Bezirkspunktspiel am gegen Eintracht Hannover (Auswärts)

Passwort anfordern. An- Abmelden. Spielbericht erfassen. Homepage FC Horw Kurzanleitung für Trainer Version mit Fairgaite

JSG Dörverden - D2-Junioren (U12) - Saison 2011/2012

Schulung Mai. Thema: Regelfragen

Alle Berichte der C1-Jugend, Saison 2011/2012

SVS Derby Kicker. Premium. Saison So: 12:00 Uhr SVS 2 TSV Gleußen 2 So: 15:00 Uhr SV Schottenstein TSV Gleußen

Ballgewinn und Umschalten. Dany Ryser, Chef Auswahlen SFV

Bezirksliga West Saison 2014/2015

Püttner GmbH & Co KG SPORTPLATZKURIER SAISON 2011/2012. Kreisklasse / A-Klasse Uhr Jahre Omnibus Püttner

SFV Fortbildung Modul Kopfballtraining

CREDIT SUISSE CUP. Schulfussball-Meisterschaft des SFV. Ausführungsbestimmungen für Kantonale Ausscheidungsturniere

Durchführungsbestimmungen Kinderfußball

Mögliche Aufteilung des Fussballspiels. Persönlichkeit. Technik Taktik. > Persönlichkeit von Spieler/-innen. > Persönlichkeit von Trainer/-innen

Die Technik des Torhüters

Spielberichte: Mannschaft: D3-Jugend

Der Mann stand, hinter einem Busch gut versteckt, dem

Koffer mit Klamotten in gedeckten Farben für eine Woche Hamburg, stolperte Susan direkt in die Arme von»ich bin Sandro!«, einem gutgelaunten, prallen

BDFL Nordrhein - Fortbildung am Peter Schreiner. TORSCHUSS-TRAINING In 8 Entwicklungsstufen vom Anfänger zum Torjäger

Fußball. Die wichtigsten Regeln in Leichter Sprache

Die Fußballweltmeisterschaft 2010 in Südafrika

HAND drauf. HAND drauf. Sponsoren-Information

Predigt zur Konfirmation 2012 / 15. April 2012 Thema: Der Ball muss ins Netz.

Die Fußball-Kartei. Fördermöglichkeit & Zielgruppe. Anleitung

AUFWÄRMEN 1: Bank-Wechsel von Christian Wück ( )

Allgemeine Hinweise - Spielberichte

Es war einmal ein kleiner Junge, der hieß Arthur. Dieser Arthur war ein nor maler kleiner Junge, neun Jahre alt und einen Meter zwanzig groß.

AUFWÄRMEN 1: Volley-Spiele von Jörg Daniel ( )

CREDIT SUISSE CUP. Schulfussball-Meisterschaft SFV. Ausführungsbestimmungen Finalturnier

Veteranen werden Vizemeister. Vetis chancenlos gegen Köniz

RUGBY CLUB DONAU WIEN

DER FSV-TICKER. Analysen - Fakten - Hintergründe Alles auf den Punkt gebracht.

Bis vor ein paar Jahren war Mark noch ein

tipico Bundesliga Zahlen und Fakten zur Hinrunde 2014/15 Ligaüberblick

Der Ball springt von einer Mittelfahne ins Spielfeld zurück. Spielfortsetzung? Einwurf

Trainingseinheit Nr. 12 für F-Jugend

Niedersächsischer Hockey - Verband e.v. - Landestrainer/in -

SPIEL 1: Eichhörnchen von Thomas Staack ( )

intuitives coaching home willkommen über mich angebot kontakt Persönlichkeit entwickeln Verkauf trainieren Kommunikation stärken

SM Fussball der Mittelschulen 2015

Weiterbildungskurs- Aktiv-TrainerInnen

Landesamt für Umwelt, Landwirtschaft und Geologie. Sächsische Ernährungswirtschaft Exportsteigerung im 1. Halbjahr 2008 um 4,85 %

Sponsoring bei der HSG Schwab/kirchen Handballspielgemeinschaft der Vereine TSV Bergkirchen und TSV Schwabhausen

BG Ingénieurs Conseil, Genf

VFV Wölbitsch Mario, MSc

Kinderfussball-Konzept. Von der Animation zum fussballspezifischen Training

Brüderchen und Schwesterchen

Die Tabellenführung zu verteidigen ist natürlich unser Hauptziel. Und das wird nicht einfach, denn unsere Gegner wollen ja auch gewinnen.

VERKAUF KREDITKARTEN FÜR PRIVATKUNDEN

onli Verlag bfp Versand Anton Lindemann

Das Spielsystem

Für Precious, der so viele Fragen hat, für Sadeq und all die anderen.

Themen. Zusammenarbeit Vorbereitung Strafbestimmungen Schüsse von der Strafstossmarke

TSV Großsolt-Freienwill. o ß s ol t. vs. TSV. 12. Spieltag. gedruckt von: Am Samstag, den 19. Oktober 2013 I Am Grühbogen

Das Team der 1. Herren

KOOPERATION. Kooperation zwischen dem B&O Parkhotel und dem Deutschen Fußball Internat Bad Aibling. Organisation:

Alles zum SWG-Pokal 2011/12 Teil 1: Alle Ergebnisse Teil 2: Alle SG-Berichte. Teil 1: Alle Ergebnisse

Die drei??? Im Reich der Rätsel. Die drei??? 13 Die drei??? Für Leser ab 8 Jahren:

"Vom Eise befreit sind Strom und Bäche..." So auch das Tal der Roten Weißeritz.

SV Germania Grasdorf SV Adler Hämelerwald

Wahlaufgabe Literarischer Text. Name: Den hat es erwischt. Beate Günther

SCHWALBEN UND ANDERE SIMULATIONEN: BETRUG AM FUẞBALL

!!! !!! Bundesligaspielplan Saison 2015/16! Hinrunde:! 1. Spieltag 14. bis 16. August 2015! Heim - Gast!

Saison 2oo4 / 2oo5 Herbst

AVPL - Fachexkursion vom bis in den Harz

fortan an die Liebe auf den ersten Blick. Dass selbiger damals stark getrübt war, war mir leider nicht klar. Mal Hand aufs eigene Herz: Haben Sie

Spielplan Mannschaft

Regel 12 Verbotenes Spiel und unsportliches Betragen (Teil 1 verbotenes Spiel)

FLVW-Kreis Bielefeld - Kreis-Jugend-Ausschuss Richtlinien für die Durchführung der Kleinfeldspiele. Saison 2013/2014

Das Insel-Internat. C. Bieniek / M.Jablonski / V. Walder. Jungs und andere fremde Wesen. Unverkäufliche Leseprobe des Fischer Schatzinsel Verlages

Ausgabe 03/ März SC Reusrath vs. RW Linto. 19dreizehn. Stadionheft des SC Germania Reusrath 1913 e.v.

Das Weihnachtswunder

Kaufoptionen Advertising Überblick

Spezielle Trainingslehre

Analyse des europäischen Spitzenfußballs

VEREINSZEITUNG 39. AUSGABE SAISON 2010/

Blaue Reise - FLOTTE ADMIRAL, FETHIYE/TÜRKEI (ÄGÄIS)

recht seltsame Geräusche hörte, die sie wieder aufblicken ließen

Nr Vielen Dank an die Iserenten der ersten Stunde, die uns jetzt 20 Jahre die Treue gehalten

Sportwetten. Wettarten

Torwarttraining - Übungen

Zsuzsa Bánk Die hellen Tage

2 Formgestaltung Linien einer Frisur

FIFA-MUNICH FIFA STREET TROPHÄEN LEITFADEN PS3

Einleitung. Kennzeichen unserer Spielphilosophie. Die Bedeutung unserer Spielphilosophie. Spiel- und Ausbildungsphilosophie im SFV

Futsal Verein. Norddeutscher Fußball-Verband e.v. Norddeutscher Fußball-Verband e.v.

Braucht man gleich eine teure Ausrüstung, um gute Bilder zu machen?

Alle stimmten dem Vorschlag des Sportlehrers zu. Auch Nadeshda hielt das für eine gute Idee. Auf diese Weise würde ihre Unschuld ruck, zuck bewiesen

die Karten, die Lebensmittel und die Wasserflasche. Das war schon zuviel: Er würde das Zelt, das Teegeschirr, den Kochtopf und den Sattel

auf seine Uhr. Acht Minuten. Geduld! Hundert Meter weiter ließ der Wohlstand etwas nach. Der Stau löste sich allmählich auf. Die First Street wurde

Unterlagen 5er - Fussball F - Junioren

Der 2.Internationale Junior-Super-Cup

Programme FOD Pi Zürcher / Bertrand Choffat. PROGRAMME PROGRAMM FOD 2008 / Allemand

Vokabeln nicht nur einfach leise durchlesen, sondern: ansehen à laut lesen und dadurch hören à aufschreiben

Beach-Faustball 3:3. Was: Volleyballspiel Es darf aber nur mit einem Arm gespielt werden (Faustball- Technik)

9.Rainbow-Cup Zwenkau

Unser Mausefallenauto SPEED FIRE

Transkript:

Bezirkspunktspiel am 24.03.2017 gegen Eintracht Hannover (Auswärts) Unser erstes Spiel in der Rückrunde, nach drei Spielausfällen. Für uns ein echter Kaltstart, verlief die Vorbereitung aufgrund des Wetters sehr schlecht. Wir konnten nur auf dem Bolzplatz in Wendthagen trainieren und das war eher ein Acker als eine gute Spielfläche. Allerdings sah der Nebenplatz in Hannover auch nicht viel besser aus. Ich erwartete daher kein gutes Spiel aufgrund der Platzverhältnisse. 1. Halbzeit Das Spiel fing mit zwanzig Minuten Verspätung an. Nach wenigen Minuten übernahmen wir das Spiel immer mehr und machten Druck auf das Tor von Hannover. In der 10.Minute hatte Mareike die Chance auf die Führung. Den satten Schuss konnte die Torhüterin nur mit Mühe über das Tor lenken. Die anschließende Ecke konnten wir nicht verwerten. 0:1 in der 13.Spielminute In der 13.Minute machten wir es dann besser. Finja H lief, nach einem gewonnenen Zweikampf, bis an den Strafraum von Hannover. Dort passte Finja in den Lauf von

Mareike, Mareike legte sich den Ball vor und zog dann aus gut 15 Metern auf das Tor ab. Der Ball landete halbhoch links, unhaltbar für die Torhüterin, im Tor zur 0:1 Führung für uns. 1:1 in der 38.Spielminute Der Ausgleich fiel aus heiterem Himmel. Wir waren zu weit aufgerückt und einen hohen Ball konnte Hannover mit dem Kopf verlängern und zum Ausgleich ins Tor unterbringen. Nele hatte keine Change, da der Ball kurz vorher aufprallte und dabei die Richtung veränderte. 1:2 in der 40.Spielminute Der Schock wirkte nur kurz und bereits zwei Minuten später gingen wir wieder in Führung. Finni wurde 15 Meter vor dem Tor gefoult und den Freistoß führte Mareike aus. Mareike zog direkt auf das Tor ab. Den harten präzisen flachen Schuss konnte die Torhüterin nur abklatschen lassen. Maren M schaltete als schnellste richtig und konnte den Abpraller ohne Problem rechts unten zum 1:2 für uns im Tor unterbringen. Mit der Führung ging es dann in die Pause. Hannover war damit noch gut bedient. Aufgrund der Chancen hätte die Führung auch deutlich höher sein können. Allerdings konnten die Pässe nicht immer gut abgeschlossen werden. Die

Platzverhältnisse sorgten dafür, dass die Abschlüsse nicht zielgerichtet durchgeführt werden konnten. 2. Halbzeit In der Kabine besprachen wir die erste Halbzeit. Heute zählte nur das Ergebnis und wir wollten die drei Punkte mit nach Wendthagen nehmen. Also wollten wir so schnell wie möglich das dritte Tor erzielen um keinen Zweifel aufkommen zu lassen, dass wir heute gewinnen wollten. Und so setzten wir Hannover von Beginn an mächtig unter Druck. Der Ball lief gut in unseren Reihen aber Mareike, Maren M, Speedy und Maren H konnten den Ball nicht ins Tor bringen. Allein die Torhüterin vereitelte zwei Großchancen. 2:2 in der 61.Spielminute Als das Spiel langsam verflachte fingen wir uns den Ausgleichstreffer ein. Marre störte ihre Gegenspielerin nicht energisch genug und die Spielerin konnte den Ball direkt neben den Pfosten zum 2:2 ins Tor bringen. Nele hatte damit nicht gerechnet und konnten den Ball nicht abwehren.

Jetzt drückte Hannover mächtig und wollte unbedingt in Führung gehen. Wir standen aber sicher, insbesondere unsere Defensive war bärenstark und konnte die Drangphase unbeschadet überstehen. Langsam lösten wir uns von dem Druck und spielten weiter nach vorne. Allen war anzumerken hier und heute das Spiel gewinnen zu wollen. 2:3 in der 70.Spielminute In der 70.Minute konnten wir wieder in Führung gehen. Karo konnte in der Abwehr einen wichtigen Zweikampf gewinnen und spielte direkt auf Finni weiter. Finni nahm den Ball an und lief tief in die gegnerische Hälfte. Am Strafraum legte den Finni den Ball quer auf Greta ab. Greta zog sofort ab und der Ball landete unhaltbar unten linkt zum 2:3 für uns im Tor. Eine absolut verdiente Führung. Jetzt machte Hannover hinten auf und warf alles nach vorne. Die spannendste Spielphase begann. Wir konnten die Sturmphase überstehen und hatten zwei gute Konterchancen. Leider gingen die Abschlüsse am Tor vorbei, was allerdings auch dem Platz geschuldet war. Mit dem Schlusspfiff war unseren Spielerinnen die Erleichterung anzumerken. Trotz des Kaltstartes konnten wir uns heute drei wichtige Punkte erkämpfen. Torfolge 0:1 13.Minute TSV Bückeberge Torschütze: Mareike Vorlage: Finja H 1:1 38.Minute Eintracht Hannover 1:2 40.Minute TSV Bückeberge Torschütze: Maren M. Vorlage: Mareike 2:2 61.Minute Eintracht Hannover 2:3 70.Minute TSV Bückeberge Torschütze: Greta Vorlage: Finni Fazit Ein schönes Spiel war heute aufgrund der Platzverhältnisse nicht zu erwarten. Auch weil es ein echter Kaltstart für uns war. Drei Spieltage fielen dem Wetter geschuldet aus und eine vernünftige Trainingsvorbereitung war daher auch nicht möglich. Insofern zählte heute nur das Ergebnis. Unsere Mannschaft ließ heute keinen Zweifel

aufkommen, dass die drei Punkte mit nach Wendthagen zu nehmen sind. Auch der zwischenzeitliche Ausgleich brachte uns nicht aus der Ruhe. Der Sieg hätte bereits in der ersten Halbzeit sicher gemacht werden können, leider war eine saubere Ballannahme und ein guter Abschluss unter den Bedingungen nur schwer möglich. Aber unser Team zeigte Moral, Kampfgeist, Entschlossenheit und ein sehr gutes Zweikampfverhalten und damit ging der Sieg, auch aufgrund der größeren Spielanteile und Chancen, absolut in Ordnung.