Datenschutzerklärung

Größe: px
Ab Seite anzeigen:

Download "Datenschutzerklärung"

Transkript

1 Datenschutzerklärung Kelly Services, Inc. und seine Tochtergesellschaften ( Kelly Services oder Kelly ) achten Ihre Privatsphäre. Wir erkennen an, dass Sie hinsichtlich personenbezogener Informationen, die wir von Ihnen erfassen, bestimmte Rechte haben, und werden Daten von Ihnen nicht ohne Ihre Einwilligung erheben oder bereithalten. Kelly Services unterstützt die verschiedenen internationalen und lokalen Gesetze zum Datenschutz und hat Verfahren umgesetzt, um deren Vorgaben zu erfüllen. Die folgenden Informationen erläutern unsere Prinzipien in Bezug auf den Datenschutz zusätzlich zu unseren Praktiken der Erfassung, Speicherung und Nutzung Ihrer personenbezogenen Informationen. Wir empfehlen Ihnen, sich diese Informationen sorgfältig durchzulesen, damit Sie die Art, wie wir Ihre personenbezogenen Informationen erfassen, nutzen und weitergeben, verstehen und billigen können. Wenn Sie personenbezogene Informationen nicht ausreichend bereitstellen, ist es möglich, dass wir Sie in Ihren Anforderungen hinsichtlich Arbeitskräftevermittlung oder Beschäftigung nicht im richtigen Maße unterstützen können. Welche personenbezogenen Informationen wir erfassen Kelly Services erfasst personenbezogene Informationen gewöhnlich direkt von Ihnen ob über persönliche Gespräche, telefonisch oder per . Es ist möglich, dass Kelly Services diese Informationen auch auf andere Weise erhebt, beispielsweise über Ihre Interaktion mit Websites, sozialen Netzwerken, Anwendungen von Kelly Services, oder über Ihre Nutzung von Dritt-Websites und Dritt-Anwendungen, die mit Kelly Services interagieren. Der Umfang personenbezogener Informationen, den Sie bereitstellen müssen, ist darauf beschränkt, was wir benötigen, um Ihnen unsere Dienstleistungen zu erbringen. Während des Erbringens unserer Dienstleistungen für Sie werden Sie gebeten, personenbezogene Informationen wie beispielsweise Ihren Namen, Ihre Kontaktinformationen, Arbeitserfahrungen, Bildungsabschlüsse und/oder Informationen über persönliche Fähigkeiten bereitzustellen. Zudem ist es möglich, dass Kelly Services personenbezogene Informationen erfragt, die von manchen Ländern als sensibel eingestuft werden. Darunter fallen beispielsweise Informationen mit Bezug auf das Erbringen von Gesundheitsleistungen, nationale Kennnummern oder Steueridentifizierungsnummern, Kreditkartenoder Bankkontonummern, biometrische Daten oder auch Ergebnisse von Drogentests und Hintergrundüberprüfungen. Derartige sensible Daten werden erfasst, um die Vorgaben von Beschäftigungsgesetzen zu erfüllen, weil sie als Teil unserer Vertragsbeziehung benötigt werden oder weil sie für die Interessen des Bereitstellers der Informationen erforderlich sind. Wo dies angemessen ist, erbitten wir Ihre ausdrückliche Zustimmung, bevor diese Art von Informationen erfasst wird. Um Gesetze, Vorschriften und Regeln in Bezug auf die Chancengleichheit bei Beschäftigungen einzuhalten oder Kelly Services dabei zu unterstützen, Daten für seine Affirmative-Action-Praktiken zusammenzustellen, ist es weiterhin möglich, dass wir Sie um Informationen zu Ihrem Geschlecht oder Ihrer Abstammung bitten. Wenn nicht gesetzlich erforderlich, ist das Bereitstellen dieser Art von Informationen freiwillig. Auch stellt das Versäumnis, diese Informationen bereitzustellen, kein Hindernis für Ihre Beschäftigungs- oder Projektchancen dar. Manche Websites von Kelly Services erfordern es, dass Sie personenbezogene Informationen bereitstellen wenn Sie beispielsweise ein Profil erstellen und Anmeldedaten festlegen. Statt hier Ihre personenbezogenen Informationen eingeben zu müssen, ist es dabei möglich, dass einige der Funktionen Ihnen zum Ausfüllen bestimmter Felder die Nutzung von Drittpartei-Authentifizierungs-Tools wie beispielsweise Facebook, Twitter und Google gestatten. Durch das Authentifizieren über eine dieser Social-Media-Optionen gestatten Sie uns, Ihre personenbezogenen und anderen Informationen zu erhalten, die durch diese Tools zugänglich sind. Diese Informationen werden dann möglicherweise in Ihr Profil integriert. Wir empfehlen Ihnen hierzu, den Datenschutzgrundsatz und die allgemeinen Geschäftsbedingungen des Anbieters des von Ihnen gewählten Tools zu prüfen. 1

2 Es ist möglich, dass wir personenbezogene Informationen dafür nutzen, Ihnen zu gestatten, an live übertragenen Social-Media-Feeds teilzunehmen. Wenn Sie sich zu einer Teilnahme entscheiden, ist es möglich, dass neben Ihrem Beitrag darunter, ohne hierauf beschränkt zu sein, Anmerkungen, Bilder und Videos Ihr öffentlicher Benutzername auf den Websites erscheint. Es ist möglich, dass wir Ihnen einen Zugang zu Drittpartei-Funktionen gewähren, der es Ihnen gestattet, Inhalte auf Ihr Social-Media-Konto bzw. Ihre Social-Media-Konten hochzuladen. Informationen, die Sie über die Nutzung dieser Funktion bereitstellen, unterliegen dann dem Datenschutzgrundsatz der betreffenden Drittpartei nicht dieser Datenschutzerklärung. Wie Ihre personenbezogenen Informationen möglicherweise genutzt werden Generell nutzt Kelly Services Ihre personenbezogenen Informationen dazu, Ihnen die Dienstleistungen zu erbringen, die Sie von Kelly Services angefordert haben, sowie/oder während der Gesamtdauer Ihrer Beschäftigung. Dazu kann gehören, ohne hierauf beschränkt zu sein, dass Ihre personenbezogenen Informationen für versicherungs- oder arbeitsplatzbezogene Ansprüche genutzt werden, für die Lohn- und Gehaltsabrechnung, oder dass sie Kunden bereitgestellt werden, die eine Ihrem Profil entsprechende Stelle besetzen möchten. Es ist möglich, dass wir Ihre Kontaktinformationen dazu verwenden, Ihnen s über unser Unternehmen oder Ihrem Profil entsprechende Stellenangebote zu schicken. Nur Kelly Services (oder Mittler, welche im Auftrag von Kelly Services tätig sind) schicken Ihnen diese direkten Mitteilungen. Sie können dem Erhalt künftiger Mitteilungen per widersprechen. Siehe hierzu den nachstehenden Abschnitt Wahlmöglichkeit: Opt-out/Opt-in. Darüber hinaus ist es möglich, dass Kelly Services anonyme demografische Daten erfasst (beispielsweise darüber, welcher Anteil seiner Beschäftigten einen Hochschulabschluss hat). Dies kann erfolgen, um unsere internen Verfahren zu verbessern oder um Kunden, Marketingfirmen oder den gesetzlichen Anforderungen entsprechend Berichte bereitzustellen. Wenn wir diese demografischen Daten erfassen und in Berichten verwenden, entfernen wir aus diesen alle individuell persönlich zuordenbaren Informationen (Namen, Adressen usw.), die Sie persönlich mit diesen demografischen Daten in Verbindung bringen könnten, und kombinieren sie mit anderen anonymen Informationen zur späteren Betrachtung in aggregierter Form. Kelly Services hält Ihre personenbezogenen Informationen nur so lange vor, wie es erforderlich ist, um Ihnen unsere Dienstleistungen zu erbringen, oder so lange, wie dies anderweitig gesetzlich verlangt wird. Ist das Vorhalten Ihrer personengebundenen Informationen nicht mehr erforderlich, werden diese aus unseren Systemen gelöscht. Cookies und Web-Beacons Viele Websites von Kelly Services verwenden Cookies, um die Online-Erfahrung der Nutzer zu personalisieren. Cookies sind Datenelemente, die im Computer des Nutzers gespeichert und mit Informationen über diesen Nutzer verknüpft werden. Sie gestatten es uns, die betreffenden Computer wiederzuerkennen, wenn diese zu einer Website zurückkehren. Sie können Ihren Browser so einstellen, dass Sie vor dem Erhalt eines Cookies informiert werden. Damit haben Sie die Möglichkeit, es anzunehmen oder abzulehnen. Sie können Ihren Browser auch für Cookies deaktivieren. Wenn Sie dies tun, kann es jedoch sein, dass bestimmte Bereiche von Websites nicht mehr korrekt funktionieren. Kelly Services nutzt sowohl Session-ID - als auch persistente Cookies. Ein Session-ID-Cookie erlischt einfach, wenn der Nutzer den Browser schließt. Ein persistentes Cookie dagegen ist eine kleine Textdatei, die für einen längeren Zeitraum auf der Festplatte des Nutzers gespeichert bleibt. Informationen über das Entfernen dieser Art Cookies erhalten Sie in der Hilfedatei des genutzten Internet-Browsers. Um noch bessere Dienstleistungen anbieten zu können, erfassen wir mithilfe sogenannter Web-Beacons manchmal anonyme Informationen von Besuchen unserer Websites. Diese Web-Beacons greifen nicht auf Ihre personenbezogenen Informationen zu; sie gestatten es Kelly Services, Nutzer zu protokollieren, die unsere Websites 2

3 besucht haben. Diese anonymen Informationen werden manchmal auch Klickstrom-Daten genannt. Es ist möglich, dass Kelly Services oder seine Anbieter diese Daten nutzen, um Trends zu analysieren und Statistiken zu erstellen mit dem Ziel, noch besseren Kundenservice zu bieten. Wenn Sie nicht möchten, dass Ihre Transaktionsdetails auf diese Weise genutzt werden, beachten Sie bitte den obigen Abschnitt zum Thema Cookies. Wir gestatten es Drittparteifirmen, darunter AddThis, bestimmte anonyme Informationen zu erfassen, wenn Sie unsere Website besuchen. Es ist möglich, dass diese Firmen während Ihrer Besuche dieser Website und anderer Websites nicht persönlich zurechenbare Informationen dafür nutzen, Ihnen Werbung über Waren und Dienstleistungen einzublenden, die Sie mit höherer Wahrscheinlichkeit interessiert als andere. Zur Erfassung dieser Informationen nutzen diese Firmen typischerweise ein Cookie oder einen Drittpartei-Web-Beacon. Links: Was Links zu nicht mit Kelly Services verbundenen Gesellschaften betrifft, ist Kelly Services weder für die Datenschutzpraktiken noch für die Inhalte der betreffenden Websites verantwortlich. Wir empfehlen Ihnen, die für diese Websites geltenden allgemeinen Geschäftsbedingungen und Datenschutzgrundsätze zu prüfen. Mit wem wir Ihre personenbezogenen Informationen möglicherweise teilen Die Beschäftigten, Mittler und Bereitsteller von Kelly Services sind dem Unternehmen gegenüber rechenschaftspflichtig, das Vertrauen, das Sie in Kelly Services setzen, zu rechtfertigen. Personenbezogene Informationen werden von Kelly Services weder an Drittparteien verkauft noch mit Drittparteien getauscht. Offengelegt werden personenbezogene Informationen, wenn dies gesetzlich erforderlich wird. Zur Erbringung unserer Dienstleistungen ist es möglich, dass die von Ihnen bereitgestellten personenbezogenen Informationen an andere Bereiche von Kelly Services weitergegeben werden, die jedoch denselben Datenschutzprinzipien und Sicherheitspraktiken wie Kelly Services unterliegen. Durch die globale Ausrichtung unseres Geschäfts ist es so möglich, dass personenbezogene Informationen auch in die USA übertragen, dort gespeichert und verarbeitet werden, oder in andere(n) Länder(n), in denen Kelly Services oder seine Verbundgesellschaften, Tochtergesellschaften oder Mittler Standorte unterhalten. Es ist damit möglich, dass Ihre personenbezogenen Informationen in Länder außerhalb Ihres Aufenthaltslandes übertragen werden. Mit der Nutzung unserer Dienstleistungen erklären Sie Ihr Einverständnis zu einer solchen Übertragung. Es ist möglich, dass Länder außerhalb Ihres Aufenthaltslandes weniger umfassende Datenschutzgesetze haben. Um die Datenschutzanforderungen einer Reihe von Ländern zu erfüllen, in denen Kelly Services tätig ist, und um die Sicherheit Ihrer personenbezogenen Informationen zu gewährleisten, hält sich Kelly Services an die jeweils geltenden lokalen Datenschutzvorschriften sowie an die Safe Harbor -Rahmenvorgaben zwischen den USA und der EU sowie den USA und der Schweiz über die Erfassung, Nutzung und Speicherung personenbezogener Informationen aus Mitgliedsländern der Europäischen Union und der Schweiz, die vom U.S. Department of Commerce und der Europäischen Kommission entwickelt wurden. Kelly Services hat bestätigt, dass es sich an die Safe-Harbor-Grundsätze der Informationspflicht, Wahlmöglichkeit, Weitergabe, Sicherheit, Datenintegrität, des Zugangsrechts und der Durchsetzung hält. Um mehr über das Safe-Harbor-Programm zu erfahren und die Bestätigung (Zertifizierung) von Kelly Services einzusehen, besuchen Sie bitte die Webseite Hat sich ein Kandidat für unsere Dienstleistungen angemeldet, ist es möglich, dass Kelly Services mit Hilfe eines Dienstleistungsanbieters über ein Internet-Such-Tool dessen Lebenslauf analysieren lässt. Dieses Tool ermöglicht es Kelly Services, interne Datenbanken und angeschlossene Personalvermittlungs-Websites, auf denen Kandidaten sich registriert haben, zu durchsuchen und nach Einzelheiten aufzugliedern, worauf Kelly Services diese Informationen als einen Teil des jeweiligen Datensatzes speichert. Wir übermitteln die personenbezogenen Informationen unserer Kandidaten, Arbeitskräfte-Bereitsteller und vorübergehend Beschäftigten an Kunden von Kelly Services, die Arbeitskräfte einstellen wollen, sowie an unsere 3

4 Dienstleistungsanbieter oder an Mittler, die in unserem Auftrag handeln, um Ihnen Beschäftigungs- oder Projektchancen anzubieten. Gelegentlich bedienen wir uns Drittpartei-Dienstleistungsanbietern, die Kelly Services auf den Feldern Stellenanzeigen, Verwaltung von Lebenslaufdaten, IT-Plattform-Verwaltung oder IT-Support-Dienste, Infrastrukturund Anwendungsdienste, Marketing, Datenanalyse, Drogen- und Hintergrund-Screening, Lohn- und Gehaltsabwicklung sowie Gesundheitsleistungen unterstützen. Damit diese Drittparteien obige Dienstleistungen im Auftrag von Kelly Services erbringen können, kann es erforderlich sein, dass Kelly Services ihnen Zugang zu Ihren personenbezogenen Informationen gewährt. Werden diese Drittparteien genutzt, unterliegt deren Zugriff angemessenen vertraglichen Voraussetzungen, nach denen der Dienstleistungsanbieter die Sicherheit aller personenbezogenen Informationen zu gewährleisten hat und die Nutzung personenbezogener Informationen zu welchen Zwecken auch immer außerhalb der für Kelly Services erbrachten Leistung untersagt ist. Es ist weiterhin möglich, dass wir Ihre personenbezogenen Informationen an Marketingfirmen übermitteln, die Sie kontaktieren, um Feedback einzuholen und Ihre Zufriedenheit mit unseren Dienstleistungen zu erfragen. Diese Mittler und Bereitsteller erhalten von uns dabei nur diejenigen personenbezogenen Informationen, die sie benötigen, um die von uns nachgefragte Dienstleistung zu erbringen. Die bei der Registrierung über die Stellensuch- und Bewerbungsfunktion erfassten personenbezogenen Informationen und der Bewerbungsprozess selbst werden durch einen Drittparteianbieter gehostet. Diese personenbezogenen Informationen werden von diesem Anbieter auf sichere Weise gespeichert. Auch sind sie nur über eine sichere Verbindung durch die Personalvermittler von Kelly Services abrufbar, die Ihnen relevante Stellen anbieten möchten. Wahlmöglichkeit: Opt-out/Opt-in Der Umfang personenbezogener Informationen, den Sie beim Nachfragen unserer Dienstleistungen bereitstellen müssen, ist auf das für das Erbringen dieser Dienstleistungen erforderliche Maß beschränkt. Es ist möglich, dass wir Ihre Kontaktinformationen periodisch für -Updates an Sie nutzen, um Sie auf Sonderaktionen oder auf für Ihre Interaktionen mit Kelly Services relevante Dienstleistungen aufmerksam zu machen beispielsweise auf Stellen in unserer Datenbank, die Ihren gewählten Kriterien entsprechen. Jede dieser Mitteilungen enthält Instruktionen dazu, wie Sie dem Erhalt ähnlicher s widersprechen können ( Opt-out ). Zu dem Zeitpunkt, zu dem wir persönliche Informationen über Sie erfragen, gibt Ihnen unsere Website auch die Möglichkeit, darüber zu entscheiden, welche Mitteilungen Sie erhalten möchten. Wenn Sie dem Erhalt per Opt-out widersprechen, wird die Datenbank automatisch entsprechend Ihren Wünschen aktualisiert. Hinweis: Wenn Ihre Interaktionen mit Kelly Services zu einer Registrierung für mehrere Dienstleistungen oder Ressourcen geführt haben, muss ein Opt-out für die Mitteilungen einer Dienstleistung nicht automatisch bedeuten, dass Sie auch für die anderen Dienstleistungen keine Mitteilungen mehr erhalten. Es kann erforderlich sein, sich für jede Dienstleistung einzeln auszutragen. Korrektheit und Zugang Kelly Services liegt sehr daran, dass Ihre persönlich zurechenbaren Informationen korrekt sind. Wir geben Ihnen die Möglichkeit, die von Ihnen bereitgestellten personenbezogenen Informationen zu prüfen und zu aktualisieren. Da Kelly Services eine große Bandbreite von Dienstleistungen über ein weltweites Netz anbietet, ist es möglich, dass die von den einzelnen Betriebseinheiten von Kelly Services erfassten personengebundenen Informationen nicht alle an einem einzelnen Ort gespeichert sind beispielsweise dann, wenn Sie Ihren Lebenslauf an Betriebseinheiten von Kelly Services in verschiedenen Ländern schicken. Durch die Vielfalt der Anwendungen, die zur Unterstützung der verschiedenen Funktionen und Dienstleistungen von Kelly Services eingesetzt werden, ist es möglich, dass Wahlentscheidungen und Änderungen Ihrer personengebundenen Informationen auf einer Plattform nicht auch auf allen anderen Plattformen reflektiert werden. 4

5 Es kann daher erforderlich sein, Ihre Informationen auf jeder Plattform einzeln zu aktualisieren (siehe den nachfolgenden Abschnitt Wie Sie uns erreichen ). Wo nach Statut zutreffend, kann mit diesem Zugriffsersuchen eine geringe Gebühr verbunden sein zur Deckung der Kosten, Ihnen diese Informationen bereitzustellen. Sicherheit Kelly Services setzt sich für die sichere Verwahrung Ihrer personengebundenen Informationen ein. Wir informieren uns regelmäßig über Branchenstandards für das Sichern von Informationen. Auch prüfen wir regelmäßig unsere physischen, technischen und organisationsbezogenen Sicherheitspraktiken, um Ihre personenbezogenen Informationen bestmöglich vor Verlust, Missbrauch, Veränderung, unautorisiertem Zugriff, Vernichtung oder Offenlegung zu schützen. Aktualisierungen dieser Datenschutzerklärung Es steht Kelly Services frei, diese Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit zu aktualisieren. Wir empfehlen Ihnen daher, sie häufig zu prüfen. Wenn wir unsere Datenschutzerklärung ändern, wird die überarbeitete Version hier gezeigt mit aktualisiertem Überarbeitungsdatum. Sollten wir unsere Datenschutzerklärung in erheblichem Umfang verändern, ist es möglich, dass wir Sie vor dem Inkrafttreten der Änderungen auch anderweitig hierüber benachrichtigen, darunter ohne hierauf beschränkt zu sein per oder durch einen Hinweis auf unserer Website. Wie Sie uns erreichen Kelly Services bietet einen Kanal an, über den wir auf Ihre Datenschutzanliegen, Fragen oder Beschwerden eingehen können. Sowohl international als auch auf der Ebene des Welt-Hauptsitzes in den USA sind die Datenschutzpraktiken von Kelly Services mit persönlicher Verantwortlichkeit verknüpft. Ziel ist hier, für unsere Kunden, Kandidaten und Beschäftigten offene Kommunikation und Möglichkeiten der Streitschlichtung zu gewährleisten. Kelly Services hält sich an alle relevanten staatlichen und branchenbezogenen Regulierungsforderungen, darunter ohne auf diese beschränkt zu sein die Safe Harbor -Rahmenvorgaben, die vom U.S. Department of Commerce und der Europäischen Kommission entwickelt wurden. Weitere Einzelheiten sind unter abrufbar. Wenn wir hierzu aufgefordert werden, kooperieren wir vollständig mit der Federal Trade Commission und/oder lokalen Datenschutzbehörden. Kelly Services setzt sich im Rahmen seiner innovativen Karriereentwicklungs- und Arbeitskräfte- Vermittlungslösungen engagiert für den Schutz Ihrer Daten ein. Die Selbstverpflichtung, sicherzustellen, dass Ihre personenbezogenen Informationen bei uns sicher und geschützt sind, kommt in unseren Datenschutzprinzipien zum Ausdruck. Sind Sie der Auffassung, dass Kelly Services sich nicht an diese Prinzipien und Praktiken gehalten hat, so schreiben Sie uns an Wir werden uns mit Nachdruck einsetzen, das Problem rasch zu ermitteln und zu beheben. 5

Babelprojekt.com Datenschutzhinweise

Babelprojekt.com Datenschutzhinweise Babelprojekt.com Datenschutzhinweise Datenschutzrichtlinie runterladen Letzte Aktualisierung: 24. Apr. 2015 Willkommen zur Webseite des Babelprojekt Kft. Babelprojekt bittet Sie darum, vor der Nutzung

Mehr

Datenschutzbestimmungen der MUH GmbH

Datenschutzbestimmungen der MUH GmbH Datenschutzerklärung MUH Seite 1 Datenschutzbestimmungen der MUH GmbH Stand: 20.06.2012 1. Unsere Privatsphäre Grundsätze 1.1 Bei der MUH nehmen wir den Schutz Ihrer persönlichen Daten sehr ernst und halten

Mehr

Datenschutzbestimmungen Extranet der Flughafen Berlin Brandenburg GmbH

Datenschutzbestimmungen Extranet der Flughafen Berlin Brandenburg GmbH Datenschutzbestimmungen Extranet der Flughafen Berlin Brandenburg GmbH Version 1.1 2012-07-11 Personenbezogene Daten Die Flughafen Berlin Brandenburg GmbH im Folgenden FBB genannt erhebt, verarbeitet,

Mehr

Vor der Speicherung wird jeder Datensatz durch Veränderung der IP-Adresse anonymisiert.

Vor der Speicherung wird jeder Datensatz durch Veränderung der IP-Adresse anonymisiert. Datenschutzerklärung Stand: 10/2014 Vorwort Die Nutzung unserer Webseite ist ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift

Mehr

Sie können uns auch über unsere Postadresse kontaktieren: Engelbrecht Medizin- und Labortechnik GmbH, Postfach 10, 34293 Edermünde.

Sie können uns auch über unsere Postadresse kontaktieren: Engelbrecht Medizin- und Labortechnik GmbH, Postfach 10, 34293 Edermünde. Datenschutzerklärung Engelbrecht Medizin- und Labortechnik GmbH respektiert das Recht auf Privatsphäre Ihrer Online-Besucher und ist verpflichtet, die von Ihnen erhobenen Daten zu schützen. In dieser Datenschutzerklärung

Mehr

Plus500UK Limited. Datenschutzerklärung

Plus500UK Limited. Datenschutzerklärung Plus500UK Limited Datenschutzerklärung Datenschutzerklärung Datenschutzerklärung von Plus500 Der Datenschutz und Schutz von persönlichen Daten und Finanzinformationen unserer Kunden sowie der Besucher

Mehr

DATENSCHUTZ- ERKLÄRUNG.

DATENSCHUTZ- ERKLÄRUNG. DATENSCHUTZ Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Soweit auf unseren Seiten personenbezogene Daten (beispielsweise Name, Anschrift oder email-adressen)

Mehr

Abrechnungsrelevante Informationen werden entsprechend der gesetzlichen Aufbewahrungsfristen aufgehoben.

Abrechnungsrelevante Informationen werden entsprechend der gesetzlichen Aufbewahrungsfristen aufgehoben. Ihr Datenschutz ist unser Anliegen Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserem Unternehmen und unseren Produkten bzw. Dienstleistungen und möchten, dass Sie sich beim Besuch unserer Internetseiten auch

Mehr

Diese Privacy Policy gilt nur für in der Schweiz wohnhafte Personen. Wie wir Ihre persönlichen Daten verarbeiten und schützen

Diese Privacy Policy gilt nur für in der Schweiz wohnhafte Personen. Wie wir Ihre persönlichen Daten verarbeiten und schützen Datenschutz Bei Genworth Financial geniesst der Schutz Ihrer Privatsphäre einen hohen Stellenwert. Wir schätzen das Vertrauen, das Sie uns entgegenbringen. Mit diesen Informationen möchten wir Ihnen aufzeigen,

Mehr

Datenschutzerklärung. Datum: 16.12.2014. Version: 1.1. Datum: 16.12.2014. Version: 1.1

Datenschutzerklärung. Datum: 16.12.2014. Version: 1.1. Datum: 16.12.2014. Version: 1.1 Datenschutzerklärung Datum: 16.12.2014 Version: 1.1 Datum: 16.12.2014 Version: 1.1 Verantwortliche Stelle im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes ist: Deutsch-Iranische Krebshilfe e. V. Frankfurter Ring

Mehr

Datenschutzerklärung von SL-Software

Datenschutzerklärung von SL-Software Datenschutzerklärung von SL-Software Software und Büroservice Christine Schremmer, Inhaberin Christine Schremmer, Odenwaldring 13, 63500 Seligenstadt (nachfolgend SL-Software bzw. Wir genannt) ist als

Mehr

Datenschutzrichtlinie von Anleiter und Datenschutzrechtliche Einwilligungserklärung des Nutzers

Datenschutzrichtlinie von Anleiter und Datenschutzrechtliche Einwilligungserklärung des Nutzers Datenschutzrichtlinie von Anleiter und Datenschutzrechtliche Einwilligungserklärung des Nutzers Für die Anleiter GmbH, Tucholskystr. 13, 10117 Berlin ( Anleiter ), ist Datenschutz ein besonderes Anliegen,

Mehr

Datenschutzerklärung für RENA Internet-Auftritt

Datenschutzerklärung für RENA Internet-Auftritt Datenschutzerklärung für RENA Internet-Auftritt Vielen Dank für Ihr Interesse an unserem Internetauftritt und unserem Unternehmen. Wir legen großen Wert auf den Schutz Ihrer Daten und die Wahrung Ihrer

Mehr

Cookies Cookies E-Mail-Marketing Live Chat Analytik

Cookies Cookies E-Mail-Marketing Live Chat Analytik Cookies Cookies Was ist ein Cookie? Ein Cookie ist eine Datei, die von einem Internetserver in Ihrem Browser oder auf Ihrem Gerät installiert wird. Das Cookie ermöglicht es dem Server, Ihre Erfahrung zu

Mehr

Datenschutzerklärung 1. Einführung: "Future" "wir" "uns"

Datenschutzerklärung 1. Einführung: Future wir uns Datenschutzerklärung 1. Einführung: Diese Erklärung umfasst die Verarbeitung personenbezogener Daten durch Future plc und seine dazugehörigen Konzerngesellschaften des Vereinigten Königreichs ("Future",

Mehr

Alle Inhalte der Webseite sind urheberrechtliches Eigentum von JEUNESSE.

Alle Inhalte der Webseite sind urheberrechtliches Eigentum von JEUNESSE. JEUNESSE Datenschutzerklärung JEUNESSE ist bemüht Ihre Privatsphäre zu respektieren. Wir haben unsere Webseite so aufgebaut, dass Sie diese auch ohne sich zu identifizieren oder andere Daten preis geben

Mehr

Daten, die Sie uns geben (Geschäftsbeziehung, Anfragen, Nutzung eine unsere Dienstleistungen)

Daten, die Sie uns geben (Geschäftsbeziehung, Anfragen, Nutzung eine unsere Dienstleistungen) Datenschutzerklärung der Etacs GmbH Die Etacs GmbH wird den Anforderungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) gerecht.personenbezogene Daten, d.h Angaben, mittels derer eine natürliche Person unmittelbar

Mehr

1 Erhebung und Speicherung personenbezogener Daten

1 Erhebung und Speicherung personenbezogener Daten DATENSCHUTZERKLÄRUNG VON parcellab Wir, die parcellab GmbH i.g. St.-Martin-Str. 53-55 81669 München (im Folgenden parcellab ) sind Betreiber der Webseite unter den Domains und Subdomains der parcellab.de

Mehr

Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung Datenschutzerklärung der Europa-Park GmbH & Co - Freizeit- und Familienpark Mack KG, der EUROPA-PARK GmbH & Co Hotelbetriebe KG und der EUROPA-PARK GmbH & Co Shopping KG. Der EUROPA-PARK ist Ihrem Online-Datenschutz

Mehr

RECHTSHINWEIS DATENSCHUTZHINWEIS UND NUTZUNGSBEDINGUNGEN

RECHTSHINWEIS DATENSCHUTZHINWEIS UND NUTZUNGSBEDINGUNGEN RECHTSHINWEIS DATENSCHUTZHINWEIS UND NUTZUNGSBEDINGUNGEN Nachstehend finden Sie Informationen zur Nutzung der Website und unsere Datenschutzerklärung. Informationen zum Mutzelhaus als Betreiber der Website

Mehr

Die nachfolgenden Informationen sind unterteilt nach den verschiedenen Angeboten von NWB:

Die nachfolgenden Informationen sind unterteilt nach den verschiedenen Angeboten von NWB: Datenschutzerklärung Wir freuen uns, dass Sie unsere Webseiten und Angebote besuchen und bedanken uns für Ihr Interesse an unserem Unternehmen, unseren Produkten und unseren Webseiten. Der Schutz Ihrer

Mehr

Impressum. Angaben gemäß 5 TMG: Vertreten durch: Kontakt: Registereintrag: Umsatzsteuer-ID: Farbenmühle mcdrent GmbH & CO. KG Hagdorn 13 45468 Mülheim

Impressum. Angaben gemäß 5 TMG: Vertreten durch: Kontakt: Registereintrag: Umsatzsteuer-ID: Farbenmühle mcdrent GmbH & CO. KG Hagdorn 13 45468 Mülheim Impressum Angaben gemäß 5 TMG: Farbenmühle mcdrent GmbH & CO. KG Hagdorn 13 45468 Mülheim Vertreten durch: Jens Müller Kontakt: Telefon: 004915168497847 E-Mail: info@mcdrent.de Registereintrag: Eintragung

Mehr

Einwilligung in die Verarbeitung meiner personenbezogenen Daten (Datenschutzerklärung)

Einwilligung in die Verarbeitung meiner personenbezogenen Daten (Datenschutzerklärung) Einwilligung in die Verarbeitung meiner personenbezogenen Daten (Datenschutzerklärung) Geltungsbereich und Einwilligung Diese Datenschutzerklärung beschreibt, wie Zorn Instruments e.k. Ihre personenbezogenen

Mehr

Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze ist die: FunderNation GmbH, Talstraße 27E, 64614 Bensheim-Auerbach

Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze ist die: FunderNation GmbH, Talstraße 27E, 64614 Bensheim-Auerbach Datenschutzerklärung Die FunderNation GmbH, Talstraße 27E, 64614 Bensheim-Auerbach (nachfolgend FunderNation) betreibt unter der URL www.fundernation.eu eine Plattform (nachfolgend die FunderNation Website),

Mehr

Hinweise zum Datenschutz (Datenschutzrichtlinie)

Hinweise zum Datenschutz (Datenschutzrichtlinie) Hinweise zum Datenschutz (Datenschutzrichtlinie) Die Druckerei VOGL GmbH & Co KG ist Ihrem Online-Datenschutz fest verpflichtet. Es ist unser Ziel bei der Druckerei VOGL GmbH & Co KG, eine Online-Umgebung

Mehr

Datenschutzrichtlinie

Datenschutzrichtlinie Datenschutzrichtlinie Diese Datenschutzrichtlinie (die "Datenschutzrichtlinie") kann sich gelegentlich ändern. Wir werden Sie nicht zwangsläufig auf die Änderungen aufmerksam machen, daher bitten wir Sie,

Mehr

Datenschutzerklärung für Deutschland

Datenschutzerklärung für Deutschland Datenschutzerklärung für Deutschland Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns ein besonders wichtiges Anliegen. Daher möchten wir Sie über unsere Datenschutzgrundsätze und Abläufe der Nutzung Ihrer

Mehr

Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung Konstanz, 28.04.2015 Datenschutzerklärung Ihr Datenschutz ist unser Anliegen. Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserem Unternehmen und unseren Produkten bzw. Dienstleistungen und möchten, dass Sie

Mehr

Datenschutzerklärung. 1. Allgemeine Hinweise

Datenschutzerklärung. 1. Allgemeine Hinweise Datenschutzerklärung Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserem Online-Angebot. Der Schutz Ihrer Privatsphäre ist für uns sehr wichtig. Wir legen großen Wert auf den Schutz Ihrer personenbezogenen Daten

Mehr

Allgemeine Nutzungsbedingungen (ANB) der Enterprise Technologies Systemhaus GmbH

Allgemeine Nutzungsbedingungen (ANB) der Enterprise Technologies Systemhaus GmbH Allgemeine Nutzungsbedingungen (ANB) der Enterprise Technologies Systemhaus GmbH 1 Allgemeines Diese allgemeinen Nutzungsbedingungen ( ANB ) gelten für die Nutzung aller Webseiten von Enterprise Technologies

Mehr

Datenschutzinformationen der Ludwig Beck am Rathauseck Textilhaus Feldmeier

Datenschutzinformationen der Ludwig Beck am Rathauseck Textilhaus Feldmeier Datenschutzinformationen der Ludwig Beck am Rathauseck Textilhaus Feldmeier AG Die Ludwig Beck am Rathauseck Textilhaus Feldmeier AG verspricht einen sorgfältigen und gewissenhaften Umgang mit den persönlichen

Mehr

Datenschutzerklärung Ihre Daten sind bei uns sicher

Datenschutzerklärung Ihre Daten sind bei uns sicher Datenschutzerklärung für die Angebote des GSI SLV- Fachkräftezentrums Datenschutzerklärung Ihre Daten sind bei uns sicher Datenschutz ist Vertrauenssache und Ihr Vertrauen ist uns wichtig. Wir respektieren

Mehr

DATENSCHUTZBESTIMMUNGEN

DATENSCHUTZBESTIMMUNGEN DATENSCHUTZBESTIMMUNGEN vom Jugendbahnhof, eine Einrichtung der Verbandsgemeindeverwaltung Bad Marienberg Bahnhofstrasse 15, 56470 Bad Marienberg, Deutschland. Ihr Vertrauen in den korrekten Umgang mit

Mehr

ONLINE-DATENSCHUTZRICHTLINIE Stand: 21. April 2014 Diese Fassung ersetzt die Fassung vom 1. April 2007 vollständig.

ONLINE-DATENSCHUTZRICHTLINIE Stand: 21. April 2014 Diese Fassung ersetzt die Fassung vom 1. April 2007 vollständig. ONLINE-DATENSCHUTZRICHTLINIE Stand: 21. April 2014 Diese Fassung ersetzt die Fassung vom 1. April 2007 vollständig. Zustimmung zu dieser Online-Datenschutzrichtlinie Eigentümer und Betreiber dieser Seite

Mehr

Cookie-Richtlinie. Einführung Über Cookies

Cookie-Richtlinie. Einführung Über Cookies Einführung Über Cookie-Richtlinie s Verbesserung der Benutzererfahrung verwenden die meisten der von Ihnen besuchten Websites so genannte. Dabei unterscheidet man zwischen Session (für einen Besuch) und

Mehr

Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung Datenschutzerklärung Stand: 25. November 2014 Wir verfahren bei allen Vorgängen der Datenverarbeitung, insbesondere bei Vorgängen über unsere Websites www.mylittlejob.de und www.talerio.com (im Folgenden:

Mehr

Datenschutzregelung von Mexx. 1. Gültigkeitsbereich dieser Datenschutzregelung

Datenschutzregelung von Mexx. 1. Gültigkeitsbereich dieser Datenschutzregelung Datenschutzregelung von Mexx 1. Gültigkeitsbereich dieser Datenschutzregelung Die vorliegende Datenschutzregelung ( Datenschutzregelung ) bezieht sich auf alle persönlichen Verbraucherdaten, die von Mexx

Mehr

1. Erhebung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten

1. Erhebung und Verarbeitung von personenbezogenen Daten Datenschutzerklärung HALLOBIZ Datenschutz und Datensicherheit ist uns ein wichtiges Anliegen. Anlässlich des Besuches unserer Vermittlungsplattform HALLOBIZ werden Ihre personenbezogenen Daten streng nach

Mehr

Datenschutzerklärung. 1 Geltungsbereich. 2 Verantwortliche Stelle. 3 Erhebung DATENSCHUTZERKLÄRUNG

Datenschutzerklärung. 1 Geltungsbereich. 2 Verantwortliche Stelle. 3 Erhebung DATENSCHUTZERKLÄRUNG Datenschutzerklärung Die folgende Datenschutzerklärung gilt für alle Akteure ab dem Zeitpunkt, zu dem sie sich unter Zustimmung zu dieser Datenschutzerklärung angemeldet haben. Sie wird mit dem Datum der

Mehr

Johnson Controls Datenschutzerklärung

Johnson Controls Datenschutzerklärung Johnson Controls Datenschutzerklärung Johnson Controls, Inc. sowie dessen verbundene Unternehmen (zusammen: Johnson Controls, wir, uns, unser) achten Ihre Privatsphäre und verpflichten uns, Ihre personenbezogenen

Mehr

Unsere Datenschutzerklärung

Unsere Datenschutzerklärung Unsere Datenschutzerklärung Cookies Das Akzeptieren von Cookies ist keine Voraussetzung zum Besuch unserer Webseiten. Jedoch weisen wir Sie darauf hin, dass die Nutzung der Warenkorbfunktion und die Bestellung

Mehr

Offizielle Erklärung zum Datenschutz der EPOXONIC GmbH

Offizielle Erklärung zum Datenschutz der EPOXONIC GmbH Datenschutz Offizielle Erklärung zum Datenschutz der EPOXONIC GmbH Rechtliche Hinweise Die EPOXONIC GmbH prüft und aktualisiert die Informationen auf ihrer Webseite ständig. Trotz aller Sorgfalt können

Mehr

Allgemeine Nutzungsbedingungen für das Forum unter ebilanzonline.de

Allgemeine Nutzungsbedingungen für das Forum unter ebilanzonline.de Allgemeine Nutzungsbedingungen für das Forum unter ebilanzonline.de Stand: 28. April 2014 1. Geltungsbereich Für die Nutzung des Forums unter www.ebilanz-online.de, im Folgenden Forum genannt, gelten die

Mehr

Diese Datenschutzbestimmungen gelten für alle Anwendungen (APPS) von SEMYOU.

Diese Datenschutzbestimmungen gelten für alle Anwendungen (APPS) von SEMYOU. Datenschutzbestimmungen von SEMYOU Letzte Aktualisierung: Mai 1st, 2015 Der Datenschutz ist eine der Grundlagen der vertrauenswürdigen Datenverarbeitung von SEMYOU. SEMYOU bekennt sich seit langer Zeit

Mehr

Gigaset Communications GmbH zum Thema Datenschutz

Gigaset Communications GmbH zum Thema Datenschutz Gigaset Communications GmbH zum Thema Datenschutz Der Schutz personenbezogener Daten ist der Gigaset Communications GmbH (im folgenden Gigaset ) ein wichtiges Anliegen. Deshalb betreiben wir unsere Aktivitäten

Mehr

Rosetta Stone Datenschutzrichtlinien

Rosetta Stone Datenschutzrichtlinien Rosetta Stone Datenschutzrichtlinien Rosetta Stone Inc. "Rosetta Stone" respektiert die Privatsphäre unserer Kunden. Wir legen Wert darauf, Ihre Privatsphäre zu schützen, ohne dabei auf ein personalisiertes

Mehr

Datenschutzerklärung der Ypsilon.Net AG

Datenschutzerklärung der Ypsilon.Net AG Datenschutzerklärung der Ypsilon.Net AG Die Ypsilon.Net AG wird den Anforderungen des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG) gerecht. Personenbezogene Daten, d.h Angaben, mittels derer eine natürliche Person

Mehr

Datenschutzbestimmungen

Datenschutzbestimmungen Datenschutzbestimmungen mein-pulsschlag.de Stand 22. April 2015 Version 1.1 Inhaltsverzeichnis 1. Die Identität der verantwortlichen Stelle...3 2. Unsere Grundprinzipien der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen

Mehr

Gültig ab: 3. Dezember 2013

Gültig ab: 3. Dezember 2013 Cookies Richtlinie Gültig ab: 3. Dezember 2013 Hinweis: Bitte achten Sie darauf, dass dieses Dokument eine Übersetzung der englischen Fassung ist. Im Streitfall hat die englische Fassung Vorrang. Cookies

Mehr

Datenschutz. Herzlich willkommen!

Datenschutz. Herzlich willkommen! Datenschutz Herzlich willkommen! Wir freuen uns, dass Sie unseren Shop besuchen und bedanken uns für Ihr Interesse an unserem Unternehmen, unseren Produkten und unserer Webseite. Der Schutz Ihrer Privatsphäre

Mehr

Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung Datenschutzerklärung Wir, die A.O. Ballonreisen Axel Ockelmann, nehmen den Schutz personenbezogener Daten sehr ernst. Unsere Mitarbeiter werden regelmäßig auf das Datengeheimnis verpflichtet. Wir möchten,

Mehr

colada-datenschutzbestimmungen

colada-datenschutzbestimmungen colada-datenschutzbestimmungen Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten bei der Nutzung von colada ist für salce colada ein zentrales und wichtiges Anliegen. Mit diesen Datenschutzbestimmungen möchten

Mehr

Datenerfassung und gebrauch Ihrer personenbezogenen Daten

Datenerfassung und gebrauch Ihrer personenbezogenen Daten Datenschutz und sicherheit Ihrer personenbezogenen Informationen Bitte lesen Sie diese Information sorgfältig durch, um zur Kenntnis zu nehmen, wie Travelex Ihre personenbezogenen Daten bearbeitet. Mit

Mehr

Datenschutzinformation. 1. Angaben, die Sie im Rahmen der Registrierung oder des Bewerbungsprozesses als Assembly-Gastgeber

Datenschutzinformation. 1. Angaben, die Sie im Rahmen der Registrierung oder des Bewerbungsprozesses als Assembly-Gastgeber Datenschutzinformation Ihre Daten sind bei uns in guten Händen. Im Folgenden informieren wir Sie darüber, welche personenbezogenen Daten wir (die EQUANUM GmbH als Betreiberin der Food-Assembly Webseite)

Mehr

Die IWAN BUNDNIKOWSKY GmbH & CO. KG, Wandsbeker Königstr. 62 in 22041 Hamburg

Die IWAN BUNDNIKOWSKY GmbH & CO. KG, Wandsbeker Königstr. 62 in 22041 Hamburg Datenschutzerklärung und Nutzungsbedingungen Die IWAN BUNDNIKOWSKY GmbH & CO. KG, Wandsbeker Königstr. 62 in 22041 Hamburg legt besonderen Wert auf die Einhaltung der Datenschutzrichtlinien. Persönliche

Mehr

genannten Kontaktdaten auch unter Datenverarbeitung@deutsche-sportlotterie erreichbar.

genannten Kontaktdaten auch unter Datenverarbeitung@deutsche-sportlotterie erreichbar. Datenverarbeitung durch die Deutsche Sportlotterie Die Deutsche Sportlotterie nimmt den Schutz Ihrer persönlichen Daten und Ihrer Privatsphäre ernst. Wir möchten Sie darüber informieren, welche personenbezogenen

Mehr

Datenschutzerklärung der ZWILLING J.A. Henckels AG

Datenschutzerklärung der ZWILLING J.A. Henckels AG Datenschutzerklärung der ZWILLING J.A. Henckels AG Stand: 01. September 2015 Einleitung Verantwortliche Stelle im Sinne des Datenschutzgesetzes ist die ZWILLING J.A. Henckels AG, Solingen (nachfolgend

Mehr

Nutzungsbedingungen. Urheberschutz

Nutzungsbedingungen. Urheberschutz Nutzungsbedingungen Urheberschutz Die in der genutzten Event-App veröffentlichten Inhalte und Werke sind urheberrechtlich geschützt. Jede vom deutschen Urheberrecht nicht zugelassene Verwertung bedarf

Mehr

DATENSCHUTZRICHTLINIE

DATENSCHUTZRICHTLINIE DATENSCHUTZRICHTLINIE gültig ab, September September16. Oktober 2014 Lytro, Inc. ("Lytro", "wir" oder "uns") bemüht sich ständig darum, die Nutzerfahrung mit den Produkten und Diensten von Lytro zu verbessern,

Mehr

Datenschutzerklärung der Vinosent GbR

Datenschutzerklärung der Vinosent GbR Erklärung zum Datenschutz Wir, die Vinosent GbR, freuen uns über Ihren Besuch auf unserer Internetseite und Ihrem Interesse an unserem Unternehmen. Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten ist uns ein

Mehr

Überblick über die Regelungen des Abkommens über die Grundsätze des sicheren Hafens zum Datenschutz

Überblick über die Regelungen des Abkommens über die Grundsätze des sicheren Hafens zum Datenschutz ERKLÄRUNG ÜBER DIE EINHALTUNG DER GRUNDSÄTZE DES SICHEREN HAFENS ZUM DATENSCHUTZ DURCH DIE GESELLSCHAFT CLARCOR Inc. FÜR DEN INTERNEN GEBRAUCH ZULETZT ÜBERARBEITET IM MÄRZ 2014 EINFÜHRUNG Die Gesellschaft

Mehr

PHOENIX CONTACT Connector Technology zum Thema Datenschutz

PHOENIX CONTACT Connector Technology zum Thema Datenschutz PHOENIX CONTACT Connector Technology zum Thema Datenschutz Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserem Unternehmen und unseren Produkten bzw. Dienstleistungen und möchten, dass Sie sich hinsichtlich des

Mehr

Freiwillige Erklärung der Regman GmbH über die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Mitgliederdaten

Freiwillige Erklärung der Regman GmbH über die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Mitgliederdaten Freiwillige Erklärung der Regman GmbH über die Erhebung, Verarbeitung und Nutzung personenbezogener Mitgliederdaten (Stand: April 2011) 1 Präambel 2 Rechtliche Grundlage und Zweck der Datenerhebung und

Mehr

Datenschutz Datenschutzerklärung

Datenschutz Datenschutzerklärung Datenschutz Datenschutzerklärung Wir freuen uns, dass Sie unsere Website besuchen und bedanken uns für Ihr Interesse an unserem Unternehmen und unseren Produkten bzw. Leistungen. Der Schutz Ihrer Privatsphäre

Mehr

Hinweise zum Datenschutz der Fidor Bank AG

Hinweise zum Datenschutz der Fidor Bank AG Hinweise zum Datenschutz der Fidor Bank AG Die Fidor Bank AG ist sich der Bedeutung der personenbezogenen Daten, die uns anvertraut werden, bewusst. Es ist eine der fundamentalen Aufgaben als Bank, die

Mehr

Allgemeine Geschäftsbedingungen. (Version Oktober 2014)

Allgemeine Geschäftsbedingungen. (Version Oktober 2014) Allgemeine Geschäftsbedingungen (Version Oktober 2014) 1. Geltungsbereich Die PrimeMath GmbH mit Sitz in Uster (PrimeMath) bietet auf ihrer Webseite (www.primemath.ch) Lernvideos im Bereich der Mathematik

Mehr

Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung Datenschutzerklärung Datenschutzerklärung gemäß 13 Telemediengesetz (TMG) Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung anlässlich Ihres Besuchs auf dieser Homepage

Mehr

Datenschutzhinweis Bei allen Vorgängen der Datenverarbeitung (z.b. Erhebung, Verarbeitung und Übermittlung) verfahren wir nach den gesetzlichen Vorschriften. Ihre für die Geschäftsabwicklung notwendigen

Mehr

Datenschutzinformation für Verbraucher Stand: 01.09.2013

Datenschutzinformation für Verbraucher Stand: 01.09.2013 Datenschutzinformation für Verbraucher Stand: 01.09.2013 Enderlein verpflichtet sich, Ihre persönlichen Daten vertraulich zu behandeln. In diesen Datenschutzbestimmungen werden die Grundsätze für die Erfassung

Mehr

Datenschutzerklärung http://www.dwinguler-europe.com

Datenschutzerklärung http://www.dwinguler-europe.com Datenschutzerklärung http://www.dwinguler-europe.com Der Schutz Ihrer vertrauenswürdigen Daten ist uns sehr wichtig. Wir garantieren Ihnen, dass wir Ihre Daten nicht vermieten, verkaufen oder an für die

Mehr

Datenschutzerklärung für Kooperationspartner PlanetHome AG

Datenschutzerklärung für Kooperationspartner PlanetHome AG Datenschutzerklärung für Kooperationspartner PlanetHome AG Stand: 01. Februar 2012 PlanetHome verpflichtet sich, Ihre persönlichen Daten vertraulich zu behandeln. In diesen Datenschutzbestimmungen werden

Mehr

Datenschutzgesetz. Datenschutzrichtlinie

Datenschutzgesetz. Datenschutzrichtlinie Datenschutzgesetz LCG kann Sie betreffende Informationen verarbeiten (einschließlich persönlicher Daten gemäß dem britischen Datenschutzgesetz von 1998) und solche Informationen in einem manuellen Format

Mehr

Cookie-Richtlinie. Einführung Über Cookies

Cookie-Richtlinie. Einführung Über Cookies Einführung Über Cookie-Richtlinie s Verbesserung der Benutzererfahrung verwenden die meisten der von Ihnen besuchten Websites so genannte. Dabei unterscheidet man zwischen Session (für einen Besuch) und

Mehr

Google Analytics. - datenschutzrechtliche Betrachtung -

Google Analytics. - datenschutzrechtliche Betrachtung - Google Analytics - datenschutzrechtliche Betrachtung - 1 Agenda Terms & Conditions Datenschutzhinweise Google Analytics Allgemeine Datenschutzhinweise von Google Regelungssachverhalte: Cookies Nutzungsprofile

Mehr

Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden sich im Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG).

Die rechtlichen Grundlagen des Datenschutzes finden sich im Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) und dem Telemediengesetz (TMG). Datenschutzerklärung Der Schutz Ihrer Daten und Ihrer Privatsphäre ist uns sehr wichtig. Daher ist es uns ein besonderes Anliegen, mit Ihren Daten verantwortungsbewusst und gesetzeskonform umzugehen. Diese

Mehr

Datenschutzerklärung / Haftungshinweis / Disclaimer: Haftung für Inhalte

Datenschutzerklärung / Haftungshinweis / Disclaimer: Haftung für Inhalte Datenschutzerklärung / Haftungshinweis / Disclaimer: Haftung für Inhalte Die Inhalte unserer Seiten wurden mit größter Sorgfalt erstellt. Für die Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität der Inhalte

Mehr

RIOT GAMES LEAGUE OF LEGENDS - EUROPÄISCHES TURNIER-TOOL DATENSCHUTZERKLÄRUNG

RIOT GAMES LEAGUE OF LEGENDS - EUROPÄISCHES TURNIER-TOOL DATENSCHUTZERKLÄRUNG RIOT GAMES LEAGUE OF LEGENDS - EUROPÄISCHES TURNIER-TOOL DATENSCHUTZERKLÄRUNG Letzte Änderung: [ ] Riot Games, Inc., eine in Delaware gegründete Aktiengesellschaft, ihre Tochtergesellschaft Riot Games,

Mehr

Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung Datenschutzerklärung Diese Datenschutzerklärung ist Bestandteil der Nutzungsbedingungen von. 1. Aufbewahrung von Daten 1.1 Aufbewahrung von Informationen Um zur Verfügung zu stellen, speichert Nutzer-Informationen

Mehr

Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung Datenschutzerklärung der Mack Rides GmbH & Co KG Mack Rides ist Ihrem Online-Datenschutz fest verpflichtet... 2 Bedarf an personenbezogenen Daten... 2 Erhobene Daten... 2 Von Ihnen zur Verfügung gestellte

Mehr

Erklärung zum Schutz Ihrer Daten

Erklärung zum Schutz Ihrer Daten Erklärung zum Schutz Ihrer Daten Die Clark Germany GmbH (folgend wir oder uns ), Rosa-Luxemburg-Str. 2, 10178 Berlin betreibt die Webseite www.clark.de. Uns ist sehr wichtig, dass Deine Daten geschützt

Mehr

Microsoft Office Live Meeting 2007-Client Datenschutzbestimmungen

Microsoft Office Live Meeting 2007-Client Datenschutzbestimmungen Seite 1 von 6 Hilfe und Anleitungen Microsoft Office Live Meeting 2007-Client Datenschutzbestimmungen Anwenden für: Microsoft Office Live Meeting 2005 Letzte Aktualisierung: Juni 2007 Microsoft hat es

Mehr

Datenschutzerklärung für naturtrip.org

Datenschutzerklärung für naturtrip.org Datenschutzerklärung für naturtrip.org Die Website naturtrip.org wird von der Naturtrip GmbH, Norwegerstr. 3, 10439 Berlin (nachfolgend Naturtrip GmbH genannt) betrieben und Besuchern auf Grundlage der

Mehr

Datenschutzerklärung. Verantwortliche Stelle/Kontakt. Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze ist die: Innovestment GmbH

Datenschutzerklärung. Verantwortliche Stelle/Kontakt. Verantwortliche Stelle im Sinne der Datenschutzgesetze ist die: Innovestment GmbH Datenschutzerklärung Innovestment ist der Schutz und die Vertraulichkeit Ihrer Daten von besonderer Bedeutung. Die Erhebung und Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten erfolgt ausschließlich im Rahmen

Mehr

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten bei Besuch der Website und Nutzung der Angebote

Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten bei Besuch der Website und Nutzung der Angebote Datenschutzerklärung Stand: Juli 2015 Vorbemerkungen Die Bausparkasse Schwäbisch Hall AG, Crailsheimer Str. 52, 74523 Schwäbisch Hall, Deutschland (nachfolgend Veranstalter ), eingetragen im Handelsregister

Mehr

Datenschutzpolitik 1. Allgemeine Bestimmungen

Datenschutzpolitik 1. Allgemeine Bestimmungen Datenschutzpolitik Best Western International, Inc. und seine Tochterunternehmen (kurz "BWI") verpflichten sich, Maßnahmen zur Respektierung und zum Schutz Ihrer personenbezogenen Daten zu ergreifen. Diese

Mehr

COOKIES WAS SIND COOKIES? WIE SETZEN WIR COOKIES EIN?

COOKIES WAS SIND COOKIES? WIE SETZEN WIR COOKIES EIN? COOKIES Damit dieses Internetportal ordnungsgemäß funktioniert, legen wir manchmal kleine Dateien sogenannte Cookies auf Ihrem Gerät ab. Das ist bei den meisten großen Websites üblich. WAS SIND COOKIES?

Mehr

Datenschutz. Hier finden Sie folgende Hinweise: Cookies

Datenschutz. Hier finden Sie folgende Hinweise: Cookies Datenschutz Datenschutz ist Vertrauenssache und Ihr Vertrauen ist uns wichtig. Wir respektieren Ihre Privat- und Persönlichkeitssphäre. Daher beachten wir bei der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten

Mehr

Datenschutzerklärung. 1) Grundsätzliches zum Umgang mit personenbezogenen Daten

Datenschutzerklärung. 1) Grundsätzliches zum Umgang mit personenbezogenen Daten Datenschutzerklärung Wir freuen uns, dass Sie unsere Website besuchen und bedanken uns für Ihr Interesse an unserem Unternehmen und unseren Produkten bzw. Leistungen. Der Schutz Ihrer Privatsphäre bei

Mehr

Datenschutzerklärung

Datenschutzerklärung Datenschutzerklärung Stand: 01. August 2014 Allgemeine Datenschutzhinweise Der Schutz der persönlichen Daten unserer Kunden ist uns wichtig. Betreiber der Webseite schutzklick.de ist die simplesurance

Mehr

Cookies werden für personalisierte Inhalte zur Anpassung des Informationsangebots an das Benutzerverhalten verwendet

Cookies werden für personalisierte Inhalte zur Anpassung des Informationsangebots an das Benutzerverhalten verwendet Datenschutz / Haftungsausschluss Mit der Nutzung unserer Website willigen Sie ausdrücklich in die unter dieser Erklärung beschriebenen Speicherung und Nutzung ihrer Daten ein. Ihre Daten werden zu den

Mehr

Datenschutzrichtlinie der firstfive AG

Datenschutzrichtlinie der firstfive AG Datenschutzrichtlinie der firstfive AG Neben unserer Webseite http://www.firstfive.com betreiben wir die firstfive-datenbank der Finanzdienstleister, die unter https://login.firstfive.com vorgehalten wird

Mehr

A. Datenschutzbestimmungen

A. Datenschutzbestimmungen A. Datenschutzbestimmungen Der Schutz Ihrer Daten ist unser Anliegen Wir, aceki e. V., freuen uns über Ihr Interesse an unserem Unternehmen und unseren Dienstleistungen und möchten, dass Sie sich beim

Mehr

Datenschutzgrundsätze der Bosch-Gruppe

Datenschutzgrundsätze der Bosch-Gruppe Datenschutzgrundsätze der Bosch-Gruppe Die Bosch-Gruppe (Bosch) freut sich über Ihren Besuch unserer Internetseiten und über Ihr Interesse an unserem Unternehmen und unseren Produkten. Bosch respektiert

Mehr

Datenschutzerklärung. MeinAlpenStrom GmbH Proleber Straße 6 8712 Niklasdorf

Datenschutzerklärung. MeinAlpenStrom GmbH Proleber Straße 6 8712 Niklasdorf Datenschutzerklärung MeinAlpenStrom GmbH Proleber Straße 6 8712 Niklasdorf Datenschutzerklärung MeinAlpenStrom GmbH Proleber Straße 6, 8712 Niklasdorf Tel. 050-STROM-0 (050-78766-0) Mail info@meinalpenstrom.at

Mehr

AutoAct.de: Datenschutzrichtlinie

AutoAct.de: Datenschutzrichtlinie AutoAct.de: Datenschutzrichtlinie In der vorliegenden Datenschutzrichtlinie wird geregelt, wie wir mit Ihren Daten umgehen. Wir erheben und verarbeiten personenbezogene Daten und geben diese weiter, um

Mehr