Datenschutzerklärung

Größe: px
Ab Seite anzeigen:

Download "Datenschutzerklärung"

Transkript

1 Datenschutzerklärung Kelly Services, Inc. und seine Tochtergesellschaften ( Kelly Services oder Kelly ) achten Ihre Privatsphäre. Wir erkennen an, dass Sie hinsichtlich personenbezogener Informationen, die wir von Ihnen erfassen, bestimmte Rechte haben, und werden Daten von Ihnen nicht ohne Ihre Einwilligung erheben oder bereithalten. Kelly Services unterstützt die verschiedenen internationalen und lokalen Gesetze zum Datenschutz und hat Verfahren umgesetzt, um deren Vorgaben zu erfüllen. Die folgenden Informationen erläutern unsere Prinzipien in Bezug auf den Datenschutz zusätzlich zu unseren Praktiken der Erfassung, Speicherung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Informationen. Wir empfehlen Ihnen, sich diese Informationen sorgfältig durchzulesen, damit Sie die Art, wie wir Ihre personenbezogenen Informationen erfassen, nutzen und weitergeben, verstehen und billigen können. Wenn Sie personenbezogene Informationen nicht ausreichend bereitstellen, ist es möglich, dass wir Sie in Ihren Anforderungen hinsichtlich Arbeitskräftevermittlung oder Beschäftigung nicht im richtigen Maße unterstützen können. Welche personenbezogenen Informationen wir erfassen Kelly Services erfasst personenbezogene Informationen gewöhnlich direkt von Ihnen ob über persönliche Gespräche, telefonisch oder per . Es ist möglich, dass Kelly Services diese Informationen auch auf andere Weise erhebt, beispielsweise über Ihre Interaktion mit Websites, sozialen Netzwerken, Anwendungen von Kelly Services, oder über Ihre Nutzung von Dritt-Websites und Dritt-Anwendungen, die mit Kelly Services interagieren. Der Umfang personenbezogener Informationen, den Sie bereitstellen müssen, ist darauf beschränkt, was wir benötigen, um Ihnen unsere Dienstleistungen zu erbringen. Während des Erbringens unserer Dienstleistungen für Sie werden Sie gebeten, personenbezogene Informationen wie beispielsweise Ihren Namen, Ihre Kontaktinformationen, Arbeitserfahrungen, Bildungsabschlüsse und/oder Informationen über persönliche Fähigkeiten bereitzustellen. Zudem ist es möglich, dass Kelly Services personenbezogene Informationen erfragt, die von manchen Ländern als sensibel eingestuft werden. Darunter fallen beispielsweise Informationen mit Bezug auf das Erbringen von Gesundheitsleistungen, nationale Kennnummern oder Steueridentifizierungsnummern, Kreditkartenoder Bankkontonummern, biometrische Daten oder auch Ergebnisse von Drogentests und Hintergrundüberprüfungen. Derartige sensible Daten werden erfasst, um die Vorgaben von Beschäftigungsgesetzen zu erfüllen, weil sie als Teil unserer Vertragsbeziehung benötigt werden oder weil sie für die Interessen des Bereitstellers der Informationen erforderlich sind. Wo dies angemessen ist, erbitten wir Ihre ausdrückliche Zustimmung, bevor diese Art von Informationen erfasst wird. Um Gesetze, Vorschriften und Regeln in Bezug auf die Chancengleichheit bei Beschäftigungen einzuhalten oder Kelly Services dabei zu unterstützen, Daten für seine Affirmative-Action-Praktiken zusammenzustellen, ist es weiterhin möglich, dass wir Sie um Informationen zu Ihrem Geschlecht oder Ihrer Abstammung bitten. Wenn nicht gesetzlich erforderlich, ist das Bereitstellen dieser Art von Informationen freiwillig. Auch stellt das Versäumnis, diese Informationen bereitzustellen, kein Hindernis für Ihre Beschäftigungs- oder Projektchancen dar. Manche Websites von Kelly Services erfordern es, dass Sie personenbezogene Informationen bereitstellen wenn Sie beispielsweise ein Profil erstellen und Anmeldedaten festlegen. Statt hier Ihre personenbezogenen Informationen eingeben zu müssen, ist es dabei möglich, dass einige der Funktionen Ihnen zum Ausfüllen bestimmter Felder die Nutzung von Drittpartei-Authentifizierungs-Tools wie beispielsweise Facebook, Twitter und Google gestatten. Durch das Authentifizieren über eine dieser Social-Media-Optionen gestatten Sie uns, Ihre personenbezogenen und anderen Informationen zu erhalten, die durch diese Tools zugänglich sind. Diese Informationen werden dann möglicherweise in Ihr Profil integriert. Wir empfehlen Ihnen hierzu, den Datenschutzgrundsatz und die allgemeinen Geschäftsbedingungen des Anbieters des von Ihnen gewählten Tools zu prüfen. 1

2 Es ist möglich, dass wir personenbezogene Informationen dafür nutzen, Ihnen zu gestatten, an live übertragenen Social-Media-Feeds teilzunehmen. Wenn Sie sich zu einer Teilnahme entscheiden, ist es möglich, dass neben Ihrem Beitrag darunter, ohne hierauf beschränkt zu sein, Anmerkungen, Bilder und Videos Ihr öffentlicher Benutzername auf den Websites erscheint. Es ist möglich, dass wir Ihnen einen Zugang zu Drittpartei-Funktionen gewähren, der es Ihnen gestattet, Inhalte auf Ihr Social-Media-Konto bzw. Ihre Social-Media-Konten hochzuladen. Informationen, die Sie über die Nutzung dieser Funktion bereitstellen, unterliegen dann dem Datenschutzgrundsatz der betreffenden Drittpartei nicht dieser Datenschutzerklärung. Wie Ihre personenbezogenen Informationen möglicherweise genutzt werden Generell nutzt Kelly Services Ihre personenbezogenen Informationen dazu, Ihnen die Dienstleistungen zu erbringen, die Sie von Kelly Services angefordert haben, sowie/oder während der Gesamtdauer Ihrer Beschäftigung. Dazu kann gehören, ohne hierauf beschränkt zu sein, dass Ihre personenbezogenen Informationen für versicherungs- oder arbeitsplatzbezogene Ansprüche genutzt werden, für die Lohn- und Gehaltsabrechnung, oder dass sie Kunden bereitgestellt werden, die eine Ihrem Profil entsprechende Stelle besetzen möchten. Es ist möglich, dass wir Ihre Kontaktinformationen dazu verwenden, Ihnen s über unser Unternehmen oder Ihrem Profil entsprechende Stellenangebote zu schicken. Nur Kelly Services (oder Mittler, welche im Auftrag von Kelly Services tätig sind) schicken Ihnen diese direkten Mitteilungen. Sie können dem Erhalt künftiger Mitteilungen per widersprechen. Siehe hierzu den nachstehenden Abschnitt Wahlmöglichkeit: Opt-out/Opt-in. Darüber hinaus ist es möglich, dass Kelly Services anonyme demografische Daten erfasst (beispielsweise darüber, welcher Anteil seiner Beschäftigten einen Hochschulabschluss hat). Dies kann erfolgen, um unsere internen Verfahren zu verbessern oder um Kunden, Marketingfirmen oder den gesetzlichen Anforderungen entsprechend Berichte bereitzustellen. Wenn wir diese demografischen Daten erfassen und in Berichten verwenden, entfernen wir aus diesen alle individuell persönlich zuordenbaren Informationen (Namen, Adressen usw.), die Sie persönlich mit diesen demografischen Daten in Verbindung bringen könnten, und kombinieren sie mit anderen anonymen Informationen zur späteren Betrachtung in aggregierter Form. Kelly Services hält Ihre personenbezogenen Informationen nur so lange vor, wie es erforderlich ist, um Ihnen unsere Dienstleistungen zu erbringen, oder so lange, wie dies anderweitig gesetzlich verlangt wird. Ist das Vorhalten Ihrer personengebundenen Informationen nicht mehr erforderlich, werden diese aus unseren Systemen gelöscht. Cookies und Web-Beacons Viele Websites von Kelly Services verwenden Cookies, um die Online-Erfahrung der Nutzer zu personalisieren. Cookies sind Datenelemente, die im Computer des Nutzers gespeichert und mit Informationen über diesen Nutzer verknüpft werden. Sie gestatten es uns, die betreffenden Computer wiederzuerkennen, wenn diese zu einer Website zurückkehren. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie vor dem Erhalt eines Cookies informiert werden. Damit haben Sie die Möglichkeit, es anzunehmen oder abzulehnen. Sie können Ihren Browser auch für Cookies deaktivieren. Wenn Sie dies tun, kann es jedoch sein, dass bestimmte Bereiche von Websites nicht mehr korrekt funktionieren. Kelly Services nutzt sowohl Session-ID - als auch persistente Cookies. Ein Session-ID-Cookie erlischt einfach, wenn der Nutzer den Browser schließt. Ein persistentes Cookie dagegen ist eine kleine Textdatei, die für einen längeren Zeitraum auf der Festplatte des Nutzers gespeichert bleibt. Informationen über das Entfernen dieser Art Cookies erhalten Sie in der Hilfedatei des genutzten Internet-Browsers. Um noch bessere Dienstleistungen anbieten zu können, erfassen wir mithilfe sogenannter Web-Beacons manchmal anonyme Informationen von Besuchen unserer Websites. Diese Web-Beacons greifen nicht auf Ihre personenbezogenen Informationen zu; sie gestatten es Kelly Services, Nutzer zu protokollieren, die unsere Websites 2

3 besucht haben. Diese anonymen Informationen werden manchmal auch Klickstrom-Daten genannt. Es ist möglich, dass Kelly Services oder seine Anbieter diese Daten nutzen, um Trends zu analysieren und Statistiken zu erstellen mit dem Ziel, noch besseren Kundenservice zu bieten. Wenn Sie nicht möchten, dass Ihre Transaktionsdetails auf diese Weise genutzt werden, beachten Sie bitte den obigen Abschnitt zum Thema Cookies. Wir gestatten es Drittparteifirmen, darunter AddThis, bestimmte anonyme Informationen zu erfassen, wenn Sie unsere Website besuchen. Es ist möglich, dass diese Firmen während Ihrer Besuche dieser Website und anderer Websites nicht persönlich zurechenbare Informationen dafür nutzen, Ihnen Werbung über Waren und Dienstleistungen einzublenden, die Sie mit höherer Wahrscheinlichkeit interessiert als andere. Zur Erfassung dieser Informationen nutzen diese Firmen typischerweise ein Cookie oder einen Drittpartei-Web-Beacon. Links: Was Links zu nicht mit Kelly Services verbundenen Gesellschaften betrifft, ist Kelly Services weder für die Datenschutzpraktiken noch für die Inhalte der betreffenden Websites verantwortlich. Wir empfehlen Ihnen, die für diese Websites geltenden allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzgrundsätze zu prüfen. Mit wem wir Ihre personenbezogenen Informationen möglicherweise teilen Die Beschäftigten, Mittler und Bereitsteller von Kelly Services sind dem Unternehmen gegenüber rechenschaftspflichtig, das Vertrauen, das Sie in Kelly Services setzen, zu rechtfertigen. Personenbezogene Informationen werden von Kelly Services weder an Drittparteien verkauft noch mit Drittparteien getauscht. Offengelegt werden personenbezogene Informationen, wenn dies gesetzlich erforderlich wird. Zur Erbringung unserer Dienstleistungen ist es möglich, dass die von Ihnen bereitgestellten personenbezogenen Informationen an andere Bereiche von Kelly Services weitergegeben werden, die jedoch denselben Datenschutzprinzipien und Sicherheitspraktiken wie Kelly Services unterliegen. Durch die globale Ausrichtung unseres Geschäfts ist es so möglich, dass personenbezogene Informationen auch in die USA übertragen, dort gespeichert und verarbeitet werden, oder in andere(n) Länder(n), in denen Kelly Services oder seine Verbundgesellschaften, Tochtergesellschaften oder Mittler Standorte unterhalten. Es ist damit möglich, dass Ihre personenbezogenen Informationen in Länder außerhalb Ihres Aufenthaltslandes übertragen werden. Mit der Nutzung unserer Dienstleistungen erklären Sie Ihr Einverständnis zu einer solchen Übertragung. Es ist möglich, dass Länder außerhalb Ihres Aufenthaltslandes weniger umfassende Datenschutzgesetze haben. Um die Datenschutzanforderungen einer Reihe von Ländern zu erfüllen, in denen Kelly Services tätig ist, und um die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Informationen zu gewährleisten, hält sich Kelly Services an die jeweils geltenden lokalen Datenschutzvorschriften sowie an die Safe Harbor -Rahmenvorgaben zwischen den USA und der EU sowie den USA und der Schweiz über die Erfassung, Nutzung und Speicherung personenbezogener Informationen aus Mitgliedsländern der Europäischen Union und der Schweiz, die vom U.S. Department of Commerce und der Europäischen Kommission entwickelt wurden. Kelly Services hat bestätigt, dass es sich an die Safe-Harbor-Grundsätze der Informationspflicht, Wahlmöglichkeit, Weitergabe, Sicherheit, Datenintegrität, des Zugangsrechts und der Durchsetzung hält. Um mehr über das Safe-Harbor-Programm zu erfahren und die Bestätigung (Zertifizierung) von Kelly Services einzusehen, besuchen Sie bitte die Webseite Hat sich ein Kandidat für unsere Dienstleistungen angemeldet, ist es möglich, dass Kelly Services mit Hilfe eines Dienstleistungsanbieters über ein Internet-Such-Tool dessen Lebenslauf analysieren lässt. Dieses Tool ermöglicht es Kelly Services, interne Datenbanken und angeschlossene Personalvermittlungs-Websites, auf denen Kandidaten sich registriert haben, zu durchsuchen und nach Einzelheiten aufzugliedern, worauf Kelly Services diese Informationen als einen Teil des jeweiligen Datensatzes speichert. Wir übermitteln die personenbezogenen Informationen unserer Kandidaten, Arbeitskräfte-Bereitsteller und vorübergehend Beschäftigten an Kunden von Kelly Services, die Arbeitskräfte einstellen wollen, sowie an unsere 3

4 Dienstleistungsanbieter oder an Mittler, die in unserem Auftrag handeln, um Ihnen Beschäftigungs- oder Projektchancen anzubieten. Gelegentlich bedienen wir uns Drittpartei-Dienstleistungsanbietern, die Kelly Services auf den Feldern Stellenanzeigen, Verwaltung von Lebenslaufdaten, IT-Plattform-Verwaltung oder IT-Support-Dienste, Infrastrukturund Anwendungsdienste, Marketing, Datenanalyse, Drogen- und Hintergrund-Screening, Lohn- und Gehaltsabwicklung sowie Gesundheitsleistungen unterstützen. Damit diese Drittparteien obige Dienstleistungen im Auftrag von Kelly Services erbringen können, kann es erforderlich sein, dass Kelly Services ihnen Zugang zu Ihren personenbezogenen Informationen gewährt. Werden diese Drittparteien genutzt, unterliegt deren Zugriff angemessenen vertraglichen Voraussetzungen, nach denen der Dienstleistungsanbieter die Sicherheit aller personenbezogenen Informationen zu gewährleisten hat und die Nutzung personenbezogener Informationen zu welchen Zwecken auch immer außerhalb der für Kelly Services erbrachten Leistung untersagt ist. Es ist weiterhin möglich, dass wir Ihre personenbezogenen Informationen an Marketingfirmen übermitteln, die Sie kontaktieren, um Feedback einzuholen und Ihre Zufriedenheit mit unseren Dienstleistungen zu erfragen. Diese Mittler und Bereitsteller erhalten von uns dabei nur diejenigen personenbezogenen Informationen, die sie benötigen, um die von uns nachgefragte Dienstleistung zu erbringen. Die bei der Registrierung über die Stellensuch- und Bewerbungsfunktion erfassten personenbezogenen Informationen und der Bewerbungsprozess selbst werden durch einen Drittparteianbieter gehostet. Diese personenbezogenen Informationen werden von diesem Anbieter auf sichere Weise gespeichert. Auch sind sie nur über eine sichere Verbindung durch die Personalvermittler von Kelly Services abrufbar, die Ihnen relevante Stellen anbieten möchten. Wahlmöglichkeit: Opt-out/Opt-in Der Umfang personenbezogener Informationen, den Sie beim Nachfragen unserer Dienstleistungen bereitstellen müssen, ist auf das für das Erbringen dieser Dienstleistungen erforderliche Maß beschränkt. Es ist möglich, dass wir Ihre Kontaktinformationen periodisch für -Updates an Sie nutzen, um Sie auf Sonderaktionen oder auf für Ihre Interaktionen mit Kelly Services relevante Dienstleistungen aufmerksam zu machen beispielsweise auf Stellen in unserer Datenbank, die Ihren gewählten Kriterien entsprechen. Jede dieser Mitteilungen enthält Instruktionen dazu, wie Sie dem Erhalt ähnlicher s widersprechen können ( Opt-out ). Zu dem Zeitpunkt, zu dem wir persönliche Informationen über Sie erfragen, gibt Ihnen unsere Website auch die Möglichkeit, darüber zu entscheiden, welche Mitteilungen Sie erhalten möchten. Wenn Sie dem Erhalt per Opt-out widersprechen, wird die Datenbank automatisch entsprechend Ihren Wünschen aktualisiert. Hinweis: Wenn Ihre Interaktionen mit Kelly Services zu einer Registrierung für mehrere Dienstleistungen oder Ressourcen geführt haben, muss ein Opt-out für die Mitteilungen einer Dienstleistung nicht automatisch bedeuten, dass Sie auch für die anderen Dienstleistungen keine Mitteilungen mehr erhalten. Es kann erforderlich sein, sich für jede Dienstleistung einzeln auszutragen. Korrektheit und Zugang Kelly Services liegt sehr daran, dass Ihre persönlich zurechenbaren Informationen korrekt sind. Wir geben Ihnen die Möglichkeit, die von Ihnen bereitgestellten personenbezogenen Informationen zu prüfen und zu aktualisieren. Da Kelly Services eine große Bandbreite von Dienstleistungen über ein weltweites Netz anbietet, ist es möglich, dass die von den einzelnen Betriebseinheiten von Kelly Services erfassten personengebundenen Informationen nicht alle an einem einzelnen Ort gespeichert sind beispielsweise dann, wenn Sie Ihren Lebenslauf an Betriebseinheiten von Kelly Services in verschiedenen Ländern schicken. Durch die Vielfalt der Anwendungen, die zur Unterstützung der verschiedenen Funktionen und Dienstleistungen von Kelly Services eingesetzt werden, ist es möglich, dass Wahlentscheidungen und Änderungen Ihrer personengebundenen Informationen auf einer Plattform nicht auch auf allen anderen Plattformen reflektiert werden. 4

5 Es kann daher erforderlich sein, Ihre Informationen auf jeder Plattform einzeln zu aktualisieren (siehe den nachfolgenden Abschnitt Wie Sie uns erreichen ). Wo nach Statut zutreffend, kann mit diesem Zugriffsersuchen eine geringe Gebühr verbunden sein zur Deckung der Kosten, Ihnen diese Informationen bereitzustellen. Sicherheit Kelly Services setzt sich für die sichere Verwahrung Ihrer personengebundenen Informationen ein. Wir informieren uns regelmäßig über Branchenstandards für das Sichern von Informationen. Auch prüfen wir regelmäßig unsere physischen, technischen und organisationsbezogenen Sicherheitspraktiken, um Ihre personenbezogenen Informationen bestmöglich vor Verlust, Missbrauch, Veränderung, unautorisiertem Zugriff, Vernichtung oder Offenlegung zu schützen. Aktualisierungen dieser Datenschutzerklärung Es steht Kelly Services frei, diese Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit zu aktualisieren. Wir empfehlen Ihnen daher, sie häufig zu prüfen. Wenn wir unsere Datenschutzerklärung ändern, wird die überarbeitete Version hier gezeigt mit aktualisiertem Überarbeitungsdatum. Sollten wir unsere Datenschutzerklärung in erheblichem Umfang verändern, ist es möglich, dass wir Sie vor dem Inkrafttreten der Änderungen auch anderweitig hierüber benachrichtigen, darunter ohne hierauf beschränkt zu sein per oder durch einen Hinweis auf unserer Website. Wie Sie uns erreichen Kelly Services bietet einen Kanal an, über den wir auf Ihre Datenschutzanliegen, Fragen oder Beschwerden eingehen können. Sowohl international als auch auf der Ebene des Welt-Hauptsitzes in den USA sind die Datenschutzpraktiken von Kelly Services mit persönlicher Verantwortlichkeit verknüpft. Ziel ist hier, für unsere Kunden, Kandidaten und Beschäftigten offene Kommunikation und Möglichkeiten der Streitschlichtung zu gewährleisten. Kelly Services hält sich an alle relevanten staatlichen und branchenbezogenen Regulierungsforderungen, darunter ohne auf diese beschränkt zu sein die Safe Harbor -Rahmenvorgaben, die vom U.S. Department of Commerce und der Europäischen Kommission entwickelt wurden. Weitere Einzelheiten sind unter abrufbar. Wenn wir hierzu aufgefordert werden, kooperieren wir vollständig mit der Federal Trade Commission und/oder lokalen Datenschutzbehörden. Kelly Services setzt sich im Rahmen seiner innovativen Karriereentwicklungs- und Arbeitskräfte- Vermittlungslösungen engagiert für den Schutz Ihrer Daten ein. Die Selbstverpflichtung, sicherzustellen, dass Ihre personenbezogenen Informationen bei uns sicher und geschützt sind, kommt in unseren Datenschutzprinzipien zum Ausdruck. Sind Sie der Auffassung, dass Kelly Services sich nicht an diese Prinzipien und Praktiken gehalten hat, so schreiben Sie uns an Wir werden uns mit Nachdruck einsetzen, das Problem rasch zu ermitteln und zu beheben. 5

Datenschutzerklärung zur Online-Kundenzufriedenheitsumfrage

Datenschutzerklärung zur Online-Kundenzufriedenheitsumfrage Datenschutzerklärung zur Online-Kundenzufriedenheitsumfrage 1. Allgemeine Erklärung zu Privatsphäre und Datenschutz im Internet: Die Ford-Werke GmbH und die Ford Motor Company fühlen sich dem Datenschutz

Mehr

DATENSCHUTZRICHTLINIE

DATENSCHUTZRICHTLINIE DATENSCHUTZRICHTLINIE Wir begrüßen Sie auf der Website der Clara Abbott Foundation (im Folgenden als Stiftung, Clara Abbott, wir, uns etc. bezeichnet). Der Schutz Ihrer persönlichen Daten ist uns sehr

Mehr

Datenschutzrichtlinie für die Plattform FINPOINT

Datenschutzrichtlinie für die Plattform FINPOINT Datenschutzrichtlinie für die Plattform FINPOINT Die FINPOINT GmbH ( FINPOINT ) nimmt das Thema Datenschutz und Datensicherheit sehr ernst. Diese Datenschutzrichtlinie erläutert, wie FINPOINT die personenbezogenen

Mehr

Datenschutzbestimmungen Extranet der Flughafen Berlin Brandenburg GmbH

Datenschutzbestimmungen Extranet der Flughafen Berlin Brandenburg GmbH Datenschutzbestimmungen Extranet der Flughafen Berlin Brandenburg GmbH Version 1.1 2012-07-11 Personenbezogene Daten Die Flughafen Berlin Brandenburg GmbH im Folgenden FBB genannt erhebt, verarbeitet,

Mehr

Alle Inhalte der Webseite sind urheberrechtliches Eigentum von JEUNESSE.

Alle Inhalte der Webseite sind urheberrechtliches Eigentum von JEUNESSE. JEUNESSE Datenschutzerklärung JEUNESSE ist bemüht Ihre Privatsphäre zu respektieren. Wir haben unsere Webseite so aufgebaut, dass Sie diese auch ohne sich zu identifizieren oder andere Daten preis geben

Mehr

Datenschutz 1. Allgemein

Datenschutz 1. Allgemein Datenschutz 1 Allgemein Der Betreiber dieser Website nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst. Ihre personenbezogenen Daten werden vertraulich und entsprechend der gesetzlichen Datenschutzvorschriften

Mehr

DATENSCHUTZ- ERKLÄRUNG.

DATENSCHUTZ- ERKLÄRUNG. DATENSCHUTZ Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder email-adressen)

Mehr

Die EnergieNetz Mitte GmbH legt Wert auf den Schutz personenbezogener Daten.

Die EnergieNetz Mitte GmbH legt Wert auf den Schutz personenbezogener Daten. DATENSCHUTZERKLÄRUNG Die EnergieNetz Mitte GmbH legt Wert auf den Schutz personenbezogener Daten. Die EnergieNetz Mitte GmbH (nachfolgend EnergieNetz Mitte GmbH oder wir, Informationen erhalten Sie hier

Mehr

Datenschutzerklärung der emco electroroller GmbH für die emcoelektroroller.de

Datenschutzerklärung der emco electroroller GmbH für die emcoelektroroller.de Datenschutzerklärung der emco electroroller GmbH für die emcoelektroroller.de Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Website. Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist für uns sehr wichtig. Nachstehend informieren

Mehr

Babelprojekt.com Datenschutzhinweise

Babelprojekt.com Datenschutzhinweise Babelprojekt.com Datenschutzhinweise Datenschutzrichtlinie runterladen Letzte Aktualisierung: 24. Apr. 2015 Willkommen zur Webseite des Babelprojekt Kft. Babelprojekt bittet Sie darum, vor der Nutzung

Mehr

Datenschutzrichtlinie. Datenschutzrichtlinie

Datenschutzrichtlinie. Datenschutzrichtlinie Datenschutzrichtlinie Datenschutzrichtlinie Im Rahmen dieser Datenschutzrichtlinie informiert Sie Europcar International S.A.S.U., eine vereinfachte Aktiengesellschaft nach französischem Recht ( Société

Mehr

Datenschutzrichtlinien POS Solutions GmbH (POS)

Datenschutzrichtlinien POS Solutions GmbH (POS) 1 Datenschutzrichtlinien POS Solutions GmbH (POS) Letzte Änderung: November 2011 Diese Datenschutzrichtlinien stellen unsere Richtlinien und Verfahren zur Erfassung, Verwendung und Offenlegung Ihrer Daten

Mehr

Datenschutzerklärung. Datum: 16.12.2014. Version: 1.1. Datum: 16.12.2014. Version: 1.1

Datenschutzerklärung. Datum: 16.12.2014. Version: 1.1. Datum: 16.12.2014. Version: 1.1 Datenschutzerklärung Datum: 16.12.2014 Version: 1.1 Datum: 16.12.2014 Version: 1.1 Verantwortliche Stelle im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes ist: Deutsch-Iranische Krebshilfe e. V. Frankfurter Ring

Mehr

Sie tätigen mit uns oder einer anderen Tochtergesellschaft des Lindt Konzerns Handelsgeschäfte,

Sie tätigen mit uns oder einer anderen Tochtergesellschaft des Lindt Konzerns Handelsgeschäfte, Diese Datenschutzrichtlinie ist auf dem Stand vom 05. November 2012. Die vorliegende Datenschutzrichtlinie legt dar, welche Art von Informationen von Chocoladefabriken Lindt & Sprüngli GmbH ( Lindt ) erhoben

Mehr

Abrechnungsrelevante Informationen werden entsprechend der gesetzlichen Aufbewahrungsfristen aufgehoben.

Abrechnungsrelevante Informationen werden entsprechend der gesetzlichen Aufbewahrungsfristen aufgehoben. Ihr Datenschutz ist unser Anliegen Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserem Unternehmen und unseren Produkten bzw. Dienstleistungen und möchten, dass Sie sich beim Besuch unserer Internetseiten auch

Mehr

1. Erhebung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten

1. Erhebung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten Datenschutzerklärung HALLOBIZ Datenschutz und Datensicherheit ist uns ein wichtiges Anliegen. Anlässlich des Besuches unserer Vermittlungsplattform HALLOBIZ werden Ihre personenbezogenen Daten streng nach

Mehr

DASSAULT SYSTEMES GROUP DATENSCHUTZRICHTLINIE FÜR BEWERBER

DASSAULT SYSTEMES GROUP DATENSCHUTZRICHTLINIE FÜR BEWERBER DASSAULT SYSTEMES GROUP DATENSCHUTZRICHTLINIE FÜR BEWERBER Bei ihrer Geschäftstätigkeit erheben Dassault Systèmes und seine Tochtergesellschaften (in ihrer Gesamtheit als 3DS bezeichnet) personenbezogene

Mehr

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

DATENSCHUTZERKLÄRUNG DATENSCHUTZERKLÄRUNG Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Website. Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist für uns sehr wichtig. Nachstehend möchten wir Sie ausführlich über den Umgang mit Ihren Daten

Mehr

Sie können uns auch über unsere Postadresse kontaktieren: Engelbrecht Medizin- und Labortechnik GmbH, Postfach 10, 34293 Edermünde.

Sie können uns auch über unsere Postadresse kontaktieren: Engelbrecht Medizin- und Labortechnik GmbH, Postfach 10, 34293 Edermünde. Datenschutzerklärung Engelbrecht Medizin- und Labortechnik GmbH respektiert das Recht auf Privatsphäre Ihrer Online-Besucher und ist verpflichtet, die von Ihnen erhobenen Daten zu schützen. In dieser Datenschutzerklärung

Mehr

Online-Datenschutzerklärung für die Kundenzufriedenheit-Webseite

Online-Datenschutzerklärung für die Kundenzufriedenheit-Webseite Online-Datenschutzerklärung für die Kundenzufriedenheit-Webseite 1. Allgemeine Erklärung: Die Ford Motor Company respektiert Ihre Privatsphäre und ist dem Datenschutz verpflichtet. In dieser Datenschutzerklärung

Mehr

GreenVesting Solutions GmbH Rossmühlweg 2, 61250 Usingen

GreenVesting Solutions GmbH Rossmühlweg 2, 61250 Usingen Datenschutzerklärung Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserer Website. Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist für uns sehr wichtig. Die GreenVesting Solutions GmbH legt großen Wert auf den Schutz und die

Mehr

Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung (kurz ADE) der Lecturize OG Mautner-Markhof-Gasse 53, 1110 Wien hello@lecturize.com // https://lecturize.com FN 420535 i, Handelsgericht Wien (nachfolgend Lecturize genannt) Stand 13. Oktober 2014 Inhalt

Mehr

Cookies Cookies E-Mail-Marketing Live Chat Analytik

Cookies Cookies E-Mail-Marketing Live Chat Analytik Cookies Cookies Was ist ein Cookie? Ein Cookie ist eine Datei, die von einem Internetserver in Ihrem Browser oder auf Ihrem Gerät installiert wird. Das Cookie ermöglicht es dem Server, Ihre Erfahrung zu

Mehr

Datenschutzerklärung der Gütermann GmbH

Datenschutzerklärung der Gütermann GmbH Stand: 01. März 2014 Datenschutzerklärung der Datenschutzrechtlich verantwortliche Stelle ist die,, D-79261. Datenschutz ist unser Anliegen Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserem Unternehmen und

Mehr

I. Für Benutzer mit Wohnsitz in den Vereinigten Staaten von Amerika gelten die Bestimmungen dieses Absatzes I:

I. Für Benutzer mit Wohnsitz in den Vereinigten Staaten von Amerika gelten die Bestimmungen dieses Absatzes I: Datenschutz- und Sicherheitsrichtlinien Schutz und Sicherheit von personen- und gesundheitsbezogenen Daten haben für Outcome Sciences, Inc. d/b/a Outcome ( Outcome ) höchste Priorität. Outcome behandelt

Mehr

Plus500UK Limited. Datenschutzerklärung

Plus500UK Limited. Datenschutzerklärung Plus500UK Limited Datenschutzerklärung Datenschutzerklärung Datenschutzerklärung von Plus500 Der Datenschutz und Schutz von persönlichen Daten und Finanzinformationen unserer Kunden sowie der Besucher

Mehr

Impressum. Haftungsausschluss (Disclaimer) Angaben gemäß 5 TMG: Tom Meyer Alter Güterbahnhof 5d 22303 Hamburg. Kontakt: E-Mail: info@tmeyer.

Impressum. Haftungsausschluss (Disclaimer) Angaben gemäß 5 TMG: Tom Meyer Alter Güterbahnhof 5d 22303 Hamburg. Kontakt: E-Mail: info@tmeyer. Impressum Angaben gemäß 5 TMG: Tom Meyer Alter Güterbahnhof 5d 22303 Hamburg Kontakt: E-Mail: info@tmeyer.info Haftungsausschluss (Disclaimer) Haftung für Inhalte Als Diensteanbieter sind wir gemäß 7 Abs.1

Mehr

Wenn Sie sich beim Electrolux Online-Bewerbungssystem anmelden, akzeptieren Sie die folgenden Bedingungen:

Wenn Sie sich beim Electrolux Online-Bewerbungssystem anmelden, akzeptieren Sie die folgenden Bedingungen: Electrolux Bestimmungen für Externe Bewerber Wenn Sie sich beim Electrolux Online-Bewerbungssystem anmelden, akzeptieren Sie die folgenden Bedingungen: Sie bestätigen und stimmen hiermit zu, dass Sie sich

Mehr

Datenschutzerklärung ENIGO

Datenschutzerklärung ENIGO Datenschutzerklärung ENIGO Wir, die, nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst und halten uns strikt an die Regeln der Datenschutzgesetze. Personenbezogene Daten werden auf dieser Website nur

Mehr

Nutzung dieser Internetseite

Nutzung dieser Internetseite Nutzung dieser Internetseite Wenn Sie unseren Internetauftritt besuchen, dann erheben wir nur statistische Daten über unsere Besucher. In einer statistischen Zusammenfassung erfahren wir lediglich, welcher

Mehr

DATENSCHUTZERKLÄRUNG 3 ERHEBUNG, VERARBEITUNG, SPEICHERUNG UND NUTZUNG VON DATEN

DATENSCHUTZERKLÄRUNG 3 ERHEBUNG, VERARBEITUNG, SPEICHERUNG UND NUTZUNG VON DATEN DATENSCHUTZERKLÄRUNG Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist für elead ein zentrales Anliegen. Mit diesen Datenschutzbestimmungen möchte elead Sie darüber informieren, wie elead Ihre personenbezogenen

Mehr

Datenschutzrichtlinie von Anleiter und Datenschutzrechtliche Einwilligungserklärung des Nutzers

Datenschutzrichtlinie von Anleiter und Datenschutzrechtliche Einwilligungserklärung des Nutzers Datenschutzrichtlinie von Anleiter und Datenschutzrechtliche Einwilligungserklärung des Nutzers Für die Anleiter GmbH, Tucholskystr. 13, 10117 Berlin ( Anleiter ), ist Datenschutz ein besonderes Anliegen,

Mehr

Diese Privacy Policy gilt nur für in der Schweiz wohnhafte Personen. Wie wir Ihre persönlichen Daten verarbeiten und schützen

Diese Privacy Policy gilt nur für in der Schweiz wohnhafte Personen. Wie wir Ihre persönlichen Daten verarbeiten und schützen Datenschutz Bei Genworth Financial geniesst der Schutz Ihrer Privatsphäre einen hohen Stellenwert. Wir schätzen das Vertrauen, das Sie uns entgegenbringen. Mit diesen Informationen möchten wir Ihnen aufzeigen,

Mehr

Daten, die Sie uns geben (Geschäftsbeziehung, Anfragen, Nutzung eine unsere Dienstleistungen)

Daten, die Sie uns geben (Geschäftsbeziehung, Anfragen, Nutzung eine unsere Dienstleistungen) Datenschutzerklärung der Etacs GmbH Die Etacs GmbH wird den Anforderungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) gerecht.personenbezogene Daten, d.h Angaben, mittels derer eine natürliche Person unmittelbar

Mehr

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist für die NFON AG ein zentrales Anliegen.

Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist für die NFON AG ein zentrales Anliegen. Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist für die NFON AG ein zentrales Anliegen. Mit diesen Datenschutzbestimmungen möchte die NFON AG Sie darüber informieren, wie wir Ihre personenbezogenen Daten

Mehr

Datenschutzinformation. 1. Angaben, die Sie im Rahmen der Registrierung oder des Bewerbungsprozesses als Assembly-Gastgeber

Datenschutzinformation. 1. Angaben, die Sie im Rahmen der Registrierung oder des Bewerbungsprozesses als Assembly-Gastgeber Datenschutzinformation Ihre Daten sind bei uns in guten Händen. Im Folgenden informieren wir Sie darüber, welche personenbezogenen Daten wir (die EQUANUM GmbH als Betreiberin der Food-Assembly Webseite)

Mehr

Datenschutzbestimmungen der MUH GmbH

Datenschutzbestimmungen der MUH GmbH Datenschutzerklärung MUH Seite 1 Datenschutzbestimmungen der MUH GmbH Stand: 20.06.2012 1. Unsere Privatsphäre Grundsätze 1.1 Bei der MUH nehmen wir den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst und halten

Mehr

Datenschutzerklärung von SL-Software

Datenschutzerklärung von SL-Software Datenschutzerklärung von SL-Software Software und Büroservice Christine Schremmer, Inhaberin Christine Schremmer, Odenwaldring 13, 63500 Seligenstadt (nachfolgend SL-Software bzw. Wir genannt) ist als

Mehr

Einwilligung zum Datenschutz

Einwilligung zum Datenschutz Einwilligung zum Datenschutz von honorar-police.de vom 03.02.2015 Allgemeine Datenschutzerklärung Durch die Nutzung unserer Website erklären Sie sich mit der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von Daten

Mehr

Datenschutzbestimmungen und rechtliche Hinweise

Datenschutzbestimmungen und rechtliche Hinweise Datenschutzbestimmungen und rechtliche Hinweise SEA Save Energy Austria GmbH schützt Ihre Privatsphäre. Diese Datenschutzbestimmungen finden auf die Nutzung unserer Website (http://saveenergy-austria.at/)

Mehr

DATENSCHUTZERKLÄRUNG steuerberaten.de Steuerberatungsgesellschaft mbh

DATENSCHUTZERKLÄRUNG steuerberaten.de Steuerberatungsgesellschaft mbh DATENSCHUTZERKLÄRUNG steuerberaten.de Steuerberatungsgesellschaft mbh 1 Allgemeines Diese Datenschutzerklärung bezieht sich nur auf unsere Webseiten unter der Domain www.steuerberaten.de mit Ausnahme des

Mehr

DASSAULT SYSTEMES GROUP DATENSCHUTZRICHTLINIE FÜR DAS PERSONALWESEN

DASSAULT SYSTEMES GROUP DATENSCHUTZRICHTLINIE FÜR DAS PERSONALWESEN DASSAULT SYSTEMES GROUP DATENSCHUTZRICHTLINIE FÜR DAS PERSONALWESEN Die folgenden Bestimmungen bilden in Ihrer Gesamtheit die Datenschutzrichtlinie ( Richtlinie ) für das Personalwesen der Dassault Systèmes

Mehr

Datenschutzerklärung für RENA Internet-Auftritt

Datenschutzerklärung für RENA Internet-Auftritt Datenschutzerklärung für RENA Internet-Auftritt Vielen Dank für Ihr Interesse an unserem Internetauftritt und unserem Unternehmen. Wir legen großen Wert auf den Schutz Ihrer Daten und die Wahrung Ihrer

Mehr

Stand 2015. Datenblatt. Datenschutzerklärung

Stand 2015. Datenblatt. Datenschutzerklärung Stand 2015 Datenblatt Stand: 2015/10 1 Allgemeines Ihre personenbezogenen Daten (z.b. Anrede, Name, Anschrift, E-Mail-Adresse, Telefonnummer, Bankverbindung, Kreditkartennummer) werden von uns nur gemäß

Mehr

"Ja, ich will alle Infos zu Fine vom Sonnenblumenhof per E-Mail erhalten. Diesen Newsletter kann ich jederzeit wieder abbestellen.

Ja, ich will alle Infos zu Fine vom Sonnenblumenhof per E-Mail erhalten. Diesen Newsletter kann ich jederzeit wieder abbestellen. Datenschutzerklärung Wir freuen uns, dass Sie unsere Website besuchen und bedanken uns für Ihr Interesse an unserem Unternehmen und unseren Produkten bzw. Leistungen. Der Schutz Ihrer Privatsphäre bei

Mehr

Datenschutzrechtliche Hinweise zum Einsatz von Web-Analysediensten wie z.b. Google Analytics 1. - Stand: 1. Juli 2010 -

Datenschutzrechtliche Hinweise zum Einsatz von Web-Analysediensten wie z.b. Google Analytics 1. - Stand: 1. Juli 2010 - INNENMINISTERIUM AUFSICHTSBEHÖRDE FÜR DEN DATENSCHUTZ IM NICHTÖFFENTLICHEN BEREICH Datenschutzrechtliche Hinweise zum Einsatz von Web-Analysediensten wie z.b. Google Analytics 1 - Stand: 1. Juli 2010 -

Mehr

Impressum. Angaben gemäß 5 TMG: Vertreten durch: Kontakt: Registereintrag: Umsatzsteuer-ID: Farbenmühle mcdrent GmbH & CO. KG Hagdorn 13 45468 Mülheim

Impressum. Angaben gemäß 5 TMG: Vertreten durch: Kontakt: Registereintrag: Umsatzsteuer-ID: Farbenmühle mcdrent GmbH & CO. KG Hagdorn 13 45468 Mülheim Impressum Angaben gemäß 5 TMG: Farbenmühle mcdrent GmbH & CO. KG Hagdorn 13 45468 Mülheim Vertreten durch: Jens Müller Kontakt: Telefon: 004915168497847 E-Mail: info@mcdrent.de Registereintrag: Eintragung

Mehr

Datenschutz. Personenbezogene Daten

Datenschutz. Personenbezogene Daten Datenschutz Wir, die Alternative für Deutschland, nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst und halten uns strikt an die Regeln der Datenschutzgesetze. Personenbezogene Daten werden auf dieser

Mehr

EuGH erklärt Datentransfer in die USA für illegal 6. Oktober. Rechtsanwalt Arnd Böken

EuGH erklärt Datentransfer in die USA für illegal 6. Oktober. Rechtsanwalt Arnd Böken EuGH erklärt Datentransfer in die USA für illegal 6. Oktober Rechtsanwalt Arnd Böken EuGH erklärt Datentransfer in die USA für illegal Am 6. Oktober 2015 hat der Europäische Gerichtshof (EuGH) entschieden,

Mehr

Beispiel: Datenschutzlinien

Beispiel: Datenschutzlinien Beispiel: Datenschutzlinien Datenschutzrichtlinien von Verwenderin Diese Datenschutzrichtlinien der.. Deutschland (hiernach "Verwenden") regeln den Umgang der Verwenderin mit Ihren Daten, die im Zusammenhang

Mehr

Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung Datenschutzerklärung Der Schutz Ihrer persönlichen Daten beim Besuch unseres Webshops www.sachaschuhe.de ist uns sehr wichtig. Personenbezogene Daten erheben wir daher nur im Rahmen der geltenden Datenschutzgesetze.

Mehr

Vor der Speicherung wird jeder Datensatz durch Veränderung der IP-Adresse anonymisiert.

Vor der Speicherung wird jeder Datensatz durch Veränderung der IP-Adresse anonymisiert. Datenschutzerklärung Stand: 10/2014 Vorwort Die Nutzung unserer Webseite ist ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift

Mehr

1. Geltungsbereich 2. Erhebung und Verarbeitung Ihrer Daten 3. Weitergabe Ihrer Daten

1. Geltungsbereich 2. Erhebung und Verarbeitung Ihrer Daten 3. Weitergabe Ihrer Daten Datenschutz Wir freuen uns über Ihr Interesse für unsere Internetseiten, Produkte und Leistungen und möchten Sie über die bei der Wolters Kluwer Deutschland GmbH geltenden Datenschutzbestimmungen für die

Mehr

Webinar Datenschutzerklärung. Internet. Severin Walz, MLaw Bühlmann Rechtsanwälte AG www.br-legal.ch

Webinar Datenschutzerklärung. Internet. Severin Walz, MLaw Bühlmann Rechtsanwälte AG www.br-legal.ch Webinar Datenschutzerklärung im Internet Severin Walz, MLaw Bühlmann Rechtsanwälte AG www.br-legal.ch 1 Überblick Worum geht s. Definition Was ist eine Datenschutzerklärung?. Wie sieht der rechtliche Rahmen

Mehr

DATENSCHUTZGRUNDSÄTZE DER L'OREAL-GRUPPE

DATENSCHUTZGRUNDSÄTZE DER L'OREAL-GRUPPE DATENSCHUTZGRUNDSÄTZE DER L'OREAL-GRUPPE L Oréal strebt danach, ein exemplarisches bürgernahes Unternehmen zu sein und zur Schaffung einer Welt der Schönheit beizutragen. Wir messen der Ehrlichkeit und

Mehr

Rosetta Stone Datenschutzrichtlinien

Rosetta Stone Datenschutzrichtlinien Rosetta Stone Datenschutzrichtlinien Rosetta Stone Inc. "Rosetta Stone" respektiert die Privatsphäre unserer Kunden. Wir legen Wert darauf, Ihre Privatsphäre zu schützen, ohne dabei auf ein personalisiertes

Mehr

keyper Datenschutzrichtlinie für Anbieter

keyper Datenschutzrichtlinie für Anbieter Zuletzt aktualisiert am: 22.10.2014 keyper Datenschutzrichtlinie für Anbieter keyper nimmt Ihren Datenschutz wichtig. Deshalb haben wir eine Datenschutzrichtlinie entwickelt, die regelt, wie wir Daten

Mehr

Erfassen von personenbezogenen Daten

Erfassen von personenbezogenen Daten Sie sind hier: Herten Datenschutz Datenschutz Der Schutz Ihrer Daten ist für die Stadt Herten sehr wichtig. Wir haben daher technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, die sicherstellen, dass

Mehr

ONLINE-DATENSCHUTZRICHTLINIE Stand: 21. April 2014 Diese Fassung ersetzt die Fassung vom 1. April 2007 vollständig.

ONLINE-DATENSCHUTZRICHTLINIE Stand: 21. April 2014 Diese Fassung ersetzt die Fassung vom 1. April 2007 vollständig. ONLINE-DATENSCHUTZRICHTLINIE Stand: 21. April 2014 Diese Fassung ersetzt die Fassung vom 1. April 2007 vollständig. Zustimmung zu dieser Online-Datenschutzrichtlinie Eigentümer und Betreiber dieser Seite

Mehr

Verantwortlich für den Inhalt. NAUE GmbH & Co. KG Kent von Maubeuge Gewerbestraße 2 D-32339 Espelkamp-Fiestel

Verantwortlich für den Inhalt. NAUE GmbH & Co. KG Kent von Maubeuge Gewerbestraße 2 D-32339 Espelkamp-Fiestel Verantwortlich für den Inhalt NAUE GmbH & Co. KG Kent von Maubeuge Gewerbestraße 2 D-32339 Espelkamp-Fiestel Tel.: +49 5743 41-0 Fax.: +49 5743 41-240 E-Mail: kvmaubeuge@naue.com NAUE GmbH & Co. KG Rechtsform:

Mehr

Datenschutzerklärung der Vinosent GbR

Datenschutzerklärung der Vinosent GbR Erklärung zum Datenschutz Wir, die Vinosent GbR, freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Internetseite und Ihrem Interesse an unserem Unternehmen. Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns ein

Mehr

Datenschutzerklärung 1. Einführung: "Future" "wir" "uns"

Datenschutzerklärung 1. Einführung: Future wir uns Datenschutzerklärung 1. Einführung: Diese Erklärung umfasst die Verarbeitung personenbezogener Daten durch Future plc und seine dazugehörigen Konzerngesellschaften des Vereinigten Königreichs ("Future",

Mehr

Datenschutzerklärung. Automatisch gespeicherte nicht personenbezogene Daten

Datenschutzerklärung. Automatisch gespeicherte nicht personenbezogene Daten Datenschutzerklärung Die Musikschule im Zweckverband Kommunale Bildung freut sich über Ihren Besuch auf dieser Webseite und Ihr Interesse an unseren Bildungsangeboten. Der Schutz Ihrer personenbezogenen

Mehr

Datenschutzhinweise. Allgemeiner Teil

Datenschutzhinweise. Allgemeiner Teil Datenschutzhinweise Der VATM e.v. ist als Betreiber dieser Webseite und der darauf angebotenen Dienste verantwortlich für die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung von personenbezogenen Daten im Sinne des

Mehr

Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung Datenschutzerklärung CHAMÄLEON Theater GmbH Rosenthaler Strasse 40/41 10178 Berlin Wir, die CHAMÄLEON Theater GmbH, sind Betreiber dieser Website und der darauf angebotenen Dienste und somit verantwortlich

Mehr

www.lamapoll.de Langner Maibaum Notev GbR Stephanstr. 52 10559 Berlin

www.lamapoll.de Langner Maibaum Notev GbR Stephanstr. 52 10559 Berlin Wir nehmen Datenschutz sehr ernst: www.lamapoll.de Langner Maibaum Notev GbR Stephanstr. 52 10559 Berlin Alle Server stehen in Deutschland und unterliegen deutschen Datenschutzund Sicherheitsbestimmungen

Mehr

Datenschutz Welche Informationen werden bei uns weshalb erfasst? Datenschutz und allgemeine Bestimmungen

Datenschutz Welche Informationen werden bei uns weshalb erfasst? Datenschutz und allgemeine Bestimmungen Datenschutz Der Datenschutz von personenbezogenen Daten und somit Ihrer Privatsphäre wird von uns sehr ernst genommen. Die Aldiana GmbH und ihre angeschlossenen Veranstalter als Betreiberin dieser Internetseite

Mehr

Datenschutzerklärung der School of Governance, Risk & Compliance

Datenschutzerklärung der School of Governance, Risk & Compliance Datenschutzerklärung der School of Governance, Risk & Compliance Die School of Governance, Risk & Compliance (im Folgenden School GRC ) ist ein Institut der Steinbeis-Hochschule-Berlin GmbH, Chausseestraße

Mehr

Datenschutzerklärung moove

Datenschutzerklärung moove Datenschutzerklärung moove 1. Grundsatz, Einwilligung, Widerruf Für eine personalisierte Teilnahme an den moove-programmen, ist es unerlässlich, dass bestimmte personenbezogene Daten von Ihnen durch vitaliberty

Mehr

Datenschutzbestimmungen

Datenschutzbestimmungen Datenschutzbestimmungen mein-pulsschlag.de Stand 13. November 2014 Version 1.0 Inhaltsverzeichnis 1. Die Identität der verantwortlichen Stelle...3 2. Unsere Grundprinzipien der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen

Mehr

Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung Konstanz, 28.04.2015 Datenschutzerklärung Ihr Datenschutz ist unser Anliegen. Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserem Unternehmen und unseren Produkten bzw. Dienstleistungen und möchten, dass Sie

Mehr

Liste der Änderungen der UPS Grundsätze zum Datenschutz mit Wirkung vom 28. April 2005

Liste der Änderungen der UPS Grundsätze zum Datenschutz mit Wirkung vom 28. April 2005 Schutz von Kundendaten, Absatz 1 Wir wissen, dass für unsere Kunden und die Besucher unserer Website Vertraulichkeit an erster Stelle steht. Seit Jahren behandeln wir die Daten unserer Kunden streng vertraulich.

Mehr

Datenschutzbestimmungen

Datenschutzbestimmungen Datenschutzbestimmungen Zuletzt geändert im Februar 2013 1. Benutzerdaten Beim Anmeldeverfahren können Informationen wie Ihr Nutzername, Passwort, E-Mail- Adresse, Geburtsdatum, Geschlecht, Postleitzahl

Mehr

Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung Datenschutzerklärung der Europa-Park GmbH & Co - Freizeit- und Familienpark Mack KG, der EUROPA-PARK GmbH & Co Hotelbetriebe KG und der EUROPA-PARK GmbH & Co Shopping KG. Der EUROPA-PARK ist Ihrem Online-Datenschutz

Mehr

Datenschutzerklärung / Haftungshinweis / Disclaimer: Haftung für Inhalte

Datenschutzerklärung / Haftungshinweis / Disclaimer: Haftung für Inhalte Datenschutzerklärung / Haftungshinweis / Disclaimer: Haftung für Inhalte Die Inhalte unserer Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte

Mehr

Parug - Datenschutzerklärung

Parug - Datenschutzerklärung Parug - Datenschutzerklärung Der Schutz personenbezogener Daten ist uns ein wichtiges Anliegen. Deshalb beachten wir selbstverständlich die Rechtsvorschriften zum Schutz personenbezogener Daten und Datensicherheit.

Mehr

Verfahrensverzeichnis für Jedermann

Verfahrensverzeichnis für Jedermann Verfahrensverzeichnis für Jedermann Organisationen, die personenbezogene Daten verwenden, müssen den Betroffenen auf Wunsch den Umgang mit deren Daten transparent darlegen. Diese Darstellung erfolgt in

Mehr

COMPLIANCE-HANDBUCH ZUM DATENSCHUTZ. Information zu Datenschutzrichtlinien und -verfahren

COMPLIANCE-HANDBUCH ZUM DATENSCHUTZ. Information zu Datenschutzrichtlinien und -verfahren COMPLIANCE-HANDBUCH ZUM DATENSCHUTZ Information zu Datenschutzrichtlinien und -verfahren INFORMATION ZU DATENSCHUTZRICHTLINIEN UND -VERFAHREN... 3 A. Ecolabs Verpflichtung zum Datenschutz... 3 B. Begriffsbestimmungen...

Mehr

Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung Datenschutzerklärung Mit der nachfolgenden Erklärung kommen wir unserer gesetzlichen Informationspflicht nach und informieren Sie über die Speicherung von Daten, die Art der Daten, deren Zweckbestimmung

Mehr

BOOKMARKING (Favoritenfunktion) NUTZUNGSBEDINGUNGEN

BOOKMARKING (Favoritenfunktion) NUTZUNGSBEDINGUNGEN BOOKMARKING (Favoritenfunktion) NUTZUNGSBEDINGUNGEN DATENBANK-LIZENZ GLOBALG.A.P. gewährt registrierten Nutzern (GLOBALG.A.P. Mitgliedern und Marktteilnehmern) gemäß den unten aufgeführten Nutzungsbedingungen

Mehr

Angaben gemäß 5 TMG: zone 80 Agentur für textile Werbung www.zone80.de. Markus Sonnenberg u. Ellen Friehe GbR Hauptstrasse 15 31319 Sehnde/Rethmar

Angaben gemäß 5 TMG: zone 80 Agentur für textile Werbung www.zone80.de. Markus Sonnenberg u. Ellen Friehe GbR Hauptstrasse 15 31319 Sehnde/Rethmar Angaben gemäß 5 TMG: zone 80 Agentur für textile Werbung www.zone80.de Markus Sonnenberg u. Ellen Friehe GbR Hauptstrasse 15 31319 Sehnde/Rethmar Telefon: 05138-600 34 33 Telefax: 05138-600 34 34 Vertreten

Mehr

Datenschutzerklärung der ID 8 AG

Datenschutzerklärung der ID 8 AG Datenschutzerklärung der ID 8 AG Index 1 Erhebung, Verarbeitung personenbezogener Daten... 3 2 Datenschutz... 5 3 Löschfristen... 6 4 COOKIES... 7 5 VERWENDUNG VON GOOGLE ANALYTICS... 8 6 Weitergabe an

Mehr

DATENSCHUTZERKLÄRUNG

DATENSCHUTZERKLÄRUNG DATENSCHUTZERKLÄRUNG 1. Privatsphäre und Datenschutz 2. Zweck der Datensammlung 3. Zugriff auf die gesammelten persönlichen Daten 4. Cookies 5. Keine Weitergabe an Dritte 6. Datenübertragung im Ausland

Mehr

Diese Website und das Leistungsangebot von www.pflegemit-herz.de werden von der. Anke Reincke - Häusliche Krankenpflege und Seniorenbetreuung

Diese Website und das Leistungsangebot von www.pflegemit-herz.de werden von der. Anke Reincke - Häusliche Krankenpflege und Seniorenbetreuung Datenschutzbestimmung 1. Verantwortliche Stelle Diese Website und das Leistungsangebot von www.pflegemit-herz.de werden von der Anke Reincke - Häusliche Krankenpflege und Seniorenbetreuung Pieskower Straße

Mehr

Der Nachdruck und die Auswertung von Pressemitteilungen bzw. Reden sind mit Quellenangabe allgemein gestattet.

Der Nachdruck und die Auswertung von Pressemitteilungen bzw. Reden sind mit Quellenangabe allgemein gestattet. Nutzungsbedingungen Texte, Bilder, Grafiken sowie die Gestaltung dieser Internetseiten unterliegen dem Urheberrecht. Sie dürfen von Ihnen nur zum privaten und sonstigen eigenen Gebrauch im Rahmen des 53

Mehr

DATENSCHUTZ im DARC e.v.

DATENSCHUTZ im DARC e.v. DATENSCHUTZ im Was hat der Datenschutz mit Amateurfunk zu tun? Vorstellung Amteurfunk seit 1990 Stv. DV H Niedersachsen (seit 2013), stv. OVV H65 Hannover-Hohes Ufer (seit 2012), Vorsitzender Nord>

Mehr

1. Erhebung und Verarbeitung von Daten, ggf. personenbezogener Daten

1. Erhebung und Verarbeitung von Daten, ggf. personenbezogener Daten Datenschutzerklärung Die Internetseite www.meinmaklerplatz.com ist ein Angebot der Mein Maklerplatz - emporium domus qualitas UG (haftungsbeschränkt), Hattersheimer Straße 15, 60326 Frankfurt am Main,

Mehr

Rechtliche Informationen und Datenschutz

Rechtliche Informationen und Datenschutz Rechtliche Informationen und Datenschutz Letzte Aktualisierung: 01 April 2010 RECHTLICHER HINWEIS Bitte lesen Sie die nachfolgenden Ausführungen genau durch. Mit Ihrem Zugriff auf diese Website und deren

Mehr

Die nachfolgenden Informationen sind unterteilt nach den verschiedenen Angeboten von NWB:

Die nachfolgenden Informationen sind unterteilt nach den verschiedenen Angeboten von NWB: Datenschutzerklärung Wir freuen uns, dass Sie unsere Webseiten und Angebote besuchen und bedanken uns für Ihr Interesse an unserem Unternehmen, unseren Produkten und unseren Webseiten. Der Schutz Ihrer

Mehr

Datenschutzerklärung der Webseite Rockabillysingles.de

Datenschutzerklärung der Webseite Rockabillysingles.de Datenschutzerklärung der Webseite Rockabillysingles.de Wir freuen uns, dass Sie unsere Website besuchen und bedanken uns für Ihr Interesse an unserem Unternehmen und unseren Produkten bzw. Leistungen.

Mehr

Travelport Travel Commerce Plattform Datenschutzrichtlinien

Travelport Travel Commerce Plattform Datenschutzrichtlinien Travel Commerce Plattform Datenschutzrichtlinien Willkommen auf dieser Travelport Website. Wir von Travelport sind uns der Bedeutung des Schutzes der Vertraulichkeit der in den globalen Distributionssystemen

Mehr

Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung Datenschutzerklärung 1 Allgemeines (1) Die Firma Sandstein Neue Medien GmbH, Goetheallee 6, 01309 Dresden nachfolgend»sandstein«ist Betreiberin der Plattform bildungsmarkt-sachsen.de. Nähere Angaben zu

Mehr

2.2 Wir erheben, verarbeiten und nutzen personenbezogene Daten nur, soweit Sie ausdrücklich einwilligen oder dies gesetzlich gestattet ist.

2.2 Wir erheben, verarbeiten und nutzen personenbezogene Daten nur, soweit Sie ausdrücklich einwilligen oder dies gesetzlich gestattet ist. Datenschutzerklärung Vielen Dank für Ihr Interesse an unserer Webseite www.oneplanetcrowd.de. Wir nehmen den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst und möchten Sie im Folgenden über den Umgang mit

Mehr

Datenverwendungsrichtlinien

Datenverwendungsrichtlinien Datenverwendungsrichtlinien Dies sind die Datenschutzbestimmungen für die myspot WEB-APP und das myspot WLAN, ein von der myspot marketing GmbH betriebenes Angebot. Mit diesen Datenschutzbestimmungen möchten

Mehr

Den nachfolgenden Quellcode können Sie kopieren, um das Impressum auf Ihrer Webseite einzufügen.

Den nachfolgenden Quellcode können Sie kopieren, um das Impressum auf Ihrer Webseite einzufügen. Ihr Impressum Im Folgenden finden Sie den Textdaten für Ihr persönliches Webseiten-Impressum gemäß der von Ihnen getätigten Angaben. Sofern Sie die Inhalte gleich in HTML-Form auf Ihrer Webseite integrieren

Mehr

1. Verantwortlichkeit für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten

1. Verantwortlichkeit für die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten Datenschutz Datenschutzerklärung (Stand: 03.07.2012) zur Nutzung von www.triathlead.com der M & M Konrad GbR Tri Sam, Reckensteinstr. 19, 51766 Engelskirchen (nachfolgend: TRIATHLEAD ). Bitte beachten

Mehr