 2015 1. Überschrift 1.1 Überschrift 1.1.1 Überschrift job and career at HANNOVER MESSE 2015 Marketing Toolkit DE / EN 1 Inhalte Smart Careers engineering and technology 1 Logo Seite 3 2 Signatur Seite 4 3 Ankündigungstext

Mehr

1. General information... 2 2. Login... 2 3. Home... 3 4. Current applications... 3

1. General information... 2 2. Login... 2 3. Home... 3 4. Current applications... 3 User Manual for Marketing Authorisation and Lifecycle Management of Medicines Inhalt: User Manual for Marketing Authorisation and Lifecycle Management of Medicines... 1 1. General information... 2 2. Login...

Mehr

eurex rundschreiben 094/10

eurex rundschreiben 094/10 eurex rundschreiben 094/10 Datum: Frankfurt, 21. Mai 2010 Empfänger: Alle Handelsteilnehmer der Eurex Deutschland und Eurex Zürich sowie Vendoren Autorisiert von: Jürg Spillmann Weitere Informationen zur

Mehr

How to access licensed products from providers who are already operating productively in. General Information... 2. Shibboleth login...

How to access licensed products from providers who are already operating productively in. General Information... 2. Shibboleth login... Shibboleth Tutorial How to access licensed products from providers who are already operating productively in the SWITCHaai federation. General Information... 2 Shibboleth login... 2 Separate registration

Mehr

Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung Datenschutzerklärung der Mack Rides GmbH & Co KG Mack Rides ist Ihrem Online-Datenschutz fest verpflichtet... 2 Bedarf an personenbezogenen Daten... 2 Erhobene Daten... 2 Von Ihnen zur Verfügung gestellte

Mehr

2. Art und Umfang der Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten

2. Art und Umfang der Erhebung und Verarbeitung personenbezogener Daten Mobility Media GmbH Datenschutzerklärung Datenschutz und Informationssicherheit sind Bestandteil unserer Unternehmenspolitik. Der Schutz der personenbezogenen Daten unserer Nutzer und/oder Partner ist

Mehr

Datenschutzerklärung für naturtrip.org

Datenschutzerklärung für naturtrip.org Datenschutzerklärung für naturtrip.org Die Website naturtrip.org wird von der Naturtrip GmbH, Norwegerstr. 3, 10439 Berlin (nachfolgend Naturtrip GmbH genannt) betrieben und Besuchern auf Grundlage der

Mehr

Privacy Policy. General

Privacy Policy. General 1 Privacy Policy General The online platform "ScienceOpen" which is available under scienceopen.com and www.scienceopen.de is operated by the ScienceOpen, Inc. based in Boston, MA (USA). Editorial services

Mehr

job and career at IAA Pkw 2015

job and career at IAA Pkw 2015 1. Überschrift 1.1 Überschrift 1.1.1 Überschrift job and career at IAA Pkw 2015 Marketing Toolkit job and career Aussteller Marketing Toolkit DE / EN Februar 2015 1 Inhalte Smart Careers in the automotive

Mehr

job and career for women 2015

job and career for women 2015 1. Überschrift 1.1 Überschrift 1.1.1 Überschrift job and career for women 2015 Marketing Toolkit job and career for women Aussteller Marketing Toolkit DE / EN Juni 2015 1 Inhalte Die Karriere- und Weiter-

Mehr

Parameter-Updatesoftware PF-12 Plus

Parameter-Updatesoftware PF-12 Plus Parameter-Updatesoftware PF-12 Plus Mai / May 2015 Inhalt 1. Durchführung des Parameter-Updates... 2 2. Kontakt... 6 Content 1. Performance of the parameter-update... 4 2. Contact... 6 1. Durchführung

Mehr

p^db=`oj===pìééçêíáåñçêã~íáçå=

p^db=`oj===pìééçêíáåñçêã~íáçå= p^db=`oj===pìééçêíáåñçêã~íáçå= Error: "Could not connect to the SQL Server Instance" or "Failed to open a connection to the database." When you attempt to launch ACT! by Sage or ACT by Sage Premium for

Mehr

Datenschutzerklärung für die Homepage der Friedhelm Dornseifer Grundstücks- und Beteiligungs GmbH & Co. KG.

Datenschutzerklärung für die Homepage der Friedhelm Dornseifer Grundstücks- und Beteiligungs GmbH & Co. KG. Datenschutzerklärung für die Homepage der Friedhelm Dornseifer Grundstücks- und Beteiligungs GmbH & Co. KG. Diese Datenschutzerklärung gilt ausschließlich für die Nutzung unserer Website http://www.dornseifer.de.

Mehr

Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze ist die: FunderNation GmbH, Talstraße 27E, 64614 Bensheim-Auerbach

Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze ist die: FunderNation GmbH, Talstraße 27E, 64614 Bensheim-Auerbach Datenschutzerklärung Die FunderNation GmbH, Talstraße 27E, 64614 Bensheim-Auerbach (nachfolgend FunderNation) betreibt unter der URL www.fundernation.eu eine Plattform (nachfolgend die FunderNation Website),

Mehr

Datenschutzerklärung. 1) Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

Datenschutzerklärung. 1) Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten Datenschutzerklärung Wir freuen uns, dass Sie unsere Website besuchen und bedanken uns für Ihr Interesse an unserem Unternehmen und unseren Produkten. Der Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Nutzung unserer

Mehr

Datenschutz. Im Folgenden stehen die Datenschutzerklärung der. Cornelsen Schulverlage GmbH Mecklenburgische Str. 53 14197 Berlin

Datenschutz. Im Folgenden stehen die Datenschutzerklärung der. Cornelsen Schulverlage GmbH Mecklenburgische Str. 53 14197 Berlin Datenschutz Im Folgenden stehen die Datenschutzerklärung der Cornelsen Schulverlage GmbH Mecklenburgische Str. 53 14197 Berlin E-Mail: service@cornelsen-schulverlage.de Geschäftsführung: Wolf-Rüdiger Feldmann

Mehr

Datenschutzerklärung der Direktschutz24

Datenschutzerklärung der Direktschutz24 Datenschutzerklärung der Direktschutz24 1 Allgemeine Datenschutzstandards 2 Einwilligung/ Widerrufsrecht 3 Erfassung, Verwendung und Verarbeitung personenbezogener Daten 4 Weitergabe personenbezogener

Mehr

Exercise (Part XI) Anastasia Mochalova, Lehrstuhl für ABWL und Wirtschaftsinformatik, Kath. Universität Eichstätt-Ingolstadt 1

Exercise (Part XI) Anastasia Mochalova, Lehrstuhl für ABWL und Wirtschaftsinformatik, Kath. Universität Eichstätt-Ingolstadt 1 Exercise (Part XI) Notes: The exercise is based on Microsoft Dynamics CRM Online. For all screenshots: Copyright Microsoft Corporation. The sign ## is you personal number to be used in all exercises. All

Mehr

KURZANLEITUNG. Firmware-Upgrade: Wie geht das eigentlich?

KURZANLEITUNG. Firmware-Upgrade: Wie geht das eigentlich? KURZANLEITUNG Firmware-Upgrade: Wie geht das eigentlich? Die Firmware ist eine Software, die auf der IP-Kamera installiert ist und alle Funktionen des Gerätes steuert. Nach dem Firmware-Update stehen Ihnen

Mehr

Abrechnungsrelevante Informationen werden entsprechend der gesetzlichen Aufbewahrungsfristen aufgehoben.

Abrechnungsrelevante Informationen werden entsprechend der gesetzlichen Aufbewahrungsfristen aufgehoben. Ihr Datenschutz ist unser Anliegen Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserem Unternehmen und unseren Produkten bzw. Dienstleistungen und möchten, dass Sie sich beim Besuch unserer Internetseiten auch

Mehr

Vor der Speicherung wird jeder Datensatz durch Veränderung der IP-Adresse anonymisiert.

Vor der Speicherung wird jeder Datensatz durch Veränderung der IP-Adresse anonymisiert. Datenschutzerklärung Stand: 10/2014 Vorwort Die Nutzung unserer Webseite ist ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift

Mehr

Nachstehend informieren wir Sie ausführlich über den Umgang mit Ihren Daten.

Nachstehend informieren wir Sie ausführlich über den Umgang mit Ihren Daten. Datenschutz Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserem Internetauftritt und unseren Angeboten. Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist für uns sehr wichtig. Daher wenden wir äußerste Sorgfalt und höchste Sicherheitsstandards

Mehr

Hinweise zur Datenverarbeitung

Hinweise zur Datenverarbeitung Wir verfahren bei allen Vorgängen der Datenverarbeitung (z.b. Erhebung, Verarbeitung und Übermittlung) nach den gesetzlichen Vorschriften. Die nachfolgende Erklärung gibt Ihnen einen Überblick darüber,

Mehr

ReadMe zur Installation der BRICKware for Windows, Version 6.1.2. ReadMe on Installing BRICKware for Windows, Version 6.1.2

ReadMe zur Installation der BRICKware for Windows, Version 6.1.2. ReadMe on Installing BRICKware for Windows, Version 6.1.2 ReadMe zur Installation der BRICKware for Windows, Version 6.1.2 Seiten 2-4 ReadMe on Installing BRICKware for Windows, Version 6.1.2 Pages 5/6 BRICKware for Windows ReadMe 1 1 BRICKware for Windows, Version

Mehr

1 Erhebung und Speicherung personenbezogener Daten

1 Erhebung und Speicherung personenbezogener Daten DATENSCHUTZERKLÄRUNG VON parcellab Wir, die parcellab GmbH i.g. St.-Martin-Str. 53-55 81669 München (im Folgenden parcellab ) sind Betreiber der Webseite unter den Domains und Subdomains der parcellab.de

Mehr

EEX Kundeninformation 2002-08-30

EEX Kundeninformation 2002-08-30 EEX Kundeninformation 2002-08-30 Terminmarkt - Eurex Release 6.0; Versand der Simulations-Kits Kit-Versand: Am Freitag, 30. August 2002, versendet Eurex nach Handelsschluss die Simulations -Kits für Eurex

Mehr

Prediction Market, 28th July 2012 Information and Instructions. Prognosemärkte Lehrstuhl für Betriebswirtschaftslehre insbes.

Prediction Market, 28th July 2012 Information and Instructions. Prognosemärkte Lehrstuhl für Betriebswirtschaftslehre insbes. Prediction Market, 28th July 2012 Information and Instructions S. 1 Welcome, and thanks for your participation Sensational prices are waiting for you 1000 Euro in amazon vouchers: The winner has the chance

Mehr

Datenschutzerklärung. Sicherheit für Ihren Einkauf. SSL-Verschlüsselung - was ist das? Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten

Datenschutzerklärung. Sicherheit für Ihren Einkauf. SSL-Verschlüsselung - was ist das? Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten Datenschutzerklärung Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Website. Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist für uns sehr wichtig. Nachstehend informieren wir Sie ausführlich über den Umgang mit Ihren

Mehr

Datenschutzinformation. 1. Angaben, die Sie im Rahmen der Registrierung oder des Bewerbungsprozesses als Assembly-Gastgeber

Datenschutzinformation. 1. Angaben, die Sie im Rahmen der Registrierung oder des Bewerbungsprozesses als Assembly-Gastgeber Datenschutzinformation Ihre Daten sind bei uns in guten Händen. Im Folgenden informieren wir Sie darüber, welche personenbezogenen Daten wir (die EQUANUM GmbH als Betreiberin der Food-Assembly Webseite)

Mehr

1. CLARIN Privacy Policy

1. CLARIN Privacy Policy 1. CLARIN Privacy Policy A model agreement for the Privacy Policy has been drafted below. Depending on the content of the processing services and the national legislation of the Content Provider, the model

Mehr

Abteilung Internationales CampusCenter

Abteilung Internationales CampusCenter Abteilung Internationales CampusCenter Instructions for the STiNE Online Enrollment Application for Exchange Students 1. Please go to www.uni-hamburg.de/online-bewerbung and click on Bewerberaccount anlegen

Mehr

Datenschutzerklärung der Ypsilon.Net AG

Datenschutzerklärung der Ypsilon.Net AG Datenschutzerklärung der Ypsilon.Net AG Die Ypsilon.Net AG wird den Anforderungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) gerecht. Personenbezogene Daten, d.h Angaben, mittels derer eine natürliche Person

Mehr

EEX Kundeninformation 2002-09-11

EEX Kundeninformation 2002-09-11 EEX Kundeninformation 2002-09-11 Terminmarkt Bereitstellung eines Simulations-Hotfixes für Eurex Release 6.0 Aufgrund eines Fehlers in den Release 6.0 Simulations-Kits lässt sich die neue Broadcast-Split-

Mehr

Datenschutzhinweis Bei allen Vorgängen der Datenverarbeitung (z.b. Erhebung, Verarbeitung und Übermittlung) verfahren wir nach den gesetzlichen Vorschriften. Ihre für die Geschäftsabwicklung notwendigen

Mehr

2) Bonitäts- bzw. Identitätsprüfung und Scoring bei Rechnungskauf und Lastschrift

2) Bonitäts- bzw. Identitätsprüfung und Scoring bei Rechnungskauf und Lastschrift Datenschutzerklärung Wir freuen uns, dass Sie unsere Website besuchen und bedanken uns für Ihr Interesse an unserem Unternehmen und unseren Produkten. Der Schutz Ihrer Privatsphäre bei der Nutzung unserer

Mehr