DATENSCHUTZERKLAERUNG DATENSCHUTZERKLÄRUNG FÜR DEN DIENST PTV MAP&GUIDE INTERNET

Save this PDF as:
 WORD  PNG  TXT  JPG

Größe: px
Ab Seite anzeigen:

Download "DATENSCHUTZERKLAERUNG DATENSCHUTZERKLÄRUNG FÜR DEN DIENST PTV MAP&GUIDE INTERNET"

Transkript

1 DATENSCHUTZERKLAERUNG DATENSCHUTZERKLÄRUNG FÜR DEN DIENST PTV MAP&GUIDE INTERNET Karlsruhe,

2 Inhalt Inhalt 1 Anmeldedaten Nutzung des Dienstes Datensicherheit Einwilligung der Betroffenen Löschung von Daten Auskunftsrecht des Nutzers... 6 PTV AG Okt/12 Seite 3/6

3 Anmeldedaten Diese Datenschutzerklärung gilt für die Nutzung des Routenplanungs-Dienstes PTV Map&Guide internet (der Dienst ) der PTV Planung Transport Verkehr AG, Hai-und-Neu- Str. 15, Karlsruhe ( PTV ). PTV nimmt den Schutz der Daten der Nutzer des Dienstes ( Nutzer ) sehr ernst. Nutzer sind die Unternehmen, mit denen PTV einen Vertrag über die Nutzung des Dienstes geschlossen hat. Der Nutzer kann bei der Nutzung des Dienstes selbst entscheiden, ob er personenbezogene Daten i.s.v. 3 Bundesdatenschutzgesetz (z.b. Daten über Mitarbeiter, Fahrer, Ansprechpartner etc., zusammen Betroffene ) in den Dienst einstellt. Eine Verarbeitung von personenbezogenen Daten ist mit dem Dienst nur zulässig, wenn der Betroffene in eine solche Datenverarbeitung eingewilligt hat. Für die Nutzung der Internetseiten von PTV gelten die allgemeinen Datenschutzbestimmungen von PTV, die unter abrufbar sind. Diese Datenschutzerklärung gilt vorrangig, wenn der Nutzer sich gemäß den Nutzungsbedingungen des Dienstes als Nutzer des Dienstes anmeldet. 1 Anmeldedaten Der Nutzer muss bei der Anmeldung zu dem Dienst bestimmte unternehmens- und personenbezogene Daten angeben. Der Nutzer muss einen Benutzernamen und ein Passwort wählen (zusammen die Anmeldedaten ). Der Nutzer kann diese Anmeldedaten im Kundencenter des Dienstes selbständig ändern. Eine Verarbeitung oder Nutzung von Anmeldedaten des Nutzers findet nur statt, wenn und soweit dies für die Begründung, inhaltliche Ausgestaltung oder Änderung des Vertrages über die Nutzung des Forums (die Nutzungsvereinbarung ) erforderlich ist. Soweit und solange der Nutzer eingewilligt hat, per über neue Produkte und Leistungen von PTV informiert zu werden, nutzt PTV die Anmeldedaten des Nutzers auch zu diesem Zweck. Der Nutzer kann eine einmal gegebene Einwilligung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft widerrufen. 2 Nutzung des Dienstes PTV speichert bei jedem Login des Nutzers die Logindaten und den Zeitpunkt des Login. Darüber hinaus speichert PTV bei jedem Login die IP-Adresse des Nutzers. Die Speicherung der IP-Adresse erfolgt nur zu dem Zweck, technische Störungen und eine missbräuchliche Nutzung des Dienstes aufzuklären oder zu verhindern. Wenn der Nutzer Informationen innerhalb des Dienstes speichert (z.b. Adressen für Routenplanung, Stationslisten, Einstellungen, zusammen die Nutzungsdaten des Nutzers ), so speichert PTV diese Daten zusammen mit den Logindaten des Nutzers. PTV AG Okt/12 Seite 4/6

4 Datensicherheit Der Nutzer kann diese Daten selbständig ändern und löschen. Eine Verarbeitung oder Nutzung der Nutzungsdaten des Nutzers erfolgt nur im Rahmen der Nutzungsvereinbarung in dem Umfang, in dem dies zur bestimmungsgemäßen Bereitstellung des Dienstes erforderlich ist. PTV speichert bestimmte Anfragen an den Dienst zur Analyse des Nutzungsverhaltens und zur bedarfsgerechten Ausgestaltung des Dienstes. Die hierfür verwendeten Daten werden vollständig anonymisiert. Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Daten des Nutzers oder Dritter findet nicht statt. 3 Datensicherheit PTV gewährleistet ein angemessenes Niveau der Datensicherheit und beachtet dabei insbesondere die Vorgaben des 9 Bundesdatenschutzgesetz. PTV nutzt für die Speicherung und Verarbeitung der Daten des Nutzers auch Speichersysteme externer Dienstleister. In diesem Fall schließt PTV mit dem jeweiligen Dienstleister den gesetzlichen Anforderungen genügende Vereinbarungen über den Datenschutz und die Gewährleistung der Datensicherheit. Der Nutzer gewährleistet, dass die Einwilligung der Betroffenen gem. Ziff. 4 sich auch auf die Datenverarbeitung durch Dritte gem. dieser Ziff. 3 bezieht. 4 Einwilligung der Betroffenen Soweit der Nutzer bei der Nutzung des Dienstes Daten an PTV übermittelt, die einer anderen bestimmten oder bestimmbaren Person, z. B. einem Mitarbeiter seines Unternehmens, zuzuordnen sind (personenbezogene Daten i. S. v. 3 Abs. 1 BDSG), so ist der Nutzer allein dafür verantwortlich, dass der jeweils Betroffene in diese Verarbeitung seiner Daten gemäß den Nutzungsbedingungen und dieser Datenschutzerklärung eingewilligt hat oder eine gesetzliche Erlaubnis vorliegt. Der Nutzer stellt PTV von allen Ansprüchen des Betroffenen frei und ersetzt PTV alle Schäden, die PTV durch eine datenschutzrechtswidrige Übermittlung von personenbezogenen Daten an PTV entstehen, es sei denn, der Nutzer weist nach, dass er den Verstoß nicht zu vertreten hat. PTV AG Okt/12 Seite 5/6

5 Löschung von Daten 5 Löschung von Daten PTV löscht die bei der Anmeldung gespeicherten IP-Adressen innerhalb einer Woche nach dem Login. Im Übrigen löscht PTV alle Daten des Nutzers spätestens 8 Wochen nach Beendigung der Nutzungsvereinbarung. Soweit PTV aufgrund gesetzlicher Aufbewahrungspflichten Daten des Nutzers (z.b. Rechnungs- und Vertragsdaten) aufbewahren muss, sperrt PTV diese Daten. 6 Auskunftsrecht des Nutzers Betroffene können jederzeit nach Maßgabe des 34 Bundesdatenschutzgesetz Auskunft über die von PTV über die zu seiner Person oder seinem Pseudonym gespeicherten personenbezogenen Daten verlangen. Ein Auskunftsersuchen ist zu richten an: PTV GROUP Haid-und-Neu-Str Karlsruhe Germany Tel.: +49 (0) PTV AG Okt/12 Seite 6/6

Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden sich im Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG).

Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden sich im Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG). Datenschutzerklärung Geltungsbereich Diese Datenschutzerklärung klärt Nutzer über die Art, den Umfang und Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den verantwortlichen Anbieter

Mehr

Datenschutzerklärung:

Datenschutzerklärung: Datenschutzerklärung: Datenschutz Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend der gesetzlichen

Mehr

Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, speichert unser Webserver, sofern Sie nicht widersprechen, standardisiert folgende Angaben:

Wenn Sie unsere Webseiten besuchen, speichert unser Webserver, sofern Sie nicht widersprechen, standardisiert folgende Angaben: Datenschutzerklärung Da uns sehr an dem Schutz Ihrer Daten gelegen ist, verarbeiten wir die Daten, die Sie beim Besuch auf unserer Webseite hinterlassen, nur nach den Vorgaben der relevanten datenschutzrechtlichen

Mehr

1. Verantwortliche Stelle und allgemeine Grundsätze. 2. Erhebung und Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten

1. Verantwortliche Stelle und allgemeine Grundsätze. 2. Erhebung und Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten Datenschutzerklärung der GTÜ Anlagensicherheit Wolfgang Schöttle 1. Verantwortliche Stelle und allgemeine Grundsätze Wir, die GTÜ Anlagensicherheit Wolfgang Schöttle, Wörpedorfer Str. 14d, 28879 Grasberg,

Mehr

Datenschutzerklärung. Gegenstand des Datenschutzes. Allgemeiner Datenschutzhinweis

Datenschutzerklärung. Gegenstand des Datenschutzes. Allgemeiner Datenschutzhinweis Datenschutzerklärung Vielen Dank für Ihr Interesse an unserem Onlineauftritt. Der Schutz Ihrer persönlichen Daten liegt uns sehr am Herzen. An dieser Stelle möchten wir Sie daher über den Datenschutz in

Mehr

DATENSCHUTZERKLÄRUNG FÜR SWISSMECHANIC LIBRARY APP Version V01

DATENSCHUTZERKLÄRUNG FÜR SWISSMECHANIC LIBRARY APP Version V01 DATENSCHUTZERKLÄRUNG FÜR SWISSMECHANIC LIBRARY APP Version V01 1. Allgemeines Der Software-Anbieter nimmt sowohl den Schutz der persönlichen Daten seiner Anwender wie auch die Informationspflicht ihnen

Mehr

Da müssen wir rein. Was Unternehmen in sozialen Netzwerken beachten müssen

Da müssen wir rein. Was Unternehmen in sozialen Netzwerken beachten müssen Da müssen wir rein Was Unternehmen in sozialen Netzwerken beachten müssen Henry Krasemann Unabhängiges Landeszentrum für Datenschutz Schleswig-Holstein Die 7 Säulen des ULD Prüfung Beratung Schulung inkl.

Mehr

Datenschutz DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Datenschutz DATENSCHUTZERKLÄRUNG Datenschutz DATENSCHUTZERKLÄRUNG Wir nehmen den Schutz der persönlichen Daten unserer Nutzer sehr ernst und halten uns an die Regeln der Datenschutzgesetze. Ebenso werden die erhobenen Daten durch technische

Mehr

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten. Sie können unsere Seite grundsätzlich besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen.

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Daten. Sie können unsere Seite grundsätzlich besuchen, ohne Angaben zu Ihrer Person zu machen. Datenschutzerklärung für die Webseite www.initielle.de Wir, die Burda Style GmbH, als die verantwortliche Stelle nehmen den Schutz Ihrer Daten sehr ernst. Wir möchten, dass Sie wissen, welche Daten wir

Mehr

Datenschutzbestimmungen der VICE SPORTING GOODS GmbH (Stand )

Datenschutzbestimmungen der VICE SPORTING GOODS GmbH (Stand ) Datenschutzbestimmungen der VICE SPORTING GOODS GmbH (Stand 01.08.2016) Mit der nachfolgenden Erklärung kommen wir unserer gesetzlichen Informationspflicht nach und informieren Sie über die Speicherung

Mehr

Definition personenbezogene Daten

Definition personenbezogene Daten Datenschutzerklärung für die Webseiten www.instylebox.de und www.shop.instyle.de Wir, die BUNTE Entertainment Verlag GmbH, als die verantwortliche Stelle nehmen den Schutz Deiner Daten sehr ernst. Wir

Mehr

Datenschutzerklärung moove

Datenschutzerklärung moove Datenschutzerklärung moove 1. Grundsatz, Einwilligung, Widerruf Für eine personalisierte Teilnahme an den moove-programmen, ist es unerlässlich, dass bestimmte personenbezogene Daten von Ihnen durch vitaliberty

Mehr

Datenschutz. Datenschutzerklärung: Datenschutz

Datenschutz. Datenschutzerklärung: Datenschutz Datenschutz Datenschutzerklärung: Datenschutz Die Betreiber dieser Seiten nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Wir behandeln Ihre personenbezogenen Daten vertraulich und entsprechend

Mehr

Grundlagen des Datenschutzes. Musterlösung zur 3. Übung im SoSe 2008: Mediendatenschutz & Kundendatenschutz (2)

Grundlagen des Datenschutzes. Musterlösung zur 3. Übung im SoSe 2008: Mediendatenschutz & Kundendatenschutz (2) und der IT-Sicherheit Musterlösung zur 3. Übung im SoSe 2008: Mediendatenschutz & Kundendatenschutz (2) 3.1 Virenschutz & TKG 100 Abs. 1 TKG, da virenverseuchte Mails zur Störung von Kommunikationsanlagen

Mehr

Nutzungsbedingungen. für die Software "B-Wise XA MobileClient" sowie "B-Wise XA SmartClient" der BISS GmbH, Marie-Curie-Straße 4, 26129 Oldenburg.

Nutzungsbedingungen. für die Software B-Wise XA MobileClient sowie B-Wise XA SmartClient der BISS GmbH, Marie-Curie-Straße 4, 26129 Oldenburg. Nutzungsbedingungen für die Software "B-Wise XA MobileClient" sowie "B-Wise XA SmartClient" der BISS GmbH, Marie-Curie-Straße 4, 26129 Oldenburg. 1. Gegenstand der Vereinbarung 1.1 BISS bietet Ihnen die

Mehr

AGB Newsletter. (Stand: )

AGB Newsletter. (Stand: ) AGB Newsletter Allgemeine Geschäftsbedingungen für die Inanspruchnahme der Angebote des BBE-Newsletters, der BBE Europa-Nachrichten, des SONDER-INFOLETTERs, des INFOLETTERs. (Stand: 16.12.2016) 1. Geltungsbereich

Mehr

Vereinbarung zur Auftragsdatenverarbeitung mit Kunde

Vereinbarung zur Auftragsdatenverarbeitung mit Kunde Vereinbarung zur Auftragsdatenverarbeitung mit Kunde - Auftraggeber - und snapaddy GmbH Juliuspromenade 3 DE 97070 Würzburg - Auftragnehmer - schließen nachfolgende Vereinbarung über die Verarbeitung von

Mehr

Datenschutzrechtliche Hinweise zum Einsatz von Web-Analysediensten wie z.b. Google Analytics 1. - Stand: 1. Juli 2010 -

Datenschutzrechtliche Hinweise zum Einsatz von Web-Analysediensten wie z.b. Google Analytics 1. - Stand: 1. Juli 2010 - INNENMINISTERIUM AUFSICHTSBEHÖRDE FÜR DEN DATENSCHUTZ IM NICHTÖFFENTLICHEN BEREICH Datenschutzrechtliche Hinweise zum Einsatz von Web-Analysediensten wie z.b. Google Analytics 1 - Stand: 1. Juli 2010 -

Mehr

Datenschutzerklärung der emco electroroller GmbH für die emcoelektroroller.de

Datenschutzerklärung der emco electroroller GmbH für die emcoelektroroller.de Datenschutzerklärung der emco electroroller GmbH für die emcoelektroroller.de Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Website. Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist für uns sehr wichtig. Nachstehend informieren

Mehr

Techniken der Ausspähung bedrohte Privatheit

Techniken der Ausspähung bedrohte Privatheit Der gläserne Mensch was wir von uns preisgeben? Christian Goltz, Wirtschaftsabteilung bei der StA Chemnitz Saarbrücken, 18.09.2008 Ausblicke für Datenverarbeitung in der Zukunft Heute: Computer (PC/Großrechner)

Mehr

Datenschutzerklärung der Gütermann GmbH

Datenschutzerklärung der Gütermann GmbH Stand: 01. März 2014 Datenschutzerklärung der Datenschutzrechtlich verantwortliche Stelle ist die,, D-79261. Datenschutz ist unser Anliegen Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserem Unternehmen und

Mehr

Hinweise zum Datenschutz

Hinweise zum Datenschutz Hinweise zum Datenschutz Ihr Datenschutz ist unser Anliegen Was sind personenbezogene Daten? Grundsatz der anonymen Verarbeitung Wir begrüßen Sie auf unserer Webseite und freuen uns über Ihr Interesse.

Mehr

Stabsstelle Datenschutz. Mustervereinbarung zur Datenverarbeitung im Auftrag einer nicht öffentlichen Stelle...

Stabsstelle Datenschutz. Mustervereinbarung zur Datenverarbeitung im Auftrag einer nicht öffentlichen Stelle... Stabsstelle Datenschutz Mustervereinbarung zur Datenverarbeitung im Auftrag einer nicht öffentlichen Stelle... Vereinbarung über die Datenverarbeitung im Auftrag (personenbezogene Daten) Zwischen.., vertreten

Mehr

#mittelstand Online Marketing Recht

#mittelstand Online Marketing Recht #mittelstand Online Marketing Recht 27.4.16 Überblick -Dschungel Begrifflichkeiten Grundsätze im BDSG Einwilligung Analyse und Tracking Social Media Verstöße und Rechtsfolgen Gesetze Bundesdatenschutzgesetz

Mehr

Impressum. Herausgeber: Geschäftsleitung: Internetredaktion: EU Service-Agentur: Impressum

Impressum. Herausgeber: Geschäftsleitung: Internetredaktion: EU Service-Agentur: Impressum Impressum > Herausgeber > Geschäftsleitung > Internetredaktion > Serverbetrieb > Design > Programmierung > Wichtige Hinweise > Datenschutzerklärung > Öffentliches Verfahrensverzeichnis Herausgeber: EU

Mehr

Online-Marketing Praxistag 2016

Online-Marketing Praxistag 2016 Online-Marketing Praxistag 2016 Zu meiner Person Johnny Chocholaty LL.B. Wirtschaftsjurist und Geschäftsführender Gesellschafter der Website-Check GmbH Schwerpunkt meiner Tätigkeit: Absicherung von Internetseiten,

Mehr

Datenschutz von A-Z. Ausgabe Taschenbuch. 272 S. Paperback ISBN

Datenschutz von A-Z. Ausgabe Taschenbuch. 272 S. Paperback ISBN Datenschutz von A-Z 2011 Ausgabe 2011 2011. Taschenbuch. 272 S. Paperback ISBN 978 3 648 01726 5 Wirtschaft > Spezielle Betriebswirtschaft > Personalwirtschaft, Lohnwesen, Mitbestimmung Zu Inhaltsverzeichnis

Mehr

d) Auskunftsrecht Auf schriftliche Anfrage informiert EUROPEAN Business-Ecademy den Kunden über die zu seiner Person gespeicherten Daten.

d) Auskunftsrecht Auf schriftliche Anfrage informiert EUROPEAN Business-Ecademy den Kunden über die zu seiner Person gespeicherten Daten. Datenschutz Präambel Der Schutz der vom Kunden zur Verfügung gestellten personenbezogenen und sonstigen sensiblen Daten ist ein wichtiges Anliegen der EUROPEAN Business-Ecademy. Diese Datenschutzbestimmungen

Mehr

Teilnahmebedingungen und Datenschutzbestimmungen

Teilnahmebedingungen und Datenschutzbestimmungen Teilnahmebedingungen und Datenschutzbestimmungen für das Gewinnspiel David Garrett Tickets für Frankfurt 1 Veranstalter des Gewinnspiels 1. Veranstalter des Gewinnspiels David Garrett Tickets für Frankfurt

Mehr

Öffentliches Verfahrensverzeichnis

Öffentliches Verfahrensverzeichnis Öffentliches Verfahrensverzeichnis Organisationen, die personenbezogene Daten verwenden, müssen ihren KlientInnen auf Wunsch den Umgang mit deren Daten transparent darlegen. Diese Darstellung erfolgt in

Mehr

Richtlinie zur Verwendung und Übermittlung personenbezogener Daten an der Hochschule Emden/Leer

Richtlinie zur Verwendung und Übermittlung personenbezogener Daten an der Hochschule Emden/Leer Richtlinie zur Verwendung und Übermittlung personenbezogener Daten an der Hochschule Emden/Leer Der Senat der Hochschule Emden/Leer hat in seiner Sitzung am 02.12.2014 die nachstehende Fassung der Richtlinie

Mehr

1. Erhebung und Verwendung von Nutzungsdaten ( 15 TMG) beim Besuch der Homepage

1. Erhebung und Verwendung von Nutzungsdaten ( 15 TMG) beim Besuch der Homepage Datenschutzerklärung Nachfolgende Hinweise gelten für die Nutzung des Internet Angebots und der E Mail Newsletter der Ernst Klett Verlag GmbH, Rotebühlstraße 77, 70178 Stuttgart, 0711 66 72 13 33. Klett

Mehr

Datenschutz im Web

Datenschutz im Web Datenschutz im Web - 20.07.2016 Überblick -Dschungel Begrifflichkeiten Grundsätze im BDSG Einwilligung Analyse und Tracking Social Media Verstöße und Rechtsfolgen Gesetze Bundesdatenschutzgesetz (BDSG)

Mehr

Datenschutzerklärung. der

Datenschutzerklärung. der Datenschutzerklärung der Sozial- und Arbeitsmedizinischen Akademie Baden-Württemberg e. V. (im Folgenden SAMA e. V. ) Adalbert-Stifter-Straße 105 D-70437 Stuttgart Telefon: +49 711 848884-0 Telefax: +49

Mehr

Das Gesetz über genetische Untersuchungen bei Menschen aus der Sicht der Forschung

Das Gesetz über genetische Untersuchungen bei Menschen aus der Sicht der Forschung Das Gesetz über genetische Untersuchungen bei Menschen aus der Sicht der Forschung 8. September 2006 Peter Propping Institut für Humangenetik Universität Bonn 26: Einwilligung (1) Eine genetische Untersuchung

Mehr

Auf schriftliche Anfrage werden wir Sie gern über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren.

Auf schriftliche Anfrage werden wir Sie gern über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren. Datenschutzerklärung Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Homepage und unserem Unternehmen. Für externe Links zu fremden Inhalten können wir dabei trotz sorgfältiger inhaltlicher Kontrolle keine

Mehr

Erfassen von personenbezogenen Daten

Erfassen von personenbezogenen Daten Sie sind hier: Herten Datenschutz Datenschutz Der Schutz Ihrer Daten ist für die Stadt Herten sehr wichtig. Wir haben daher technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, die sicherstellen, dass

Mehr

Vielen Dank für Ihr Interesse an unserem Internetauftritt und unserem Unternehmen.

Vielen Dank für Ihr Interesse an unserem Internetauftritt und unserem Unternehmen. Geflügel-Kontor GmbH Paul-Wesjohann-Straße 45 49429 Visbek Telefon 0 44 45 / 891-0 Telefax 0 44 45 / 891-351 E-Mail: Internet: service@wiesenhof.de wiesenhof.de Datenschutzerklärung (Stand März 2013) Herzlich

Mehr

MONI mit AKLEBIA-Notrufzentrale Datenschutzrechtliche Einwilligungserklärung

MONI mit AKLEBIA-Notrufzentrale Datenschutzrechtliche Einwilligungserklärung MONI mit AKLEBIA-Notrufzentrale Datenschutzrechtliche Einwilligungserklärung Wir benötigen Informationen über den Benutzer des mobilen Notrufknopfes und die Notfallkontakte, um die AKLEBIA-Plattform für

Mehr

Cookie Cookie Name Zweck Ablaufzeitpunkt

Cookie Cookie Name Zweck Ablaufzeitpunkt Datenschutz Online-Datenschutzprinzipien der BASF BASF freut sich über Ihren Besuch auf unserer Website und Ihr Interesse an unserem Unternehmen. Das Thema Datenschutz hat bei BASF höchste Priorität. Daher

Mehr

Datenschutzerklärung der School of Governance, Risk & Compliance

Datenschutzerklärung der School of Governance, Risk & Compliance Datenschutzerklärung der School of Governance, Risk & Compliance Die School of Governance, Risk & Compliance (im Folgenden School GRC ) ist ein Institut der Steinbeis-Hochschule-Berlin GmbH, Chausseestraße

Mehr

Datenschutzerklärung SSO

Datenschutzerklärung SSO - 1 - Datenschutzerklärung SSO Single Sign-on (kurz SSO genannt) bedeutet im Falle des SSO-Dienstes der Springer Science+Business Media Deutschland GmbH, Heidelberger Platz 3, 14197 Berlin (im Folgenden

Mehr

Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung Datenschutzerklärung Diese Datenschutzerklärung klärt Sie als Nutzer unserer Webseite und unseren Angeboten über die Art, den Umfang und Zweck der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten auf. Die

Mehr

JAFRA Datenschutzerklärung Online

JAFRA Datenschutzerklärung Online JAFRA Datenschutzerklärung Online Ihr Datenschutz ist unser Anliegen Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserem Unternehmen und unseren Produkten und möchten, dass Sie sich beim Besuch unserer Internetseiten

Mehr

Datenschutzhinweise. Allgemeiner Teil

Datenschutzhinweise. Allgemeiner Teil Datenschutzhinweise Der VATM e.v. ist als Betreiber dieser Webseite und der darauf angebotenen Dienste verantwortlich für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von personenbezogenen Daten im Sinne des

Mehr

Hinweise zur Onlineprüfung Adobe Analytics (Omniture)

Hinweise zur Onlineprüfung Adobe Analytics (Omniture) Hinweise zur Onlineprüfung Adobe Analytics (Omniture) Stand: Juni 2013 Ein weit verbreitetes Programm, das von der Firma Adobe für Webseitenbetreiber angeboten wird, ist das Programm Adobe Analytics (Omniture).

Mehr

AMTLICHE BEKANNTMACHUNG

AMTLICHE BEKANNTMACHUNG AMTLICHE BEKANNTMACHUNG NUMMER 2015/146 SEITEN 1-7 DATUM 01.10.2015 REDAKTION Sylvia Glaser Ordnung zum Schutz personenbezogener Daten bei multimedialer Nutzung von E-Learning-Verfahren an der Rheinisch-Westfälischen

Mehr

Datenschutzinformationen. Dokumenten-Informationen: Version: 3.1 Stand: ProfitBricks GmbH

Datenschutzinformationen. Dokumenten-Informationen: Version: 3.1 Stand: ProfitBricks GmbH Datenschutzinformationen von ProfitBricks GmbH Dokumenten-Informationen: Version: 3.1 Stand: 02.11.2016 Autor: ProfitBricks GmbH Inhaltsverzeichnis Datenschutz bei ProfitBricks... 1 Datenerhebung und -

Mehr

Datenschutzrichtlinie für die Plattform FINPOINT

Datenschutzrichtlinie für die Plattform FINPOINT Datenschutzrichtlinie für die Plattform FINPOINT Die FINPOINT GmbH ( FINPOINT ) nimmt das Thema Datenschutz und Datensicherheit sehr ernst. Diese Datenschutzrichtlinie erläutert, wie FINPOINT die personenbezogenen

Mehr

Datenschutzerklärung der Vinosent GbR

Datenschutzerklärung der Vinosent GbR Erklärung zum Datenschutz Wir, die Vinosent GbR, freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Internetseite und Ihrem Interesse an unserem Unternehmen. Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns ein

Mehr

Datenschutzhinweis Datenschutz bei NETTO Reifen-Räder-Discount Erhebung und Verarbeitung persönlicher Daten

Datenschutzhinweis Datenschutz bei NETTO Reifen-Räder-Discount Erhebung und Verarbeitung persönlicher Daten Datenschutzhinweis Datenschutz bei NETTO Reifen-Räder-Discount REIFF Reifen und Autotechnik GmbH bedankt sich für Ihren Besuch auf unserer Internetseite sowie über Ihr Interesse an unserem Unternehmen

Mehr

Datenschutzbestimmungen 1. Welche Daten werden gesammelt? 2. Was sind Cookies und Zählpixel?

Datenschutzbestimmungen 1. Welche Daten werden gesammelt? 2. Was sind Cookies und Zählpixel? Datenschutzbestimmungen Die gemeinnützige GmbH Abenteuer Lernen nimmt den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst. Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist für uns von großer Wichtigkeit. Deshalb ist

Mehr

Datenschutzrechtliche Einwilligungserklärung für die Online-Plattform www.madridismo.de

Datenschutzrechtliche Einwilligungserklärung für die Online-Plattform www.madridismo.de Datenschutzrechtliche Einwilligungserklärung für die Online-Plattform www.madridismo.de Sandi Kecanovic, Henriettenplatz 7/24, 1150 Wien, (im Folgenden als MADRIDISMO bezeichnet) betreibt im Internet ein

Mehr

Impressum & Rechtliche Hinweise

Impressum & Rechtliche Hinweise Impressum & Rechtliche Hinweise Impressum Anbieterin dieses Dienstes GmbH & Co. KG Gerhard-Lüking-Straße 10 32602 Vlotho Tel.: +49 5733 / 798-0 Fax: +49 5733 / 798-202 E-Mail: info(at)hettich-furntech.com

Mehr

Datenschutzerklärung der Murrelektronik GmbH

Datenschutzerklärung der Murrelektronik GmbH Datenschutzerklärung Stand: November 201 Stand: November 201 Seite 1 von 5 Inhalt Präambel 1. Erhebung und Speicherung personenbezogener Daten 2. Hinweise zu Cookies und Google Analytics. Nutzung, Weitergabe

Mehr

VERWALTUNGSVERFÜGUNG NR. 6/ 93 für den Bereich Campus und Germersheim. Dienstanweisung über den Datenschutz und die Datensicherung in der Universität

VERWALTUNGSVERFÜGUNG NR. 6/ 93 für den Bereich Campus und Germersheim. Dienstanweisung über den Datenschutz und die Datensicherung in der Universität Johannes Gutenberg-Universität Mainz 55099 Mainz Abteilung: Zentrale Dienste Name: Claus-Toni Bertram Telefon: +49 6131 39-25382 Telefax: +49 6131 39-20709 Unser Zeichen: ZD/2107 / Hm. Datum: 30.09.93

Mehr

Allgemeine Geschäftsbedingungen

Allgemeine Geschäftsbedingungen Allgemeine Geschäftsbedingungen für die Teilnahme an Gewinnspielen sowie Testleseraktionen der Verlagsgruppe Random House GmbH, Neumarkter Straße 28, 81673 München 1. Geltungsbereich 1.1 Diese Allgemeinen

Mehr

Ev.-Luth. Landeskirche Mecklenburgs Datenschutzbeauftragter

Ev.-Luth. Landeskirche Mecklenburgs Datenschutzbeauftragter Ev.-Luth. Landeskirche Mecklenburgs Datenschutzbeauftragter Goethestraße 27 18209 Bad Doberan Telefon: 038203/77690 Telefax: 038203/776928 Datenschutzbeauftragter Schütte, Goethestraße 27, 18209 Bad Doberan

Mehr

1.2 Die AGB werden von dem Teilnehmer mit dem Absenden des Lösungswortes bzw. mit der Teilnahme am Gewinnspiel anerkannt.

1.2 Die AGB werden von dem Teilnehmer mit dem Absenden des Lösungswortes bzw. mit der Teilnahme am Gewinnspiel anerkannt. Allgemeine Geschäftsbedingungen für die Teilnahme an Gewinnspielen des Drachenfelshotel 1. Geltungsbereich 1.1 Diese Allgemeinen Geschäftsbedingungen (nachfolgend "AGB") gelten für die Teilnahme an Online-Gewinnspielen

Mehr

Datenschutz im E-Commerce

Datenschutz im E-Commerce Datenschutz im E-Commerce RA Christopher Beindorff Beindorff & Ipland Rechtsanwälte Rubensstr. 3-30177 Hannover Tel.: 0511 6468098 / Fax 0511-6468055...... www.beindorff-ipland.de info@beindorff-ipland.de

Mehr

Baden-Württemberg. INNENMINISTERIUM - Aufsichtsbehörde für den Datenschutz im nichtöffentlichen Bereich -

Baden-Württemberg. INNENMINISTERIUM - Aufsichtsbehörde für den Datenschutz im nichtöffentlichen Bereich - Baden-Württemberg INNENMINISTERIUM - Aufsichtsbehörde für den Datenschutz im nichtöffentlichen Bereich - Datenschutzrechtliche Hinweise zum Einsatz von Webanalysediensten wie z. B. Google Analytics 1 -

Mehr

Rechtskonforme Gestaltung von Big Data Projekten

Rechtskonforme Gestaltung von Big Data Projekten Rechtskonforme Gestaltung von Big Data Projekten 28. Januar 2015 MÜNCHEN - 1 Dr. Carsten Ulbricht Ihr Referent: RA Dr. Carsten Ulbricht Bartsch Rechtsanwälte IT-Recht, Gewerblicher Rechtsschutz und Datenschutz

Mehr

1 Gewinnspiel. 2 Teilnehmer

1 Gewinnspiel. 2 Teilnehmer Allgemeine Gewinnspielbedingungen energis GmbH Wir machen Wind fürs Saarland. Und Du? / Datenschutz Die energis GmbH bietet zum Weltrekord-Versuch Wir machen Wind fürs Saarland. Und Du? ein Gewinnspiel

Mehr

Datenschutzerklärung. der. identity Trust Management AG

Datenschutzerklärung. der. identity Trust Management AG Datenschutzerklärung der identity Trust Management AG Index Erhebung, Verarbeitung personenbezogener Daten... 3 Datenschutz... 5 Löschfristen... 6 COOKIES... 7 VERWENDUNG VON etracker... 8 Weitergabe an

Mehr

Grundlagen des Datenschutzes

Grundlagen des Datenschutzes und der IT-Sicherheit Musterlösung zur 2. Übung im SoSe 2009: BDSG (2) & Kundendatenschutz (1) 2.1 Schema zu 28 BDSG Aufgabe: Erstellen Sie ein Schema zu 28 BDSG, aus der hervorgeht, wann eine Datenerhebung,

Mehr

1. Verantwortlichkeit für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten

1. Verantwortlichkeit für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Datenschutz Datenschutzerklärung (Stand: 03.07.2012) zur Nutzung von www.triathlead.com der M & M Konrad GbR Tri Sam, Reckensteinstr. 19, 51766 Engelskirchen (nachfolgend: TRIATHLEAD ). Bitte beachten

Mehr

Datenschutz beim BLSV und in Vereinen

Datenschutz beim BLSV und in Vereinen Datenschutz beim BLSV und in Vereinen Unter Beachtung der BDSG Novellen 2009 Datenschutzbeauftragter (GDDcert) Von der Industrie- und Handelskammer für München und Oberbayern öffentlich bestellter und

Mehr

DATENSCHUTZ. Datenschutzerklärung der Hessen Trade & Invest GmbH:

DATENSCHUTZ. Datenschutzerklärung der Hessen Trade & Invest GmbH: DATENSCHUTZ Datenschutzerklärung der Hessen Trade & Invest GmbH: Die Hessen Trade & Invest GmbH unterliegt als landeseigene Gesellschaft des Landes Hessen datenschutzrechtlich insbesondere den Bestimmungen

Mehr

1. Ihre Teilnahme 1.1. Mit Ihrer Teilnahme können Sie bei Ihrem Einkauf von Waren bei Sport bittl Umsatz sammeln.

1. Ihre Teilnahme 1.1. Mit Ihrer Teilnahme können Sie bei Ihrem Einkauf von Waren bei Sport bittl Umsatz sammeln. Teilnahmebedingungen I. Allgemeine Bedingungen Die nachfolgenden Teilnahmebedingungen regeln das Verhältnis zwischen Ihnen als Teilnehmer des Sport bittl Kundenprogramms und der bittl Schuhe + Sport GmbH,

Mehr

Datenschutzerklärung Autoren-Campus der Schule des Schreibens in der Hamburger Akademie für Fernstudien

Datenschutzerklärung Autoren-Campus der Schule des Schreibens in der Hamburger Akademie für Fernstudien Datenschutzerklärung Autoren-Campus der Schule des Schreibens in der Hamburger Akademie für Fernstudien Der Schutz der personenbezogenen Daten aller Nutzer des Autorencampus ist unser zentrales Anliegen.

Mehr

Vereinbarung über die Anforderungen an die technischen Verfahren zur Videosprechstunde gemäß 291g Absatz 4 SGB V. zwischen

Vereinbarung über die Anforderungen an die technischen Verfahren zur Videosprechstunde gemäß 291g Absatz 4 SGB V. zwischen Vereinbarung über die Anforderungen an die technischen Verfahren zur Videosprechstunde gemäß 291g Absatz 4 SGB V zwischen dem GKV-Spitzenverband, K. d. ö. R., Berlin und der Kassenärztlichen Bundesvereinigung,

Mehr

Auftragsdatenverarbeitung

Auftragsdatenverarbeitung Auftragsdatenverarbeitung Inhaltsverzeichnis Präambel 1 1 Definitionen 1 2 Anwendungsbereich und Verantwortlichkeit 1 3 Pflichten des Auftragnehmers 2 4 Pflichten des Auftraggebers 3 5 Anfragen Betroffener

Mehr

Selbstverständlich haben Sie das Recht auf Zugang zu Ihren Daten bzw. die Korrektur nicht korrekter Daten.

Selbstverständlich haben Sie das Recht auf Zugang zu Ihren Daten bzw. die Korrektur nicht korrekter Daten. Informationsblatt zur Datenverarbeitung mit der DaLiD (Datenbank für Leistungssport) für Kaderathleten/-innen und talentierte Nachwuchssportler/-innen (Hinweis: Im weiteren Verlauf wird zur verbesserten

Mehr

DATENSCHUTZERKLÄRUNG 3 ERHEBUNG, VERARBEITUNG, SPEICHERUNG UND NUTZUNG VON DATEN

DATENSCHUTZERKLÄRUNG 3 ERHEBUNG, VERARBEITUNG, SPEICHERUNG UND NUTZUNG VON DATEN DATENSCHUTZERKLÄRUNG Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist für elead ein zentrales Anliegen. Mit diesen Datenschutzbestimmungen möchte elead Sie darüber informieren, wie elead Ihre personenbezogenen

Mehr

Verantwortliche Stelle für die Verarbeitung der personenbezogenen Daten seiner Nutzer im Sinne des 3 Absatz 7 Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) ist

Verantwortliche Stelle für die Verarbeitung der personenbezogenen Daten seiner Nutzer im Sinne des 3 Absatz 7 Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) ist Datenschutzerklärung Gültig ab 14. Februar 2016 Einwilligung Mit der Zustimmung zu unserer jeweils geltenden Datenschutzerklärung erteilen Sie Ihr Einverständnis, wonach wir Ihre Daten nach Maßgabe dieser

Mehr

Verpflichtungserklärung nach 5 des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) für (ehrenamtliche) Mitarbeiter des Nordrhein-Westfälischer Ruder-Verband e.v.

Verpflichtungserklärung nach 5 des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) für (ehrenamtliche) Mitarbeiter des Nordrhein-Westfälischer Ruder-Verband e.v. Sehr geehrte(r) Herr/Frau, aufgrund Ihrer ehrenamtlichen/beruflichen Aufgabenstellung/Tätigkeit bei dem Nordrhein- Westfälischer Ruder-Verband e.v. werden Sie hiermit auf das Datengeheimnis nach 5 des

Mehr

DATENSCHUTZERKLÄRUNG. der EXPO-IP KG, Schloss Heiligenberg, Auf dem Heiligenberg 8, Seeheim-Jugenheim

DATENSCHUTZERKLÄRUNG. der EXPO-IP KG, Schloss Heiligenberg, Auf dem Heiligenberg 8, Seeheim-Jugenheim DATENSCHUTZERKLÄRUNG der EXPO-IP KG, Schloss Heiligenberg, Auf dem Heiligenberg 8, 64342 Seeheim-Jugenheim I. Allgemeines Ihre Daten werden von uns nur gemäß den Bestimmungen des deutschen Datenschutzrechts

Mehr

Das UNIONHILFSWERK nimmt den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst.

Das UNIONHILFSWERK nimmt den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten sehr ernst. Datenschutz Geltungsbereich Stiftung Unionhilfswerk Berlin Unionhilfswerk Landesverband Berlin e.v. Unionhilfswerk Ambulante Dienste gemeinnützige GmbH Unionhilfswerk Senioren-Einrichtungen gem. GmbH Unionhilfswerk

Mehr

EDV-Beratung, Konzeption und Verkauf von Warenwirtschafts- und Kassensystemen, Dienstleistungen und Schulungen.

EDV-Beratung, Konzeption und Verkauf von Warenwirtschafts- und Kassensystemen, Dienstleistungen und Schulungen. Impressum Anbieterkennung gemäß 5 des TMG (Telemediengesetz): Peter-Wilhelm Baukloh Rheydter Str. 202 41352 Korschenbroich Tel.: 02161-642875 Fax.: 02161-642789 Steuernummer: 114/5029/4309 Mail-Kontakt:

Mehr

Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung Datenschutzerklärung 1 Allgemeines (1) Die Firma Sandstein Neue Medien GmbH, Goetheallee 6, 01309 Dresden nachfolgend»sandstein«ist Betreiberin der Plattform bildungsmarkt-sachsen.de. Nähere Angaben zu

Mehr

Die Speicherung personenbezogener Daten kann durch den Kunden/Bewerber jederzeit widerrufen werden. Es erfolgt dann deren Löschung.

Die Speicherung personenbezogener Daten kann durch den Kunden/Bewerber jederzeit widerrufen werden. Es erfolgt dann deren Löschung. Die Daten unserer Kunden zu schützen und sie so zu nutzen, wie es unsere Kunden von uns erwarten, hat für uns oberste Priorität. Denn Daten sind die Grundlage für uns, einen ausgezeichneten Service zu

Mehr

Datenschutz im Internet - Die Datenschutzerklärung I. Grundsätzliches Bietet jemand einen elektronischen Informations- und/oder Kommunikationsdienst, wie etwa eine Website, eine App, Werbeemails oder Social

Mehr

Mieterselbstauskunft

Mieterselbstauskunft Wohnungsbaugenossenschaft Gunzenhausen eg Carlo-Loos-Str. 11 D-91710 Gunzenhausen Tel.: 09831-6139231, Frau Hackenberg Telefax: 09831-1719 Mail: hackenberg@wbg-gunzenhausen.de www.wbg-gunzenhausen.de Mietobjekt:

Mehr

Datenschutzerklärung ENIGO

Datenschutzerklärung ENIGO Datenschutzerklärung ENIGO Wir, die, nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst und halten uns strikt an die Regeln der Datenschutzgesetze. Personenbezogene Daten werden auf dieser Website nur

Mehr

Datenschutzbestimmungen

Datenschutzbestimmungen Datenschutzbestimmungen Version 1.0 digitando UG (haftungsbeschränkt) www.digitando.de bzw. www.digitando.net kontakt@digitando.de Mai, 23.05.2016 Seite 1 von 7 Die digitando UG (haftungsbeschränkt) nachstehend

Mehr

- Welche Auswirkungen hat die neue Verordnung für den Mittelstand? -

- Welche Auswirkungen hat die neue Verordnung für den Mittelstand? - EU Datenschutz-Grundverordnung (DSGVO) - Welche Auswirkungen hat die neue Verordnung für den Mittelstand? - PALLAS SECURITY-BREAKFAST Köln, den 15. November 2016 Harald Eul HEC GmbH 50321 Brühl Tel 02232

Mehr

Datenschutzerklärung. der Firma. The English Tearoom Inhaberin: Lynn Hazlewood. Weißenburgstrasse Stuttgart

Datenschutzerklärung. der Firma. The English Tearoom Inhaberin: Lynn Hazlewood. Weißenburgstrasse Stuttgart Datenschutzerklärung der Firma The English Tearoom Inhaberin: Lynn Hazlewood Weißenburgstrasse 29 70180 Stuttgart Tel: 0711-518 74 006 E-Mail: hello@the-english-tearoom.de Der Schutz der personenbezogenen

Mehr

Allgemeine Nutzungsbedingungen. des Landesmedienzentrums Baden-Württemberg, Anstalt des öffentlichen Rechts, Moltkestraße 64, Karlsruhe

Allgemeine Nutzungsbedingungen. des Landesmedienzentrums Baden-Württemberg, Anstalt des öffentlichen Rechts, Moltkestraße 64, Karlsruhe Allgemeine Nutzungsbedingungen des Landesmedienzentrums Baden-Württemberg, Anstalt des öffentlichen Rechts, Moltkestraße 64, 76133 Karlsruhe für die Online-Distribution SESAM (Server für schulische Arbeiten

Mehr

Familie (1. Jahr ermäßigter Beitrag) Schnuppermitgliedschaft für 3 Monate (nur Erwachsene)

Familie (1. Jahr ermäßigter Beitrag) Schnuppermitgliedschaft für 3 Monate (nur Erwachsene) AUFNAHMEANTRAG Hiermit beantrage/n ich/wir die Mitgliedschaft im TCN als: Aktives Mitglied Passives Mitglied Familie (1. Jahr ermäßigter Beitrag) Schnuppermitgliedschaft für 3 Monate (nur Erwachsene) Jugendliches

Mehr

Datenschutzvereinbarung

Datenschutzvereinbarung Datenschutzvereinbarung Vereinbarung zum Datenschutz und zur Datensicherheit in Auftragsverhältnissen nach 11 BDSG zwischen dem Nutzer der Plattform 365FarmNet - nachfolgend Auftraggeber genannt - und

Mehr

Datenschutz im Verein

Datenschutz im Verein Qualifix-Themenfeld: Recht Datenschutz im Verein Guten Tag! Ich wünsche Ihnen einen angenehmen Seminarverlauf. 1 Was bedeutet Datenschutz? Schutz des Einzelnen vor dem Missbrauch personenbezogener Daten!

Mehr

DATENSCHUTZERKLÄRUNG steuerberaten.de Steuerberatungsgesellschaft mbh

DATENSCHUTZERKLÄRUNG steuerberaten.de Steuerberatungsgesellschaft mbh DATENSCHUTZERKLÄRUNG steuerberaten.de Steuerberatungsgesellschaft mbh 1 Allgemeines Diese Datenschutzerklärung bezieht sich nur auf unsere Webseiten unter der Domain www.steuerberaten.de mit Ausnahme des

Mehr

Teilnahmebedingungen (einschließlich datenschutzrechtlicher Einwilligung) für die Aktion Colgate Plax-Gewinnspiel

Teilnahmebedingungen (einschließlich datenschutzrechtlicher Einwilligung) für die Aktion Colgate Plax-Gewinnspiel Teilnahmebedingungen (einschließlich datenschutzrechtlicher Einwilligung) für die Aktion Colgate Plax-Gewinnspiel 1. Gegenstand 1. Diese Teilnahmebedingungen regeln die Teilnahme an der Aktion Colgate

Mehr

Antrag auf Eintragung in das Immobiliardarlehensvermittlerregister gemäß 11 a GewO

Antrag auf Eintragung in das Immobiliardarlehensvermittlerregister gemäß 11 a GewO Firma / IHK-Kundennummer IHK Reutlingen IDV Hindenburgstraße 54 72762 Reutlingen Antrag auf Eintragung in das Immobiliardarlehensvermittlerregister gemäß 11 a GewO für juristische Personen (z. B. GmbH,

Mehr

Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden sich im Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG).

Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden sich im Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG). DATENSCHUTZERKLÄRUNG Geltungsbereich Diese Datenschutzerklärung klärt Nutzer über die Art, den Umfang und Zwecke der Erhebung und Verwendung personenbezogener Daten durch den verantwortlichen Anbieter

Mehr

Bedingungen für die Nutzung des Kundenportals der WERTGARANTIE und die Online-Schadensabwicklung

Bedingungen für die Nutzung des Kundenportals der WERTGARANTIE und die Online-Schadensabwicklung Bedingungen für die Nutzung des Kundenportals der WERTGARANTIE und die Online-Schadensabwicklung Die nachfolgenden Bedingungen sind Grundlage der Nutzung des unter www.wertgarantie.de abrufbaren Kundenportals

Mehr

Webportal WBmed Nutzungsvereinbarung

Webportal WBmed Nutzungsvereinbarung Webportal WBmed Nutzungsvereinbarung Vorbemerkung zum Sprachgebrauch Die Bezeichnung weiblicher und männlicher Personen durch die jeweils maskuline Form in der nachstehenden Nutzungsvereinbarung bringt

Mehr

Auch in kleineren Unternehmen ist der Datenschutzbeauftragte Pflicht

Auch in kleineren Unternehmen ist der Datenschutzbeauftragte Pflicht . Auch in kleineren Unternehmen ist der Datenschutzbeauftragte Pflicht Themenschwerpunkt 1. Wer braucht einen Datenschutzbeauftragter? Unternehmen, die personenbezogene Daten automatisiert erheben, verarbeiten

Mehr

CastConnectPro. DATENSCHUTZHINWEIS und EINWILLIGUNGSERKLÄRUNG (Stand: 01/2016)

CastConnectPro. DATENSCHUTZHINWEIS und EINWILLIGUNGSERKLÄRUNG (Stand: 01/2016) DATENSCHUTZHINWEIS und EINWILLIGUNGSERKLÄRUNG (Stand: 01/2016) Cast Connect Pro ist eine spezialisierte Internetsoftware (nachfolgend:»cast Connect Pro«) für die Nutzung durch professionelle Casting Direktoren,

Mehr